如果發現孩子的幼稚園有數個關愛之家的小孩會怎樣~

GOGO 寶
天天黑皮 2010-05-20 19:06:12 版主 228

最近發現孩子的幼稚園原來有幾個關愛之家的小孩

他們和我们家的孩子在同一個環境念書和上課

我也是發現孩子走過關愛之家居然和裡面的小孩認識我才知道

但是大家都說關愛之家的寶寶都是愛滋寶寶

我也知道如果定期服用藥物

不要有血液的交流不會傳染

但是~~ 整個怪怪的

且那幾個孩子也和我们家的孩子在一起念書快兩年了 相安無事

我们家孩子已經習慣那間幼稚園

但是幼稚園沒告訴過我們

住在我们隔壁的鄰居總叫我们家孩子離那些孩子遠一點

我不知道是不是讓孩子繼續念這間幼稚園

有媽咪可以給點意見嗎~

於2010-05-21 09:14:02 補充發言
2006.08.08  中國時報 家長無情 學校無能 愛滋病童無奈「苦」讀 王超群/台北報導 關愛之家收容的愛滋病童「家家」因原就讀學校校方曝露他的愛滋病人身分,同學家長抗議,只好安排轉校,隱藏身份求學。關愛之家理事長楊捷說,家家的故事是最新一起愛滋兒少受教權受迫害實例。 家家的家中有七人染患毒癮,他是母親垂直感染的受害兒,出生即感染愛滋,十歲左右進入關愛之家。上國小後,家家因皮膚潰瘍引起注意,楊捷告知老師實情,老師承受不了壓力轉知校方,校方更緊張,家家去年底就不再上學,今年秘密安排轉學,預計下學期在新校復學。 隨著毒癮問題嚴重,愛滋寶寶、兒少人權被漠視的問題逐漸浮上檯面,昨日在「兒少愛滋感染者就學權現況和展望」座談會中,與會專家認為,衛生署有責任對排斥愛滋兒受教的學校、機關開罰;教育部應積極任事,評估愛滋學齡兒少融入正常學制和闢設特殊學制的相關配套措施。 之前有一名愛滋病學生考上高雄餐旅管理學院,因校方規定的入學體檢包括愛滋病篩檢,他向愛滋感染者權益促進會求助。但校務會議決定依大學自治精神,不理會教育部、也不調整任何體檢規定,該生因此未註冊。 愛滋病關懷社團人士認為,《後天性免疫不全症候群防治條例》明文保障愛滋病友就學、就醫、就業權,但形同具文;衛生署可開罰高餐學院,但法條訂頒以來,沒有任何處罰先例。 中華民國愛滋感染者權益促進會長林宜慧指出,疾管局統計的學生通報數,一九八四年至今年七月,女生十三人、男生四七五人,除公衛護士能掌握這些學齡愛滋兒少在校狀況,幾乎沒有人能掌握。 林宜慧說,國小多半是家長歧視愛滋兒,誤認為體育課、美勞課等造成意外流血,有感染愛滋的疑慮;大專院校醫療、餐旅類科涉及「準工作權」,嚴格要求學生做體檢,是否合理,有待檢視。
於2010-05-21 09:16:03 補充發言
負責人曾經為了孩子偷奶粉 也為了孩子 不告知學校病情 就為了讓愛滋小朋友念書而不管他人的小孩怎麼辦 所有總總都表示她為了孩子什麼事都做得出來 越想越可怕 且愛滋的潛伏期那麼長
黑豬媽媽
黑豬媽媽 2010-05-20 19:27:30 #1F

不知版媽在擔心什麼呢?? 你自己也說小孩子在一起學習快2年了也沒事. so?

蓮霧妹
蓮霧妹 2010-05-20 19:32:52 #2F

潛浮期粉長喔~

小孩愛玩 萬一受傷 傷口碰撞你家寶貝傷口怎麼辦?

不怕一萬只怕萬一

還有牙刷老師都放在一起曬

嘻!女俠
嘻!女俠 2010-05-20 19:58:08 #3F

以路人甲的身份,我會告訴妳,這傳染沒那麼簡單

以我當媽的身份,我了解妳的無措和擔心

孩子繼續留下來讀,我敬佩妳的智慧和大慈

若妳幫孩子辦理轉學,我只能告訴妳,當媽的都一樣

母愛永遠凌駕其它事情之上

這種二難的事,妳不管怎麼做都是對的!

adsnew
JessieChan
JessieChan 2010-05-26 18:08:06 #4F

愛滋病是一種因病毒而引起的疾病,必須透過特定傳染途徑才能進入人體,和感染者或病患共同生活或工作,並沒有感染病毒的風險;握手、輕吻、擁抱、沐浴、游泳、上課等日常生活起居皆不致感染。

愛滋病主要有三大傳染途徑:

1.性行為傳染:與感染愛滋病毒感染者發生口腔、肛門、陰道等方式之性交或其他體液交換時,均有受感染的可能。

2.血液傳染:

(1)輸進或接觸被愛滋病毒污染的血液、血液製劑。

(2)與感染愛滋病毒感染者之靜脈藥癮者共用注射針頭、針筒。

(3)接受愛滋病毒感染者之器官移植。

3.母子垂直感染:

嬰兒也會由其已感染病毒的母親在妊娠期、生產期、或因授乳而得到愛滋病毒。

這是一些關於愛滋病的正確知識,天天媽咪可以參考看看,愛滋病是需要透過特定傳染途徑才會感染,跟疑似愛滋病患或確診愛滋病患共同生活並不會感染愛滋,我想我們應該教育我們的小孩如何和他們共處,教育他們正確的衛生觀念,我也是個媽媽也了解你的恐懼,我是關愛之家的志工,假日時,我常帶我的孩子一同前往關愛之家擔任志工,陪伴這些小孩玩樂,關愛之家內並不是全部都是確診感染的孩童,感染的小孩只是很小的一部份,如果可以,你也可以和我們一起去看看,我可以留下我的聯絡方式給你,我們可私下連絡囉!

ISABEL
ISABEL 2010-05-26 18:20:41 #5F

剛才搜尋到的資訊~

彰化縣衛生局表示,在有傷口的情況下,可能因接觸被愛滋病毒污染的血液而感染到愛滋病,但愛滋病毒是不會經由未損傷的皮膚侵入人體

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走