急需知道安撫貝比的方法

小玲 2
小玲 2 2010-05-20 14:48:33 版主 75

我家妹妹,下星期就滿月,可是最近這幾天晚上都不睡覺,一直哭,抱起來就好一點,等睡著以後,放到床上又開始哭,哭到她哭我也哭,各位版媽,可以給我意見和方法.....拜託,拜託......

dream 媽
dream 媽 2010-05-20 15:16:57 #1F

我什麼方法都試

1.收驚

2.念經

3.放佛經音樂

~~~~~~~~~~~最後只好抱著睡覺直到十個月大~大兒子啦小的只到1 ~3

爸爸有辦法抱孩子睡兩人還睡得比我香甜

午媽咪
午媽咪 2010-05-20 15:19:47 #2F

會不會是膨風呢?

你把手放在BABY肚子上,然後再用另一隻手去拍你的手

如果拍出來的聲音是"澎澎澎"的

那就是澎風

澎風時的孩子都喜歡直立的被抱著

不然她會很不舒服

處理方式你可以在BBH上查詢~有很多相關的問題討論

希望有幫到你

小浿
小浿 2010-05-20 15:42:00 #3F

我也覺得腸胃不舒的可能比較大,我兒子也是晚上都睡不好直到1歲多時我給他吃乳酸菌完,現在晚上都不會起來吵了。

Ruby 2
Ruby 2 2010-05-20 15:44:28 #4F

會不會是腸絞痛..如果BABY連哭半小時以上不停..就要送醫院看看...

媽咪有餵母奶嗎??

我都是用乳房讓他止哭的>"< 超管用的...

沙瓦
沙瓦 2010-05-20 16:09:02 #5F

我家的之前也是喔

最近是不是換環境呢

我在生產後住院3天+坐月子中心15天

回家時娃娃是19天大,一直哭了一個禮拜

我的月子中心是醫院附設的

所以娃娃是從出生就沒有離開過醫院

一回家就狂哭,跟你描述的一模一樣,大概還慘一點

當時我也很挫折,挫折到想抱他去跳樓…

過了一個禮拜,他開始適應環境之後

就慢慢地開始有比較好帶一點點

到滿月我都滿腦子想著把他送給別人

但環境適應之後有好一點啦

版媽試著先開24小時冷氣,營造一個恆溫的環境

然後用意志力告訴自己這會變好的

再撐一下,他適應了以後就會好一點

然後你就會慢慢習慣被寶寶糟蹋的日子了orz

Jackie Wawawa
Jackie Wawawa 2010-05-21 11:10:26 #6F

至少滿三個月前都會是這樣的

請加油~

過一天是一天

隱形鐵窗0920345395
萬金的媽 2010-05-21 11:25:03 #7F

1.按摩肚子...脹氣

2.拍打嗝

3.塑膠袋再BB旁邊搓揉...有效...就像回到媽咪的肚子裡面游泳

ttyu
ttyu 2010-05-21 11:42:59 #8F

我家DD(目前4個多月)前陣子也是這樣,整個晚上起來哭好幾次,搖一搖後又睡了,原來以為是被東西嚇到,但是收驚後也沒什麼改善,到最近才發現原來是太熱了(想想他確實是從天氣變熱以後開始有這個狀況),我因為房間有開冷氣(我訂28度)所以都幫他蓋兩條薄被,但是每次半夜他哭抱起他時都覺得他全身都燙燙的(但不是發燒),後來有一次我試著只讓他蓋一條薄被睡覺,他竟然就一覺到天亮了,才知道原來是他太熱了,難怪睡不好.

Yakult
Yakult 2010-05-21 11:49:35 #9F

半夜不睡覺哭鬧有蠻多種可能耶..

版媽可能要找到哭鬧原因喔

像我家大寶之前從月子中心剛回到家,對環境陌生也是晚上睡不安穩,我都躺著親餵到他睡著,就睡在我旁邊,就安穩多了

二寶則是漲氣、或白天睡太飽晚上想睡睡不著,也會哭哭鬧鬧

漲氣則是晚上洗完澡就會幫他按摩按摩肚子,吃完努力幫他排氣,晚上如果還是一樣不舒服的話,就還是餵到他睡著 急需知道安撫貝比的方法_9F_img_1

我家DD睡太飽的話,哄到睡著也是淺眠,不抱不搖就開始哭,所以我都採下午一直吵他,讓她累到不行,晚上就會睡的超熟

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己