【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
困擾我 2010-05-20 13:29:46 版主 352

現在的我請育嬰假在家帶小孩,有領補助的日子也快到期了

本來想出去看看有沒有適合的工作

不是很想回原公司上班

最近婆婆開口跟我提要我幫小姑帶小孩,

小姑產假完就要回去公司上班

婆婆的意思是早上我幫小姑帶小孩

因為小姑住的地方離我們這開車要半小時左右

晚上叫小姑回來家裡住,晚上她自己顧

我啊~~跟婆婆說過我可能要開始找工作了

婆婆回我說如果沒找到合適的工作就幫小姑帶小孩吧

說真的我心裡其實不是很想幫小姑帶小孩

因為是自己人,怕帶不好會被人家講話

另一方面,如果我幫小姑帶

小姑一家就會回來家裡住

屆時家裡水電支出就會增加

尤其現在夏天總會開冷氣

如果保母費收太少,扣掉水電支出等,我就算是純義務幫忙囉(這樣我好心酸喔)

如果保母費照正常行情收,會不會又被人家講說自己人還收那麼多

哎呀!!我要怎麼辦呢??

於2010-06-04 15:27:28 補充發言
感謝各位媽咪的意見 最近婆婆還是又提起我幫小姑帶小孩的事 我是拒絕了幫忙帶小孩這件事 一是婆婆的態度讓我心寒 (婆有提到如果我回去上班,她也只能幫小姑帶小孩無法幫我帶小孩) 二是我不想讓我未來的日子過得更不開心 (我不想我現在沒賺錢,還要你們回家來讓我老公養,而且還要煮飯給你們吃)

就說不方便

妳腰酸背痛的

沒錢啦~

人家保母一個月少說二萬

妳出去工作都不止二萬

反正找理由塘塞

不要接

就算收正常妳也是吃虧

況且是小姑的孩子

到時顧不好

妳就倒楣了!

雨娃兒
雨娃兒 2010-05-20 13:37:25 #2F

我會回她我找到工作了~等育嬰假完就得回去...

然後說老公希望多個人分擔家計^.^

(前提是老公要配合妳)

最重要是千萬別接@.@

因為一旦接了~光妳所想的金錢壓力外~

妳更要擔心一旦小孩出了什麼問題妳負擔得起嗎?

到時小姑在那裡怨妳怪妳的妳不會生氣嗎?

Doris〞
Doris〞 2010-05-20 13:39:27 #3F

版媽考慮的沒錯~

小姑一家到家裡住,不僅要多支出水電費,還要準備晚餐

更重要的一點是:兩個小孩一起哭時,版媽是要先顧哪一個??

所以說還是出去找工作比較好,不然顧自己的就好

adsnew
非
2010-05-20 13:47:52 #4F

如果是我不會答應耶

顧不好被嫌東嫌西的

還要白受氣

若要顧 他們也該有所表示($$)

娣亞
娣亞 2010-05-20 13:51:10 #5F

怎麼辦?? 當然開始更努力找工作

其實不好的方面你都清楚了不是嗎?

別搞個像你說的 扣掉水電沒錢就算了

你小姑又一付 我有付你薪水的..

這樣你會更吐血

趁學生還未畢業 快點找工作卡位

文太-小利
文太-小利 2010-05-20 13:56:32 #6F

先回原公司再說@@

等小姑請完產假回公司時

那時小姑的小孩也應該安置好了

要換工作再換

(原作者於 2010-05-20 13:58:00 重新編輯過)

汪曼的媽
汪曼的媽 2010-05-20 13:59:37 #7F

你顧慮的都沒錯

小姑的小孩她能放手讓你教嗎?

小孩如果生病了,她能不怪你嗎?

她還要回來住...這才是大問題,水電費事小...到時一直住在一起相處不好怎麼辦?

你看那麼多人都在抱怨婆婆跟小姑....還有勇氣嗎?

還是...快去工作吧.....如果還沒找到更好的...先回原公司也是一個選擇

小美
小美 2010-05-20 14:12:25 #8F

趕緊找工作吧~

幫人帶小孩壓力大,況且又是小姑的小孩,壓力更大,

到時婆婆要你怎樣(例如少收點錢或晚上順便帶)你也不好拒絕,

為了避免未來不可知的狀況,上班比較實在點~

Charlie & Annie
Charlie & Annie 2010-05-20 14:30:55 #9F

噢~ No....

匿名
薇薇媽咪 2010-05-20 14:32:53 #10F

個人頭上一片天

幫親戚帶小孩

除非你有沒有這份收入都無所謂

否則等到再過幾年

再多幾歲

就更難找工作囉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走