【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

人生的路該如何繼續走下去

我今年40歲,目前工作已做了將近6年,長期壓力累積下,我決定離開這家公司.

我ㄧ直思索往後的路該如何走下去...

投履歷石沉大海,看著與我年齡相仿的同事都有找到工作了,為什麼我的工作運這麼差?

老公說不然去做生意(賣飲料),我自認為自己是吃不了苦的人,所以不敢貿然行動,雖然之前有做過3次生意,但時間都不長(約半年因生意不好收起來)

現在又想是否要去進修提升自己的學歷(我只有專科學歷,因為現在應徵很多都要大學畢)

但又想有年紀了,就算畢業了,擁有大學學歷,年紀又是個問題,就比較好找工作嗎?

考公職競爭更大,眼看就快要沒工作沒收入了,心有點慌,

想想自己的ㄧ生過的並不是很順暢,尤其是工作,有時真恨自己的三心二意

優柔寡斷~ 人生的路該如何繼續走下去_img_1 人生的路該如何繼續走下去_img_2 人生的路該如何繼續走下去_img_3

各位版媽可以給我這迷途的中年婦人指導ㄧ下提供一下你們的意見好嗎?

感恩~

鱼麻
鱼麻 2010-05-20 13:26:27 #1F

公職考試我也想過

但也跟你一樣的想法

不過 如果家人可以支持不如先準備著來吧 總比窮擔心好

或先找兼差的工作 度過這段空窗其

加油

女人要自強
女人要自強 2010-05-20 13:35:44 #2F

我想了很久才決定會回覆你這篇留言

以我的個性~根本不會想理你們這種人

抱怨 埋怨在妳們生活佔了大部分

明知道自己的條件不是那麼好~不是貴夫人命

那還有這樣多的藉口

知道自己吃不了苦..為什麼我的工作運那麼差..公職競爭又太大...許多的種種

你不需要別人給你意見的 因為你也做不到

你要改變的是你的態度 不是你的選擇

我可以給你鼓勵 但你擁有短暫滿足 滿足過後那接下來呢??

空虛失落會更重....

好比有人沉溺線上遊戲 他會在遊戲中找到自我 找到肯定

但一回到現實中 他自己都不肯定自己 一沒自信又跑回線上遊戲裡去尋找

40歲不算太遲 做任何事都不嫌晚 重點是你要什麼?你有什麼條件?

我今年快30歲 負債 小孩 身體出了名的糟 連結婚的錢都是和人借的

有人和我說過 窮人沒有生病的權利 好受傷壓!

但好寫實呀!

我為了我的孩子 為了我的家庭 我努力自己每天燉藥吃

就是不能成為老公的負擔

我高職學歷 但收入都不錯 因為待產帶小孩 離開職場2年多

我現在這份薪水是我有史以來領過最低的

我一直以來經濟自主 想花什麼就買什麼

婚後~~每一分錢我都省

只因為我需要這樣做 ~~~

現在有許多貴人指點我

婚後這兩年 過的更充實 雖然很辛苦 不在想以前這樣自在

但有了存款 有了計劃 有了方向 現在在朝理想目標

我只想告訴你

你的人生不順遂和運沒有關

和你的態度有關

我不是指責你 人生沒那麼多悲哀 成與敗都在一念之間

希望你更了解自己 希望你看清自己需要什麼?

否則 在多鼓勵也無法改變現實中的你!!

加油!!

鱼麻
鱼麻 2010-05-20 13:57:52 #3F

二樓媽媽 妳真的說到我心坎裡了 雖然一針見血

但妳說的很貼切 謝謝你的分享 很受用

保母惠
保母惠 2010-05-20 14:13:29 #4F

當初我從職場離職同事們都要我繼續工作

但是我卻找到了另一個出口

從小家中就一直有小寶寶

那時一直幫著照顧沒什麼感覺,一直到自己生了孩子

才知道原來和孩子們在一起這麼快樂

不用去管職場上複雜的人際關係,

你愛寶寶,寶寶就愛你,多麼直接的回饋呀

就這樣我當上了保母,也愛死這份工作

中年轉業的確不容易,但是如果是做自己想做的事,再苦再累也不會有怨言

有很多成功的例子,他們的成功都是經過很辛苦歷練出來的

對工作的執著跟熱忱是成功的不變道理

行行出狀元,有什麼是你想做的,還沒做的,現在就去做

即使是家事方面也有可能成為"逹人"呀

千萬別看人家做什麼賺錢就跟著一頭栽進去

適合他的,不見得你喜歡做

回到專業的層面,你有興趣的事才可能成為專業

很多全職媽媽自己帶孩子,就覺得她也可以當保母

等接到小孩時才知道和想的完全不一樣

家長的要求,孩子的狀況都和帶自己的孩子有很大的出入

這是為什麼我說一定要有興趣才能做的好

因為喜歡這份工作才會去克服萬難,也才能成為專業

這是我轉業的心得,與您分享了

(原作者於 2010-05-20 14:16:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過