【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問 倉頡跟無蝦米 哪種比較好學?

匿名
想學 2010-05-20 10:01:22 版主 134

最近想學 請問哪種比較好學呢?

都打注音習慣 突然學無蝦米 覺得好困難喔

於2010-05-20 10:12:12 補充發言
媽咪打的那都比較簡單的拆字 有的筆畫比較多 明明都會 但是一看到筆畫多 整個反應都會變慢ㄟ

我以前讀高職的時候,學的是無蝦米

要去練習拆字

例如:哈 在無蝦米裡面拆成OAO

無蝦米重 形音義

要常練習拉

可以上網抓練習下來學

chi
chi 2010-05-20 10:05:15 #2F

無蝦米+1

無蝦米很有趣,又好學

哈 = 0A0

哥= TOTO

莉莉馬嘛
莉莉馬嘛 2010-05-20 10:12:03 #3F

無蝦米啊....

另一方面可以學英打^^

林房房
林房房 2010-05-20 10:13:19 #4F

無蝦米好學多了,真的

而且嘸蝦米熟練後,速度快很多

我現在一分鐘可以打110-125個字左右

不過建議練嘸蝦米之前,先練好英打~~

這樣學起來才會快很多

哈利波樂
哈利波樂 2010-05-20 10:18:13 #5F

我也是無蝦米派的哦~

真的很好學^^

ㄚ娟
ㄚ娟 2010-05-20 10:18:58 #6F

倉頡是免費的,每台電腦都會有;但無蝦米就不一定了。

如果妳會去參加考試,可能就只能用倉頡或是(新)注音。

如果沒有的話,無蝦米是挺有趣的,先背背口訣,再記二碼字,就很好用了。

寶貝翔yoyo
寶貝翔yoyo 2010-05-20 10:21:39 #7F

我唸高職時,學校也是教我們無蝦米的耶~

樊事一籮筐
樊事一籮筐 2010-05-20 10:28:03 #8F

我也是嘸蝦米+1

不過老公是學倉頡,我們常在爭哪一個好?

老師就會像6樓媽咪說的一樣,

倉頡是輸入法預設就有的,嘸蝦米就這點弱掉了,

所以你在外面用電腦,若那台電腦沒有嘸蝦米,你就沒輒了

最後只能打注音啦

每次跟老公爭這個最後就弱掉了啦...嗚...

不過我還是投嘸蝦米一票

小瑪
小瑪 2010-05-20 10:30:37 #9F

無蝦米是簡易版的倉頡吧

兩者都是用拆字

不過其實哪一種輸入法,熟練之後打字都可以很快的

我用新注音,打字速度跟倉頡的快手並沒有很大差異。

重點還是在熟練度。

胖寶的家
胖寶的家 2010-05-20 10:30:46 #10F

嘸蝦咪+1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招