桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問99年3月份出生寶寶的媽咪,來聊一下喔

小慧
小慧 2010-05-20 09:52:18 版主 104

我家兒子是3/18出生的,現在奶量是120~150cc

現在都叭睡,可以睡很久,但婆婆說:一定要他仰睡,

但仰睡就一直哭,真的不知道該怎麼辦阿...

希望各位媽咪能教我一下...謝謝

於2010-05-21 10:56:55 補充發言
都都媽我家兒子是配方奶
我是小園丁
LovelyAmanda 2010-05-20 10:01:27 #1F

我兒子是3/3出生的

一定要仰睡是為了安全的原因吧

有研究說趴睡比較容易有什麼猝死或致息之類的狀況

我兒子第二個月在白天也是讓他趴睡居多

那是因為趴睡比較有安全感 所以睡得比較安穩

可是我一定都在旁邊看著

晚上就讓他仰睡 一開始也是一直哭或睡不久 一會就醒來

而根據我的經驗是沒吃飽

你是瓶餵嗎?還是親餵?

我一般都是親餵

在晚上睡前覺得他沒吃飽的時候我就會瓶餵一些讓寶寶吃飽

就會很好睡了

jasmine 2
jasmine 2 2010-05-20 10:09:02 #2F

小慧媽咪你好啊~

我家妹妹是3月7日生.現在奶量是140cc左右.

我妹妹很淺眠.我之前都仰睡.後來朋友說側睡可以睡比較久一點

我妹妹是有比較久一點.不過還是淺眠.你可以試試看.不過要二邊替換

都都媽
都都媽 2010-05-21 09:23:55 #3F

小慧媽咪

妳家兒子奶量好多喔~

是喝母奶還配方奶呢?

我家都都一次的量才90左右有時還喝不完

就呼呼大睡去了...

我覺仰睡是安全考量啦

其實這是一種習慣

要是一開始就給bb扒睡他也就習慣了

反正安全第一

怎麼睡應該都ok吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過