桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
閔閔寶貝蛋
翔翔寶貝蛋 2010-05-19 19:22:09 版主 7772

請問各位媽咪還記得在生產的時候

第一出現的產兆是什麼呢??

我記得我生大寶的時候..我是先破羊水..

早上四點多快五點起床上厠所..上完躺回去要繼續見周公去

結果忽然覺得下面有東西衝出來...(水水的)

趕快打電話去給老公(老公上大夜班.那時快下班了)

再來請公婆起床..備車等先生回家一起去婦產科..

算是早上5點破水..6點到婦產科...

7點吃完早餐

8點正式打上點滴.就在產房待產了...

應該是9點半開始陣痛

11點進入產房生產...

11點半..我家大寶就出來囉~~

各位媽咪也可以分享個人的產兆..到生產完是多久時間唷~~

順便一提..我是自然產..第一胎..

目前肚子中有一個2寶貝...

所以有點緊張....

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-05-19 19:25:19 #1F

我是先落紅..........俏妞是2/11早上7點生的.在8還是9號早上7點多落紅.嚇死我了.........一大片咧~衝去醫院開了半指.11號凌晨12點多開始陣痛.到醫院約2點已經開一指半.早上7點多以自然產生下俏妞唷~

*~Alice~*
*~Alice~* 2010-05-19 19:29:11 #2F

我妹

晚上6點就開始陣痛了

忍到晚上11點真的沒辦法

下樓請二哥打電話給老公

老公跟主管說一聲再我去醫院

12點到醫院待產

原本要回去上班

隨後爸爸接到主管電話

說讓他補休

是他同是跟他主管說

老婆要生了還讓他上班

才打電話來說讓他補修

從陣痛11個鍾頭

後來爸爸受不了讓我打無痛分娩

後來沒多久就進產房了

妹在中午時候出生

(原作者於 2010-05-19 19:32:04 重新編輯過)

女丑媽
女丑媽 2010-05-19 19:37:43 #3F

我是先破水

18號早上五點多破水量不多

我叫我先生說我好像破水了

我先生孩跟我說你確定不是尿床@@

我怎可能尿床啦~你睡昏囉

我老公整個慌到不行一直原地走路說現在呢要怎辦(白癡)

我比預產期多兩天到醫院待產(沒陣痛子宮頸沒開)

中午打催生到下午三點就生囉(進去產房不到10分)第一胎耶

沒感覺到什麼痛 小孩不大比較好生

要是懷孕可以只要一個月不用孕吐 我應該會想多生幾個哈哈

☆晴晴媽咪☆
☆晴晴媽咪☆ 2010-05-19 19:38:29 #4F

生老大在早上8點多先落紅,一點沒有很多~~

打電話問產房,說是量要多一些約一片衛生棉的量才需到醫院,

下午產檢,醫生有幫我內診說開半指,

下午4點開始陸續陣痛,

6點多出發到醫院,直接進待產室

8點整大寶貝出生,

老二時約中午破水,開始時只有一點點(羊水破很危險,應該趕緊到醫院)

但我沒留意,還上班到快6點,那時羊水大量的流,

約6點半左右到醫院,

約7點多才開始陣痛,

快8點就生了,

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2010-05-19 19:44:57 #5F

先陣痛,一直陣痛!只記得陣痛!

12/30晚上開始痛,

1/2凌晨到產房時才破水落紅(所以我下個月要生第二胎,還不知道破水的感覺為何。)

1/2中午生。

痛超久…

小乖麻咪
小乖麻咪 2010-05-19 19:45:01 #6F

落紅或破水或陣痛

這三個沒有誰先誰後~

每個人狀況不一定

如果是破水~就要趕快去醫院

因為羊水變少~小孩可能會缺氧

如果是落紅或陣痛

則算陣痛時間~

我是先陣痛後落紅~

算五分鐘痛一次~我就衝去醫院了~

生產時~羊水還是人工破的~

KAREN小姐
小涵涵的娘 2010-05-19 19:47:05 #7F

破水~~因為沒陣痛,我老公還說我是尿失禁吧…= ="

早上8點先破水接著落紅

我悄悄的不吵醒家人默默的先去洗澡更換乾淨衣物(家人說我是太過冷靜)

我妹事後還嚇了一大跳,因為她們睡醒後才發現我已經在醫院了

9點請我爸載我到醫院,並打電話給在台中的男友(那時還沒結婚)

男友嚇的手足無措,趕緊連同現在的公婆前來探望

(其實那天剛好也是要來我家提親的,誰知道寶寶更急)

催生到下午一點開始陣痛,在那之前我還很悠哉的看電視.聊天

陣痛到下午5點我都只是緊握住男友的手,忍痛的不敢叫出聲

後來實在受不了,感覺已經快到極限了,才去打無痛

不過護士很會摸,一直跟陣痛的我聊天,拖了好久才打

我痛到咬牙緊捉住床單,手都快爆青筋了,還不打?

6點藥效發揮後,我妹餵了幾口蛋糕給我,半時就被到生產室

還再肌餓狀態的我根本沒力氣用力,後來是護士使出大絕招推肚子

才在8點02分順利生出來,生完整個虛脫,這輩子從沒這麼累過...

現在女兒三歲多,我完全不敢再生第二胎了...呼~

第一胎先陣痛..

我當天一直覺的肚子一直宮縮,算了一下時間~ 發現5-10分鐘固定宮縮一次,覺的好像怪怪的~

剛好下午有產檢,且我媽剛下班,約下午四~五點,我就請我媽陪我去醫院,結果醫生叫我測宮縮及內診,內診完就落紅了。

他說我晚上就會生出來了..叫我待產了。我還跟護士說我要回家拿待產的東西及洗澡,護士叮嚀我要快點。

幸好我老媽有陪我去~ 她就騎機車載我回家。

我真的是有點慌~ 回家趕快洗澡,還很慌的拿待產的東西..

然後叫我媽載我去醫院,她還說「要搭計程車嗎?」因為我不會很痛,我就說不用..於是母女倆又騎機車前往醫院~

我坐後座打手機簡訊告訴大家我要生了..也打電話到大陸跟我老公講我要生了。

接著去醫院馬上準備生產嘛,大約晚上六點吧...護士打了催生針~然後等待可以進去產房的時候..我好朋友來陪我!晚上我還會肚子餓,就請我媽去買便當,我還邊吃便當邊跟我老公打越洋電話~ 他人在對岸趕不回來,沒飛機飛...

一開始都不會很痛~ 我老公還說我很厲害,可以一邊準備生產一邊吃便當一邊講電話。一直到八點真的開始爆痛,我又不敢叫~我覺的叫了很丟臉,就一直忍,護士還拿一堆文件要我看要我簽..

我一邊痛個半死還一邊要靜下心看東西~ 真的是有夠痛苦。

想打無痛,醫生說打了的話~會延長生產時間,我就想算了~ 趕快痛一痛趕快生,就一邊握住好朋友的手一邊發抖..痛到不行又要忍住不能叫,但痛都一陣一陣,不是一直持續性的。

後來大概當天晚上九點我被送進產房,先導尿~後來醫生來剪開會陰,破羊水,就像汽球那樣~破了,不到二十分鐘,我就生完了....

ps:我女兒很剛好的選在我老公回台的前一天出來~ 所以真的是沒辦法。且因為我快生了,所以我連通腸都沒有,幸好生產時沒出現什麼,還有喔,我第一胎是剛好38週生。

------

現在第二胎,八月底要生,我還是覺的最好先陣痛,我比較好把握時間,如果先破羊水,我很怕我大女兒沒人顧,且我也怕到時我又一個人~看怎麼辦才好 落紅.破水..陣痛???_9F_img_1..

(原作者於 2010-05-19 19:59:31 重新編輯過)

愉心&瑞騏媽咪
愉心媽咪 2010-05-19 20:17:06 #10F

我也想知道..

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力