請問單親、未婚媽咪們...

各位求職的時候

會不會跟面試主管說自己是單親ㄋ?

我是未婚媽咪~

每次面試的時候

主管都會問我為什麼大學沒畢業...

而我每次都會老實的說,因為有bb所以沒有繼續讀..

但主管都問完我為什麼會有小孩但沒結婚後

好像都覺得我是一個年輕不懂事所以才會未婚就當媽的...

當然最後的結果就常常都會是"謝謝,再通知..."

所以...請問一下各位媽咪們

如果遇到這樣的狀況...

以後我還要老實說我有小孩嗎??

滾錢
滾錢 2010-05-19 16:54:41 #1F

可能真的要隱瞞一下

不是因為你是單親或未婚

是真的有性別歧視

以前認識很多專櫃小姐

她們都跟公司說沒結婚

連身分證都不敢去換

其實連小孩都有了

不然還是多面試幾家公司

你在回答這些問題的時候

千萬不要一副心虛的樣子

單親或未婚媽咪都跟你的工作沒關係

以前我們公司也是有未婚媽咪

同事都覺得這沒甚麼阿

自己一個人扶養小孩是很辛苦很偉大的

cosmic 2
cosmic 2 2010-05-19 17:03:21 #2F

自己一個人扶養小孩是很辛苦很偉大的+++++++1

但是我還是會說 可能我覺得單親有小孩不是什麼見不得人的事 且小孩是自己一生中最值得驕傲的事 況且紙包不住火 所以我還是會說~~

加油喔~

啊啊哇哇
啊啊哇哇 2010-05-19 17:07:25 #3F

我不是單親的未婚媽

但還蠻早結婚的...以前的同學、同事一聽到我結過婚...

後來找工作的時候,因為某些因素,老闆知道了

當老闆問我是否有結婚有小孩,還有為什麼會那麼早結婚時...

我一五一十的回答,但內心也涼了一半

是的,我認為我跟這個工作無緣了

後來,沒幾天他又把我找去...講了一些工作的內容之類的

就叫我幾天後去上班...

我的內心真的就是@@狀態...

後來老闆就講了一些鼓勵我的話…我當時都快噴淚了啦

之後相處之下,才知道他人很好,都會儘量幫助一些需要幫助的人

我真是遇到了好人

(原作者於 2010-05-19 17:11:17 重新編輯過)

adsnew
月光
月光 2010-05-19 17:25:03 #4F

我是不覺得要隱瞞,因為隱瞞也瞞不了多久

之後你正式上班,小孩的健保要跟著你,公司還是會知道(因為小孩健保只要你有工作,基本上都要附掛在你名下)

重點是,之後被發現,你要怎麼面對公司,公司是否會覺得你不老實呢?

我也有朋友是單親喔,不過她沒有隱瞞任何事,還是有順利找到工作的

板媽加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過