• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

懂英文的媽咪求救一下~~~

clara
clara 2010-05-19 15:04:13 版主 20K

我在幫忙妹妹小孩翻譯英文出生證明

想請教一下幾句英文

麻煩會的媽咪幫忙一下好嗎?

感激不盡

1.產婦配偶資料(Birthgiving mother’s spouse data )這樣對嗎???

2.配偶欄空白

3.統一證號或護照號碼

4.以上(一)~(二)欄係依據產婦提供資料填具 (三)~(九)欄則依據本次分娩事實填具,特此證明

5.注意事項:請攜此證明於嬰兒出生後三十天內向戶籍所在地戶政事務所辦理出生登記

6. 第一聯:由出生兒之家屬收執

拜託拜託了~~~~

clara
clara 2010-05-19 15:47:42 #1F

麻煩有翻譯過的媽咪回應一下好嗎?

謝謝

小林太太
小林太太 2010-05-19 20:16:18 #2F

我是版媽的妹妹

請大家幫幫我......

感激不盡

clara
clara 2010-05-19 20:41:32 #3F

有網友用google翻譯這樣

1. Maternal spouse information

2. Spouse field blank

3. Passport number

4. In (1) ~ (2) column is based on maternal information fill (3) ~ (9) column is based on the fact that fill this maternity, hereby certify that

5. Note: Please bring this show to babies born within thirty days after the household registration domicile birth registration

6. First Union: The families of children from birth to retain

我覺得有點怪怪的 不敢用~~

請高手出來救我吧~~~~

Mommy Shelley
Mommy Shelley 2010-06-03 02:04:15 #4F

可能回的有點慢了~我先生翻的我現在找不到,

手邊的是醫院給的英文birth certificate, 那時一拿到,

發現沒我們想的那麼難, 但是還是要請醫生簽名, 醫院蓋章,

想一想就沒用我們翻譯的(我先生以前在國外法院擔任過翻譯),

向醫院請一份英文的就可!

第一列是

Name of Infant: _

Gestation:_ Sex: _

Birth Wt.:_ Birth: _ Single _ Multiple

Birth Date Time:_

第二列是

Father:_ Native:_

Name: _ I.D. card(passport)No.: _

Birth Date: _

Address: _

在來是媽媽(同father列法)

第三列是

Delievered by Dr. : _

第四列

Certifited by Dr.:_

License No. : _

Mommy Shelley
Mommy Shelley 2010-06-03 02:10:50 #5F

哇~是要照句依字翻喔?? 去戶政事務所拿一份啦(或上網有可下載??)~ 我們去申請, 有簡易表格可填, 但也是簡單的列名字和住處英文而已!

媽咪市集

• 特賣【Conalife】9倍速!極速保鮮解凍盤

• 特賣【UnMe】優米學院人體工學後背書包(粉紅色)

• 特賣【UnMe】經典型多功能護脊書包(深藍)

• 【月亮褲】日用蕾絲款-XXL

• ㄅㄆㄇ多功能餐袋(粉藍)

• 特賣【美國Bumkins】矽膠餐盤(大理石紋)

• 二手 捷安特 12吋腳踏車 兒童腳踏車 限自取不寄送

• 安全浴網

• 國家地理雜誌105/7月(NO.176)~106/6月(NO.187)共12期

• 特賣【ikuk】陶瓷保溫杯大彈蓋520ml 漾藍綠

• 特賣【Mang Mang 小鹿蔓蔓】(汪汪狗)兒童PVC遊戲地墊

• 特賣【Bellewear】透氣斜紋千鳥 運動休閒內衣4件組(海洋藍+千鳥紫+淡雅粉+萊姆黃) L碼

• 【特賣】可愛象造型矽膠防滑餐盤-附蓋(紅)

• 特賣【Babymate】4合1嬰兒揹帶(橫抱式適用)

• 特賣【韓國 HAPPYLAND】(尺寸100) 2019FW兒童假兩件碎花佯裝+髮帶(童裝、花童服、抓周服裝)

• 布偶專屬衣櫥-黑色腰封中版長袖襯衫

• 英文ABC積木

• 出清:瑞典BabyBjorn超輕量遊戲床Travel Crib/行動床

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

TongMaMa

右媽(美豐)

JaneLaiPSTdaily

adsnew_pv