桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
女兒很俗辣 2010-05-19 13:24:14 版主 63

女兒的學校要照畢業照,老娘我一大早幫她綁一個美美頭

一個有變化的公主頭,兩邊有用小辮子繞道中間做花樣

結果下午我去接他時看到剩下中間,辮子都散了

我說:怎會變成這樣?

女兒:因為被A同學拆掉了

我說:是照之前拆的還是照之後拆的

女兒:在排隊照相時就被A拆了

我: 現在小孩都心機很重_img_1那你怎模照像阿披頭散髮的

女兒:老師就很生氣A打了他兩下...

女兒:老師就幫我把頭梳整齊就照了

我:你幹嘛讓他拆

女兒:因為我不給他拆他會生氣 現在小孩都心機很重_img_2(我知道他很怕他)

我:@#$%~~~ 現在小孩都心機很重_img_3

我:那我以後就隨便幫你綁綁就好了,反正他都會拆你頭髮

女兒:媽咪不會拉~~~只有今天而已

我:為什麼?

女兒:........(不說話)

我:因為你今天比較漂亮嗎?

女兒:點頭....(非常小聲的說)他不想我比她漂亮

我: 現在小孩都心機很重_img_4 現在小孩都心機很重_img_5 現在小孩都心機很重_img_6無言以對

老師很忙時間很趕我可以理解,但是A幹嘛要拆我女兒的頭髮阿!

還好不是去美法院是我自己綁,不然有花錢還照成這樣,不是更氣!

心機也太重了吧~聽說只有我女兒和她穿小禮服,其他都是一般洋裝!

還好我禮服是請老師另外換,拍完也要換回原來的衣服!因為我怕女兒會弄髒!

如果穿一天大概也會被A弄壞 現在小孩都心機很重_img_7

第二天照團體照,我幫她梳兩隻馬尾,用很可愛的髮飾

上學前我女兒說他今天一定又會拆我頭髮了

我說,你不會不要跟他排在一起喔 現在小孩都心機很重_img_8

才大班耶,心機好重喔,我女兒又太俗辣,真是被氣死!

(原作者於 2010-05-19 13:26:51 重新編輯過)

於2010-05-19 13:36:13 補充發言
之前也有很多精采的,也有跟老師溝通過,可是還是層出不窮! 別人家小孩我是管不到,也沒法管! 我覺得我女兒也要負責拉,因為他都不敢拒絕他,很俗辣 難道每次都要媽媽出來說嗎? 他常會跟我女兒借東西帶回家,又不還他,我女兒又不敢跟他要>< 有一次我生大氣~~~我女兒去要,他說他弄不見了!!!! 我聽了更生氣,就打電話跟老師說...... 第二天那個女生就還了,說他找到了=="~~~是莊孝偉喔!
於2010-05-19 13:40:53 補充發言
問問看媽咪: 我覺得我已經很常打他老師了 感覺我也是比較麻煩的家長 我真的不是很想依直打給老師 又怕老師給我女兒貼標籤== 無奈阿!
於2010-05-19 14:36:55 補充發言
to 貝兒 mama: 我想你也是覺得幾十塊的文具,不是我們小器! 而是"習慣"~~~這種習慣真的很差 上次那隻尺是20元,我老公說友必要生那麼大的氣?還跟老師說? 我說是習慣的問題... 如果角色交換我們女兒把別人東西弄不見他會怎樣? 一定是嚇死,馬上跟我說叫我買一直賠給別人 而不是像A同學那樣好像一付不關他的事 (我們當時當然覺得A一定是弄丟了才會這樣說) 結果誰知,第二天尺就出現了=="
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-05-19 13:28:10 #1F

= =|||哀~~~

我是想跟你說叫你去跟對方家長談談看

匿名
人生 2010-05-19 13:29:06 #2F

這可以算是你女兒遇到的第一個人生課題

相信你女兒會慢慢學會保護自己的

不要生氣了版媽

可以跟女兒討論遇到這樣的人怎麼解決

或是,學習低調的生活態度,反而輕鬆自在呢!

匿名
問問看 2010-05-19 13:31:32 #3F

我會在意~

如果換是我.我可能要先問問老師是什麼情況.

如果跟小孩說的一樣時.

那我可能會請老師轉達給那媽媽知道這件事.

表明.我用心幫女兒用的頭髮被你女兒破壞了.這是照畢業照.要紀念的.是有意義的一件事.如今被你女兒破壞了很不舒服..看那媽媽如何處理..

貝兒
貝兒 2010-05-19 13:51:46 #4F

我兒子最近也遇到囉~

橡皮擦掉了,不想追究原因

很多時候是小朋友擅自拿的

剛買好給他

隔天就借同學

問他是因為小朋友忘了帶借他的嗎?

結果不是,我兒子說因為不借他,他就一直搶~

我快氣炸了 現在小孩都心機很重_4F_img_1 現在小孩都心機很重_4F_img_2 現在小孩都心機很重_4F_img_3

因為他也同意借同學

我只要求他隔天去學校自行處理

若需要老師幫忙,再跟老師說

但通常都不會說

我只告訴他;東西你也需要用,有需要時借同學沒關係

但是用搶的就借,或因為東西是新的就要借

這樣就不用借了

這種小事只能自己教育自己的小孩

發生太多次

也反應過太多次了

也沒見有改善過~

(原作者於 2010-05-19 13:53:33 重新編輯過)

匿名
女兒很俗辣 2010-05-19 14:01:18 #5F

to 貝兒 mama:

我想你也是覺得幾十塊的文具,不是我們小器!

而是"習慣"~~~這種習慣真的很差

上次那隻尺是20元,我老公說友必要生那麼大的氣?還跟老師說?

我說是習慣的問題...

如果角色交換我們女兒把別人東西弄不見他會怎樣?

一定是嚇死,馬上跟我說叫我買一直賠給別人

而不是像A同學那樣好像一付不關他的事

(我們當時當然覺得A一定是弄丟了才會這樣說)

結果誰知,第二天尺就出現了=="

安潔媽咪
安潔媽咪 2010-05-19 14:29:46 #6F

太可怕了~~現在的小孩

我決定明年我女兒拍畢業照時,要過去盯著~~否則到時照的亂七八遭的回來~~~我會嘔死

LC媽
LC媽 2010-05-20 06:38:51 #7F

直接跟老師說明她會欺侮你女兒

比如說她會故意弄亂女兒的頭髮或弄髒她的衣服...之類的

請老師以後做任何活動要分組或同桌

都把她跟你女兒分開

既然無法不同班

就盡量不要跟她同組做活動囉

匿名
女兒很俗辣 2010-05-20 07:39:12 #8F

LC媽:

有跟老師說很多次了~~也有讓她們座很遠

但是我女兒又喜歡跟他玩 現在小孩都心機很重_8F_img_1

對他是又怕又愛

講都講不聽~~~用盡一切辦法,但是就不想用硬的 現在小孩都心機很重_8F_img_2

可能是他轉學認識的第一個同學....

真是被他氣死!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力