請問~渡嬰靈,是要拜城隍爺還是地藏王菩薩

咪呀
米花花 2010-05-19 12:14:46 版主 33K

去年四月和今年四月都流產

去年的因為沒有心跳 朋友都說不用拜

但今年的寶貝是38w離開我的

已經去過迪化街的城隍廟拜過了

不過搜尋很多媽咪的經驗

好像有人是拜城隍爺 也有人拜地藏王菩薩

想請問一下這兩者的差異

如果兩著都去拜

會不會反而讓寶貝不知道該去哪一邊

還有拜過之後

我該怎麼知道寶貝有沒有好好跟著神明

最後還想請問

我在城隍廟祭拜時有請廟方人員幫我們渡嬰靈

廟方人員有念經 還有請我擲杯

想知道念的是什麼經 跟擲杯問的是什麼

於2010-05-19 13:02:40 補充發言
回 JnCh@BabyHome 媽咪  是突然沒有心跳 手術後醫生判斷應該是臍帶的問題  但確切的原因要解剖才能知道 回 亂媽  謝謝你的回答和經驗分享    我家裡倒是沒出現什麼異狀  那天去拜城隍爺的時候 也是第一次就擲到聖杯  亂媽說的本願經我在去找找  希望讓我們可以順利一點  讓寶貝也早一點回來
智能媽媽
Joy & Fay's媽咪
JnCh@BabyHome 2010-05-19 12:23:20 #1F

38w離開我的 .. 是怎麼離開的呢 ?

20003688 2010-05-19 12:34:10 #2F

地藏王菩薩

新莊有一間地藏王菩薩 很靈

進去右邊有人可以協助妳

✡✫ ✬ ✭
金員外 2010-05-19 12:39:26 #3F

迪化街城隍廟不這麼了解

知道武昌街 靠重慶南路書店街城隍廟很靈驗

亂眨
亂媽 2010-05-19 12:41:52 #4F

我先說喔!!我不是故意要說一些怪力亂神喔~~

可是就是發生在我們身上啦~~

我去年懷了一胎然後沒心跳,這個孩子就人工手術流了。

因為當時我們都很期待這個孩子所以知道沒心跳後打擊滿大的。

花了好一陣子我的心情才好些。

我和先生也明白在科學的角度來看這也是沒辦法的事。

我和先生日子就這樣照樣過下去,還好我有個可愛的老大。

手術後的一兩個月都覺得家裡怪怪的,這種怪我說不出來。

但我知道不是那種"恐怖"型的怪法,而只是覺得家裡多了人。

因為我有養貓所以一直覺得應該是家貓在家走來走去的感覺不以為意。

後來跟老公提到此事,老公也很驚訝,因為他跟我一樣有同樣感覺。

所以我就跟娘家爸爸講這事,我婆家沒有宗教信仰,而我自己娘家是拜觀音的。娘家爸爸就帶我去新莊的地藏王菩薩廟拜拜。

在去之前我們還先在家裡的觀世音菩薩前問事,我爸問說:孩子是不是還跟著父母,菩薩擲有杯,我爸問:是否要去地藏王菩薩那裡處理,也是有杯,然後我爸就請菩薩為我們指點之類的(現在小細節有點忘了)

然後我們就去地藏王那裡,請地藏王菩薩幫我的孩子引去西方。

擲杯問是問地藏王是否答應幫我們引渡孩子之類的。

我不知道你說的難經是哪一種? 有時不是念經而是廟方人幫你念的禱文吧!

但我回家後我和老公都有為孩子念地藏王菩薩本願經。

我也拿了手抄本在寫。

妙是妙在我們回家後真的就感覺不太一樣了,或許有人會說我是心理作用啦~但我和老公還是傾向相信我們的孩子跟我們是母子連心,他很乖的跟著地藏王菩薩走了。

版媽有拜過就好了。

至於你問: 怎樣知道寶貝有沒有跟著神明。

基本上可以用擲杯來詢問,通常妳自在當天由廟方人士幫你時應該廟方人會幫你問神明是否可以帶著孩子,所以才會擲杯,擲有杯你們才算完成,所以現在妳的情況應該是已經圓滿了。

建議媽咪可以幫孩子念本願經幫助孩子。

很棒的喔~

Joy & Fay's媽咪
JnCh@BabyHome 2010-05-20 12:25:31 #5F

地藏王菩薩+1

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-05-20 13:22:13 #6F

地藏菩薩本願經很多地方都有結緣

我當初是去龍山寺拿的

祝版媽的寶貝能早日到西方極樂世界

咪呀
米花花 2010-05-20 19:26:04 #7F

抱歉再請問一下~

地藏菩薩本願經念完

是不是要加迴向文迴向給寶寶

那一定要早上念嗎

媛熙的媽咪
LiuBABY 2010-05-20 19:35:38 #8F

還要念經迴向給祂

念七七四十九天

最好選在身旁很安靜無人打擾的時候

我要出去玩
我要出去玩 2010-05-20 23:16:27 #9F

地藏王菩薩 ~+1

我第一胎時也是後來沒了~本來沒去超渡,身邊朋友有提起,問過婆婆,她說不用,後來過了八個月還是沒順利懷孕,就聽了朋友的話去清水紫雲巖超渡,不知道是不是有效果,但心理平靜很多,大約再八個月後就順利懷孕了~給你參考一下囉

地藏王菩薩+1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己