【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小天使
小天使 2010-05-19 10:34:48 版主 145

我們家MM從出生一直都是一小支

現在已經一歲一個月了

才8公斤

長了二顆牙

還不會走

只會叫爸爸

我媽一直說

她的配方奶要換

叫我要帶著她學走路

但,又有朋友說讓她自然發展

別人的小孩一歲就都會走會叫了

你們家MM什麼都還不會

不免讓我很擔心

她一天喝三次奶奶

早上 150CC

中午 粥

下午 120CC

晚上 粥

九點睡前 110-150CC

下午有時會吃水果或米餅配開水

這樣到底是不是營養不夠

該換奶奶嗎

請大家幫幫我吧~~

心急的媽媽

kiki
kiki 2010-05-19 10:45:16 #1F

我兒子一開始也都是會站會爬而已..一直不會走...牽著他走也不願意..一直到一歲2個月...自己突然站起來就走了20多步..把大家都嚇到..所以媽媽可以再觀察看看...至於說話我兒子也挺慢的...那時也是都亂亂講...也最愛叫爸爸...其實到現在1.7歲..還在亂亂講..但是會叫的稱謂比較多..也比較會表示自己意見了...

Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-05-19 10:49:03 #2F

小孩子自然發展,

像我家妹妹一歲四個月體重才9公斤多吧!牙齒是還正常啦!

就是體重一直很輕,但他十個多月就會放手走了,雖然想阻止她,

但她就是要一直站起來走,最後我也放棄了

baba0316
baba0316 2010-05-19 11:18:23 #3F

體型方面會不會是遺傳阿?

看家裡有沒有人小時後也是瘦巴巴的阿....

我家妹妹也是1y1m,8.5公斤,

生出來很大隻3800g,但後來就變這麼小隻,我也沒辦法~

聽說他爸爸小時也是瘦巴巴的,我就放心了~

不過我家小朋友,他下午的牛奶是喝到180CC說,

睡前有時有喝到210CC

他的副食品除蔬菜類外,

我也都儘量幫他多加一點雞肉泥,蒸鮭魚等,

就是希望他可以營養一點說~

小天使
小天使 2010-05-19 11:55:16 #4F

我婆婆跟小姑是瘦子

而且算長腿

但我們家是短腿又瘦子也不多

我跟老公體型都算中等

她食慾時好時壞

好的時候可以吃一整個的湯飯

不好只能吃半碗有時還不到

我該帶著他學走嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走