阿魯米
阿魯米 2010-05-18 22:25:28 版主 246

炎熱的天氣將近,你已經開始吹冷氣了嗎??!!

當冷氣吹出有異味、啟動運轉有怪聲音或聲音過大、冷氣不冷....等狀況,就表示你的冷氣需要健檢嘍~

這時必須做的動作就是→檢修+保養!

冷氣是怎麼保養的?!有些人會以為隨便用水沖一沖,就說是保養了..這可大錯特錯~隨便用水沖沖,是無法達到徹底的清潔效果!清洗過後只是外表變乾淨了,其本體內部依然堆積穢物、黴菌、細菌等。

正確的冷氣保養是非常耗時與需要耐心及專業技術去完成的~

首先要先把內外機的各部零件拆解清洗,冷熱排的清潔,風扇馬達的清潔,異物的處理,除鏽,防鏽,鏽蝕補強,施工場所的保護,機體測試...清洗的過程中,一定要用專用藥水清洗,後用大量ㄉ清水沖洗。未大量沖洗殘留藥水,除ㄌ有殘留的危險,鋁片也容易腐蝕!

冷氣用久了在冷熱排的地方會有長期累積下來的異物,導致冷氣不冷,耗電量提高,故障率提高,空氣品質惡劣等問題...定期清洗保養冷氣,對冷氣之壽命增加,對小朋友ㄉ呼吸系統改善(因為有塵蹣、黴菌),對電費也相對有所改善!

擁抱
擁抱 2010-05-18 22:42:35 #1F

但.........

分離式冷氣清洗保養一次都要2500元起跳耶!

阿魯米
阿魯米 2010-05-19 09:12:58 #2F

擁抱:

其實扣除成本,剩餘的真的就只賺工錢了~

而且這行只有夏季才有得做..

還是希望大家有個清涼的夏天~

傳說
傳說 2010-05-19 10:40:16 #3F

為了孩子的健康還是值得,洗過的空氣感覺真的很清新.

阿魯米
阿魯米 2010-06-28 01:24:32 #4F

推推~

不爽中
不爽中 2010-06-28 01:49:31 #5F

版媽,不錯喔!

希望我不是會錯意(若是會錯意~請見量)

你發言的方式讓我學起來~高招,厲害

bbh管的太嚴(有時還管的莫名奇妙)

祝你們生意興隆

阿魯米
阿魯米 2010-06-28 09:47:07 #6F

不爽中:

當然是希望能對老公的工作有所幫助~

只是在這版後我也莫名被禁止發言一個月(沒注意規範在家事發言)

也許BBH希望我們不要太過廣告化吧~

我想,讓大家明白優點才會有意願去行動...^^

謝謝你的加油~

小朋友的媽
小朋友的媽 2010-06-28 16:17:06 #7F

最近我家冷氣也有不太強的狀況(和往年比),請問是要加冷媒嗎? 一般房間的單機費用要多少呢? 來保養時間要多久? 要拆機嗎?(我是指當天能用嗎?) .

阿魯米
阿魯米 2010-06-28 16:31:03 #8F

小朋友的媽:

要先用儀器測量是不是漏冷煤後,才決定是否要加灌冷煤~

保養的時間約2個小時左右~

不需將主儀器拆卸就可做清洗的動作~

保養完後即可使用~

我家日記有一般價目表可供參考~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1194139,cid142993275.htm

謝謝~ ^^

徐摩摩
徐摩摩 2010-08-26 20:19:43 #9F

定期保養當然還是要做啦...

但是價錢還是比較高...

我自己的做法是買冷氣清潔劑

來做日常維護效果就還不錯了

品牌的話3M之類的都有出

使用起來也蠻簡單的

輕輕鬆鬆就可以達到清潔的目的了

阿魯米
阿魯米 2010-08-27 21:22:09 #10F

to 摩摩:

如果日常能自己做清潔當然是最好的~

尤其例如是客廳有燒香/抽菸的環境,

冷氣內部尤其需要加強清理!

有看到其他媽咪分享冷氣清潔劑,

感覺應該不錯,至少外層看到的地方都可以清的到~

但如果有需要的媽咪還是請多多捧場喔~ ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題