為何會常常缺氧、喘不過氣來?

eunice 2
eunice 2 2010-05-18 22:22:18 版主 918

最近我常常先是心悸,

之後便開始呼吸急促、

喘不過氣來,接著更是

手、腳、臉部麻掉,

現在我都必須隨身攜帶

袋子及氧氣隨身瓶,

我都不知該如何應付這突如

其來的不適?到底為何會缺氧?

甜蜜寶貝樂園
甜蜜寶貝樂園 2010-05-19 13:29:45 #1F

媽咪你可以試試走路散步,剛開始不要太激烈的運動方式!

我常久坐之前也是手麻、呼吸不順,常常覺得吸呼不到空氣,很淺的感覺,不舒服呢!

我是偶而有空就騎單車,有改善一些,還有最好是冰冷的食物飲料先不要碰,女人比較會有循環不佳的問題。

所以運動是比較基本的讓身體改善的方法,吃的食物也很重要。

趕快去看醫生吧 ! 別拖了 !

柴犬kiki
熊寶貝與阿腸 2010-05-19 14:32:57 #3F

媽咪妳的症狀我也有~~

以前超嚴重的,有時幾乎站不太住

不要拖了! 快去看醫師,否則只會愈嚴重! 相信我,這是我個人的實際經驗!

西醫的話,去看心臟內科or內分泌科,

之後,如果妳不反對,再用中醫調養....

版媽加油!! 有什麼問題再問我。 我會盡我的所知幫妳!

p.s多接近大自然, 因為它會釋放出負離子讓你身體較健康,如果沒空,

到自家附近公園散步走走~~~ 加油!

(原作者於 2010-05-19 14:35:40 重新編輯過)

開心的毎一天
開心的毎一天 2010-05-20 15:37:04 #4F

建議先做個檢查吧!若是身體檢查情形良好那就從飲食營養著手.其實大多數的人認為每天有吃就可以.但是這觀念並非完全正確ㄛ.而缺氧現象是血中帶氧量不足.以致無法順利運送至全身.尤其末梢軀幹變會覺得麻.頭暈...等現象.可補充深綠色蔬菜或紅肉類...有問題歡迎來加我家流言ㄛ...

牡羊星星
牡羊星星 2010-06-17 03:28:08 #5F

你的症狀應該跟我一樣吧//我是超嚴重的,,我還會麻到頭上,,然後就手腳僵硬不能動..要趕快送醫院...但是去醫院只有裝上氧氣罩就好了,,,我有問過醫生他說無解,,,,是呼吸急促..換氣過度,,,,那是壓力造成的,,,是心理因素的問題,,,,,,,,有一種鎮定劑是粉紅色的還蠻好用的,,,但也是輕微的時候有效,,,如果吃了還壓不住就要送醫院了,,,我這兩年比較少發作了,,,可能我現在跟這個老公比較幸福吧,,以前常生氣,,,生氣就會發作...你把心情放輕鬆一點..快樂一點,,對你會比較好喔

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2010-06-18 08:13:21 #6F

擔心的話

可以先去西醫檢查

但我會建議找中醫調理問題

Zech's mama
Zech's mama 2010-06-19 16:10:04 #7F

如果有喝茶或咖啡,先停掉.

abcd8989
abcd8989 2010-06-19 21:42:12 #8F

你的情形..跟氣喘是很像..但是又會手腳麻..

建議去醫院檢查哦..

曾經我也有氣喘..花了好多錢..也遇上貴人..才斷跟的..

中西藥都吃怕了..保健食品..燻香精油..從新竹遠到花連.求神問卜都做過..當然還有更嚴重的鼻塞..得憂鬱症..想不開..

好在現在都恢復健康了..

可想而知..不知花了幾10萬..

生病其間..超過15年之久..

好qpapa
好qpapa 2010-06-21 18:59:31 #9F

請務必快去檢查,因有些狀況是症狀一樣但不同原因,最好到醫院做個詳細的檢查!!可疑找附近是醫學中心的醫院設備較充足!!(本身從事預防醫學的相關工作)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過