如果你是天下父母心的有慧,妳會怎麼做?

Sally's mom
Sally's mom 2010-05-18 20:43:33 版主 105

前提:

有慧在戲中演20幾歲,算不易受孕體質(醫生說的)

然後結婚懷孕後發現有子宮頸癌...

於是她堅持就算失去生命,也要冒著生下這個得來不易的"小唸唸"

實在覺得有夠誤導社會價值觀的!!!妳們覺得呢?!

雲淡風青
(≧▽≦)爽媽@ 2010-05-18 20:45:58 #1F

有子有命~沒子天注定

先把自己顧好 要生在生...... 如果你是天下父母心的有慧,妳會怎麼做?_1F_img_1

麥芽牛奶
麥芽牛奶 2010-05-18 20:48:48 #2F

ㄏㄏ~連續劇本來就都很灑狗血~但也這樣才有人看嘛^^

不過我最喜歡看她們這段的劇情~因為她們超恩愛超浪漫甜蜜的^^

說真的如果這是真實~很難取捨a~很難再有孩子~又要顧慮老公的心情~還有自己的身體~喔買尬~好難喔!!

愛買童裝的媽
愛買童裝的媽 2010-05-18 20:56:37 #3F

有誰知道李燕是幾年次的!

adsnew
Angel A 媽咪
Angel A 媽咪 2010-05-18 21:01:21 #4F

生日:1981/11/20

應該是70年次的

充電中
充電中 2010-05-18 21:11:07 #5F

前陣子剛播完的日劇"櫻子",也有類似的劇情。

櫻子懷孕時被檢查出得了肺結核,

醫生要她拿掉孩子先治病,但她堅持要生。

生下來之後孩子給姊姊帶,自己沒多久就死了。

我說那孩子真可憐,生下來就沒媽了。

不過這種情形真的是很大的難題吧!

沒遇到的人又如何能體會其中的掙扎呢?

知足常樂就是幸福
Tiffang 2010-05-18 21:11:34 #6F

我有一個朋友

也是懷孕時發現癌症

她撐到八個月剖腹生產之後開始積極治療

兩年後....她走了...

今天換成是我的話

我想....留得青山在

以後懷孕的機會也不是沒有

就算生不出小孩

還是可以領養啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走