請問媽咪們都是用什麼背巾載寶寶出門呢?

秦媽咪
秦媽咪 2010-05-18 17:08:30 版主 232

因為我的寶寶現在3個多月~我老公不讓我騎機車載寶寶出門~而我用的背帯是傳統的!是那種腳放在我的大腿外側~但我婆婆要我不要多背~因為這樣寶寶的腳才不會變形~所以我現在都用推車~只是回娘家時要坐公車~坐下來真不好坐~我在想是不是要用媽媽餵的會比較好!騎機車時頭也不會在那晃呀晃~~只是我不知何時能得到我老公的首肯~載寶寶到處趴趴走呢?大家都是再寶寶多大十就騎機車載著跑呢?是用什麼背巾.背帯呢?希望媽民分享一下喔~~謝謝!

* Sunny 媽咪 *
** Sunny 媽咪 ** 2010-05-18 17:17:40 #1F

媽咪:

我用UNA背巾喔..我都跟寶寶面對面背...

現在妹妹已經八個多月了...還很好用...它有很多種背法..

只要去露天或奇摩搜尋"UNA"就可以找到...

UNA媽咪人超NICE的唷...^^

P.S.我覺得媽媽餵育兒背巾比較適合小寶寶...大寶寶就比較不好背...

妹妹很小時也用育兒背巾橫背...後來大了就一直用UNA背巾...

未硬頸前建議不要直背哦~橫背比較優....減少搖頭晃腦....

硬頸後直背的話,也不建議背太久....

我的相簿裡有一條我現在最常用的背巾,我多買的,如果您有需要的話可以參考看看....

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-05-18 17:20:32 #3F

我都用babybjorn的背巾載dd出門,

現在他滿8個月,

還是繼續用,

不過,蠻重+累人。

una背巾我有1條,

但沒天份,

怎麼用都不順,

所以,就冰起來了。

馬小克的娘
馬小克的娘 2010-05-18 17:21:28 #4F

我是用Babr Bjorn的背巾~

從兩個多月就開始用瞭

因為每天要送去保母家

用抱的很累ㄟ~用推車很不方便還要收~

所以就投資了一條這背巾~

我個人覺得非常好用~

ago
ago 2010-05-18 17:23:11 #5F

媽媽餵的背巾更不適合騎車背孩子 很危險

很多人正常揹都弄不好了 騎車背真的很可怕(我試過)

建議版媽可以買combi的四方向那種揹帶

我是用黃色小鴨的(較便宜)

孩子可以平躺著讓媽媽斜揹

外面再罩傳統式的揹布或是毯子保暖

妳參考我的照片 因為我也不太知道那種揹布的正確名稱

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=320888&page=6&folderid=2960763&fid=75352807&z=F

我的小鴨揹帶 不過沒有平躺斜揹的照片

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=320888&page=6&folderid=2960763&fid=75352866&z=F

* Sunny 媽咪 *
** Sunny 媽咪 ** 2010-05-18 17:35:56 #6F

TO: 艾波比媽咪:

UNA背巾很好用勒..我剛開始也用不順...

有一陣子還背錯...哈...

我是買'雙肩背巾"...後來突然有一天開竅...

我也常請教UNA媽咪問題...她人很好...

現在只要幾秒就能把妹妹背上喔...

然後她就會很安穩地在背巾上睡覺了...^^

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-05-18 17:40:14 #7F

To Sunny 媽咪

感謝您回應,

因為,我現在常帶孩子騎車出門,

用una我不上手,

所以,我也不敢用,

只能說我沒天份~ 請問媽咪們都是用什麼背巾載寶寶出門呢?_7F_img_1

妗媽咪
妗媽咪 2010-05-18 17:44:35 #8F

現在熱了~是用貝比卡兒~~之前冬天我是用六甲村的~比較厚很保暖~之前還在餵母奶的時候~外出很方便~^^

Dora媽媽
Dora媽媽 2010-05-18 17:55:59 #9F

我是用combi sk-4

可以橫的也可以直的

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1579665&act=gdsearch

(原作者於 2010-05-18 17:58:31 重新編輯過)

秦媽咪
秦媽咪 2010-05-18 18:25:31 #10F

謝謝媽咪們的回應喔~~sk4的背巾好貴喔~~不過看起來不錯用!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走