廚房流理台水管有異味,要如何消除

彩蓮
彩蓮 2010-05-18 15:56:37 版主 20K

廚房流理台水管有異味,要如何消除,我用過蘇打粉和通樂清洗水管的都沒有用,想請大家幫幫忙,不然家裏都會有異味,謝謝

於2010-05-21 12:06:24 補充發言
謝謝各位的相助,我會試試的
摩西.摩西
摩西.摩西 2010-05-18 16:56:55 #1F

我也想知道答案~ 廚房流理台水管有異味,要如何消除_1F_img_1

加加
加加 2010-05-18 22:50:39 #2F

滴露超好用

黃先生
黃先生 2010-05-19 01:45:54 #3F

先更換排水軟管...五金行及水電材料行或五金百貨都買得到...

廚房排水有異味都是先從這軟管開始...因為有皺折所以很容易卡住油垢及髒污導致發酵後異味飄上來...

bear
bear 2010-05-19 13:01:55 #4F

有一種廚房專用的除垢錠.名字我忘了

很好用

一顆50元用一個月

廚房水管用久了會積油垢

使用後數天就乾淨溜溜囉

但我是在菜市場買的

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-05-19 20:26:05 #5F

我記得在節目上看過,

是用煮沸過的薑水,

用保有熱度的薑水來沖洗水管,

可以去除異味和防蟑。

K&K 拔拔
家有兩頭牛 2010-05-20 18:00:04 #6F

直接更換軟管, 軟管須定期更換

-------------------------------------------------------

先更換排水軟管...五金行及水電材料行或五金百貨都買得到...

廚房排水有異味都是先從這軟管開始...因為有皺折所以很容易卡住油垢及髒污導致發酵後異味飄上來...

紫妘
紫妘 2010-05-22 17:44:32 #7F

可在超市買小蘇打粉

姜小蘇打粉倒在排水口,淋一些水讓小蘇打粉均勻流入排水管內,停留10分鐘後用水沖個5分鐘即可殺菌除臭保養水管....

粉好用ㄉ......

http://tw.myblog.yahoo.com/leelily-0918141419

戀戀的馬麻
戀戀的馬麻 2010-05-23 18:59:48 #8F

灑上蘇打粉後加入一杯白醋~會冒泡泡~停30分鐘用熱水淋下去乾淨又除臭~比通樂好用又天然

太好了,改天試試

K&K 拔拔
家有兩頭牛 2010-05-27 00:19:25 #10F

不能用通樂喔...會腐蝕軟管喔

"軟管不能用通樂...會腐蝕"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走