【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

空氣清淨機開著空氣品質就會變好嗎...

維恩 2
維恩 2 2010-05-18 15:38:47 版主 519

我本身就會過敏 ...我家寶貝也是過敏兒...怕外面的髒空氣進來...我們在家的時時候都很少開窗戶...想買台空氣清淨機...想請問他是每天開著就可以改善空氣品質嗎...

加上最近H1N1的疫情好像又要爆發了...很擔心家人也會被傳染...空氣清淨機也可以過濾空氣中的細菌嗎...?

money home
money home 2010-05-18 15:44:13 #1F

我不建議買耶

除非版媽的小寶貝一輩子關在家中

不然有天出門或上學了怎麼辦

抵抗力會更差唷

larn
larn 2010-05-18 15:46:11 #2F

空氣清淨機是會讓空氣變好

家中臥室偶爾會飄進樓下的傳來的煙味

開了之後味道很快就散掉了

至於會不會過慮細菌

說明書上是寫說會

但因為我們不是很常開

所以沒辦法得知

小瑪
小瑪 2010-05-18 15:47:20 #3F

空氣清靜機沒那麼神奇啦

又不是無菌室

但是對於空氣品質的改善是有幫助

我喉嚨癢癢的時候,常常會清喉嚨,開下去就好了。

也不需要擔心用了空氣清靜機就會過度保護的問題,基本上就是降低灰塵對呼吸道的影響,如果呼吸道比較敏感的人,或者有氣喘問題的,都很需要

因為台灣室內的空氣品質通常本來就比室外差,加上衣物、棉被等等都會沾灰塵,所以還是很有用的

用過就知道好用,但是要過濾細菌病毒的,就想太多了。

(原作者於 2010-05-18 15:48:16 重新編輯過)

涵妞媽咪
show麻咪 2010-05-18 15:48:09 #4F

版媽可以參考這個部落客的介紹

http://www.wretch.cc/blog/huckisme/10787942

東坡肉
東坡肉 2010-05-18 15:53:22 #5F

雖然我家小孩沒有過敏的症狀但我家有買喔.外面的空氣夠髒了讓自己在家裡多點好空氣不是更好嗎.個人覺得在現在得環境空氣清靜機已成為家中必備品了.家中有過敏兒的話醫生應該都會建議用空氣清靜機的.

個人心得:NO1--大金.NO2--3M.NO3--Honeywell(太大聲了)

~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2010-05-18 16:00:10 #6F

有用的~~不過要開24小時~~至少也要10小時~~睡覺也最好開~~

HONENYWELL真蠻吵的~~不過過濾灰塵率達97%~~

主要是跟其他的比便宜囉~~

過濾細菌的話要買克立淨那種的~~好像是二萬多~~

有些診所都是用克立淨~~

Sunny
Sunny 2010-05-18 16:00:27 #7F

謝謝樓上媽媽分享的部落格 我看了很佩服~

我們家有H牌4台

(特價時分開買的...最小的1坪用(狗狗用)最大的12坪用(客廳用))

因為家裡有人抽菸...

讓BB可以有正常一點的空氣啦....

可是現在只剩一台是24小時開的(房間)

因為我們要在那兒睡覺啊

所以咧24小時開

電費還好

老大今年已經要滿六歲了唷

其實見人見智..

但它週遭的空氣是OK的啦

參考

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-05-18 17:13:52 #9F

空氣清淨機我家是用honeywell,

對於改善空氣品質有明顯效果,

對家中有過敏者也是有幫助的,

現在市面上有很多品牌,

建議可以多加比較看看,

有的有研究數據。

另外,486大大的網站也有分享過,

版媽也可以搜尋看看。

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-05-18 17:29:47 #10F

空氣清淨機我家是用honeywell

++++++++++1

我是晚上睡覺才開...開一整個晚上

我兒子是氣喘兒,所以自從開了空氣清淨機後...晚上就很少起來夜咳

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力