桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
芹菜媽麻
芹菜媽麻 2010-05-18 15:13:43 版主 468

以下的內容已跟高島屋確認對於高島屋部份用辭無錯誤敘述.讓大家知道只是希望讓大家一起來關心發生在我們周圍的人事物.

5/16

今天晚上爸拔同事結婚,於是計劃下午帶小朋友到高島屋逛逛然後直接參加婚禮.小朋友們在三樓的兒童區玩的很高興,先是拼豆豆,玩玩益智遊戲,逛逛玩具店,最後逛到了包包店,爸拔的側背包用了好久,ㄧ直想換一個,今天終於在Lebag店看到一個喜歡的包包,這時小朋友說要上廁所,於是媽麻帶著兩個小朋友上廁所.回來時爸拔向我要了高島屋卡,因為可以累積點數.這時媽麻才發現一直放在娃娃車上的包包不見了.

要喝喜酒的關係,媽麻帶了一個大包包,裡面放著兩個小朋友的水壺,餐具,濕紙巾等,平常和爸拔出門,媽麻是不會帶錢包的.因爲要到高島屋,所以媽麻在包包外側的拉鍊袋內放了一張高島屋卡及悠遊卡兼圖書館卡(因為出門順道還書而帶的),包包內側拉鏈袋內放了LORIMODA的包包桌邊掛(1200元),準備喝喜酒時掛包包的,及出門前爸拔交給我的兩個紅包(3600元和6000元).發現包包遺失時,LeBag店員帶我們到服務台詢問,原來TimberLand店員在店門口拾獲交到服務台的.ㄧ開始失而復得讓媽麻好高興,接著爸拔問我紅包呢?這時才發現內側拉鏈袋被掏空了.

因為包包重又大,媽麻也忘了裡面放著紅包,所以媽麻ㄧ直把包包放在娃娃車的座位上,上面還壓著兩袋在十二樓買的童書及一袋濕紙巾.媽麻這麼自在的逛街除了以為包包裡沒有貴重物品,也相信這裡的人們是善良的,壓根兒也沒想過有人會刻意去翻你的包包,就這麼大易,讓覬覦者得逞了.

接著服務台人員聯絡了營業部及保安課人員,在保安室中調閱監視器,先是鎖定LeBag店外的畫面,因為要喝喜酒的關係,我們先行離開,委由保安課人員代為調閱,截至晚間十點主動打電話詢問仍無所獲.

媽麻計畫明天再度調閱監視器畫面,錢的遺失是一回事,但整個事件對我而言就好像一件不對的事情在我們身邊發生了,如果沒有還原事情發生經過並制止,自認倒楣就好像是不對的事情在你身邊發生而你卻默許它.

於2010-05-18 15:14:58 補充發言
錢被偷了 Part 2 5/17 早上十一點媽麻立刻打電話給營業部林先生(昨天協助我們到保安課的人員)表示今天要再到高島屋調閱監視器畫面,因林先生今日休假,於是告訴媽麻到達時打電話給他,他會請同事協助處理.於是媽麻帶著妹妹到達高島屋用完餐後,打電話給林先生,他委由三樓營業部林小姐協助處理. 到達一樓保安課後,在保安課人員協助及林小姐陪同下,我們調閱監視器畫面,主要可以觀看的是兩隻360度旋轉的監視器及往廁所出口的固定監視器畫面,我們在兩隻旋轉的監視器畫面中發現4:39 包包還在娃娃車上,接著我們從玩具櫃的走道往回走(應該是往LeBag櫃),4:47 時我們已經抵達LegBag櫃並將娃娃車放在櫃門口,由於娃娃車的方向這兩隻旋轉監視器照不到,所以無法確認包包是否還在娃娃車上,於是請保安課協助調閱其他監視器,結果不是距離太遠就是監視器壞掉(保安課告訴我們是硬碟壞掉),4:50 畫面中看到LegBag店員幫我們把娃娃車推進櫃內時包包已經不見了. 花了好長的時間抽絲剝繭的結果可以確定的是4:39 包包還在,4:50 包包不見了.於是我謝謝了所有協助的人員,並告訴他們至少我努力過了以及昨晚自己假想偷竊者身分:如果是個孩子應該告訴他錢是要自己努力去賺取,如果是慣竊就送警究辦.我認為我們應該共同守護及教育我們生活週遭的人事物. 回家後告知朋友發生經過並請他們以後要小心,因為我們這群媽麻時常帶小朋友到這兒來.結果朋友們認為我不該縱容高島屋如此處理事情,而應該嚴正的告訴高島屋:1.錢是在高島屋被偷的,你們是有責任的. 2.明知監視器有問題卻不處理,失責並枉顧顧客安全. 3.允諾當晚調閱監視器畫面並回覆結果,卻未主動告知,敷衍了事,怠忽職守. 媽麻聽了朋友的想法後認為很有道理,於是打電話給林小姐,請他轉告保安課明知監視器壞了卻不處理是不對的,請他們立即處理.言談中林小姐也驚訝當時發現監視器壞掉這件事情,並告知將會報告副理處理.媽麻也請林小姐須將後續處理情況告知我,媽麻已經決定要捍衛我們的生活環境並繼續追蹤.
於2010-05-20 15:19:03 補充發言
我的錢在高島屋被偷了(Part 3) http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=6&sID=3062115&r=0&page=1
牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2010-05-18 15:26:06 #1F

太可惡了!! 錢被偷了 Part 1_1F_img_1 錢被偷了 Part 1_1F_img_2 錢被偷了 Part 1_1F_img_3

版媽加油!!! 錢被偷了 Part 1_1F_img_4 錢被偷了 Part 1_1F_img_5 錢被偷了 Part 1_1F_img_6

幫忙推!!

QQ啊!
HELEN勳媽 2010-05-18 15:29:56 #2F

我想錢被偷,最大的責任是在於自己没有顧好自己的包包

任何公共空間都可能有小偷的存在

但也無法拒絶小偷的進入

所以這次事件是個教訓

以後更要小心自己的包包,顧好包包

芹菜媽麻
芹菜媽麻 2010-05-18 15:55:07 #3F

的確是的,沒有照顧好包包真的是自己的責任.

原本只是覺得整個事件對我而言就好像一件不對的事情在我們身邊發生了,如果沒有還原事情發生經過並制止,自認倒楣就好像是不對的事情在你身邊發生而你卻默許它.當我看完監視器後,我原以為我已經完成我該做的事情,並不對於找回遺失金錢抱存任何希望.後來聽了周遭人的看法後,認為這事情只是正好發生在我身上.好像自己應該監督他們把一件事情處理好,而不該不了了之.希望高島屋後續可以把保安工作做好.

太陽使者
puni 2010-05-18 16:02:07 #4F

芹菜馬麻:你好棒!

很多時候我們遇到這種事都鼻子摸著認衰,其實應該要追究的!並不是要追究誰對誰錯,而是希望不要再發生這種事,鄉愿並不會讓社會更好,馬麻,我支持你! 錢被偷了 Part 1_4F_img_1

牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2010-05-18 17:17:57 #5F

版媽加油!

請繼續追蹤!

加油加油加油!!! 錢被偷了 Part 1_5F_img_1 錢被偷了 Part 1_5F_img_2 錢被偷了 Part 1_5F_img_3

勿以善小而不為,勿以惡小而為之!

加油!

芹菜媽麻
芹菜媽麻 2010-05-18 21:08:45 #6F

謝謝5樓媽麻的鼓勵

看著這篇文章好快被ㄧ堆新文章淹沒

好似大家並不在乎發生在我們週遭的事情

(原作者於 2010-05-18 21:12:11 重新編輯過)

芹菜媽麻
芹菜媽麻 2010-05-18 21:16:48 #7F

謝謝4樓媽麻的鼓勵

讓我們一起爲我們生活的環境多付出一點關心

相信生活會更美好的

嘟媽咪 2
嘟媽咪 2 2010-05-18 22:47:24 #8F

謝謝芹菜媽麻的告知,百貨公司除了銷售外,也應需負起提供安心和安全的購物環境,而不是僅僅以銷售為主要目的的經營方式,畢竟這是一個公共環境,希望他們能夠藉由您的事件,除了不僅是保安議題上需加強外,而且同時也需加強在公共安全上的考量。

不過我還是覺得有點誇張耶,為什麼監視器壞了,到真正有顧客遺失東西時需調閱才知道呢?如果不是因為您的事件,會不會就不知道原來硬碟是壞的啊!! 錢被偷了 Part 1_8F_img_1平常百貨公司在管理上是否需再加強呀?應該會有類似稽核單位來檢核管理流程是否有完備吧...

這家百貨公司離我家也很近...假日時我也會帶小孩去逛逛....希望他們可以改善變的更好...

太陽使者
puni 2010-05-18 23:56:49 #9F

沒錯沒錯!監視器壞掉,而且是在這種狀況下管理人員才知道,太誇張了!希望高島屋能因為這個事件提高警覺,世風日下,萬一發生的事情不只是偷竊而已,那後果可不堪設想!

但願他們真能加強內部管理,後知後覺總是比不知不覺來的好吧!

小普熊
小普熊 2010-05-19 01:10:10 #10F

版媽加油.

壞人就是被好人寵出來的

辜息出來的....

一定要追究到底

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招