【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

超有用的蟑螂藥,與蟑螂作戰--成功!!

最近發現家中廚房老是有小蟑螂爬來爬去的,就依照網路上用硼酸製作蟑螂藥,想要把家中蟑螂殺光光~沒想到一點效果都沒有,晚上還是看見好多隻小強到處亂竄。

後來在網路上看到有人推薦"一點絕",但覺得價錢好貴買不下手,就自己突發奇想,想說一點絕是凝膠狀的,那如果我做成果凍狀的會不會吸引蟑螂呢?於是我按照果凍的作法,把蟑螂藥做成果凍的型態,然後挖一點一點的放在小紙片上,心理希望這次一定要成功,否則只好花錢去買"一點絕"了。

但天不從人願,小強對於我做的誘餌一點都不捧場,我還跟老公抱怨說小強怎麼這麼挑食阿!!真是氣死我了,我可是花了一些時間做成這些誘餌的說,無奈只好求助專業的蟑螂藥。

查了一下網路,還是覺得網拍"一點絕"現在一條5g要300元太貴了,實在很猶豫要不要買。在猶豫之時,後來又在網路看到另外一種人家推薦的叫做"拜沛達",聽說在家樂福買的到,也是凝膠狀的5g,心想怎麼貴應該都不會比300元貴吧,二話不說就跟妹妹騎車到家樂福把它買了回來,其實也不便宜,要兩百多塊,心想反正先試看看吧,沒用的話再去買"一點絕",不過要是這樣豈不是花了雙倍錢!!唉~不管了,就決定晚上試看看再說。

到了快睡覺時,我就把厚紙板剪成一小塊一小塊的(找不到厚紙片,可以利用購物紙袋內部底下都會有一張厚紙),約2公分平方,然後把藥劑很省得點很小顆在紙片上(我點的很小顆,所以我用了五十幾片都還有剩),會用紙片是覺得清理方便。流裡台上每30公分就放一個,櫃子裡也都放好幾個,有的還在紙片背面黏上膠帶,把它固定在櫃子裡的上方,想說這個地方蟑螂比較會躲。就這樣花了我快半個多小時。心想明天再把流裡台紙片移開,到晚上再擺出來,這樣很方便。就等明早驗收成果。

結果早上起床走到廚房準備早餐時,真是把我還存在的睡意給嚇跑了!!驚!!趕快把老公挖起來到廚房看,原來廚房的流裡台上,還有地上到處都是蟑螂的屍體,簡直不敢相信我的眼睛,因為我一直認為家中很乾淨,應該只有幾隻小強,沒想到竟然@@...,我的天阿!!

我只好開始動手清理流裡台.地上和櫃子裏得小強,總共算一算大隻的大概有四隻,小隻的跟小小隻的大概有二十幾隻,加起來快30隻,這真的是超有效的,比之前買的一些蟑螂藥以及自己做得好用太多了。雖然翻了一下櫃子還是發現有幾隻小強在裡面,不過對於這樣的成果我實在很滿意,畢竟抓到比我想像中的數量多太多倍了,可見家中只要有幾隻蟑螂出現,就代表家中已經有很多小強存在了。

這個藥劑真的很有用,誠心推薦給大家,晚上我還會繼續把點了蟑螂藥的紙片擺出來,希望再繼續幫我滅蟑~~讓討厭的小強趕快消失吧!!

Amigo!!!
Amigo!!! 2010-05-18 12:18:12 #1F

超有用的蟑螂藥,與蟑螂作戰--成功!!_1F_img_1

事緩則圓
傳說 2010-05-18 12:57:00 #2F

謝謝分享!

coco梅
coco梅 2010-05-19 09:41:04 #3F

謝謝分享!

我也想要買來滅蟑.

勁戰媽媽
勁戰媽媽 2010-05-19 20:06:35 #5F

謝謝分享

K&K 拔拔
家有兩頭牛 2010-05-20 17:58:21 #6F

昨天到高雄家樂福成功店買, 5/30 前特價 18x 元

----------------------------------------------

到家樂福把它買了回來,其實也不便宜,要兩百多塊

薰依吵
薰妞 2010-05-21 17:35:35 #7F

一點絕(30g) 1050元 . 貴嗎?

我愛頑皮豹
我愛頑皮豹 2010-05-22 22:08:19 #8F

300元對我來說很貴唷!

前幾天家中出現超多超多蟑螂

結果我去買黏蟑螂那種結果無效˙失敗

後來跑去十元的店

購買【上黏必蟑螂螂愛s105除蟑盒耳劑】

一合裡面有四小合黑色裝耳劑

當時是店員推薦才買他說很多人都買這個

很有效所以我也想說要不然試看看好了!

當天我先用兩盒放在黑暗處

隔天一早老公叫我大喊說哇哇哇

你買的超有效ㄟ

樓下和外面死了10多支蟑螂ㄟ

我超開心的啦!

重點蟑螂很愛黑暗所以一定要放黑暗地方才可引誘唷!

希望這對大家會有幫助

其實我超怕蟑螂啦!

這是本人用過的心得跟大家分享

絕對無推銷宣傳作用請不要誤會

我來回應我後續使用的狀況。

自從第一天用了拜沛達除蟑死了快三十隻後,之後幾天我晚上都還是會把放在紙片上的蟑螂藥拿出來擺流裡台跟廚房地板上,接連幾天早上起來都還是有陸續發現五.六隻小蟑螂死在廚房。

原本想說用了這麼多天了,該死的蟑螂應該也死光了吧。所以昨天就把廚房再重新整理清掃一遍(其實我的廚房真的已經很乾淨了,因為搬來一年多,廚房東西其實也不多,而且我是很愛乾淨的),我把東西搬出來,用吸塵器吸裡面,然後再用小蘇打水擦一次,連冰箱都搬出來擦底下的地板,真是有夠累的。整理過程中也發現十幾隻蟑螂死在櫃子裡(櫃子裏我也有放)。

哈哈!!大家應該以為這樣應該不會有蟑螂了是吧!!我就是這樣想的,想說我已經整理這麼乾淨了,可惡的小強應該被我殺光光了吧。

可是事實不是這樣,今天早上我起床後,還是發現流理台上有四.五隻死掉的小小蟑螂,應該是剛生出來沒多久。然後其中一個櫃子打開後,在蟑螂藥附近也發現了七. 八隻小小蟑螂的屍體,我不禁懷疑,這些蟑螂到底是躲在哪裡,為什麼我昨天清掃時,都沒有看到呢?!!

所以建議跟小強抗戰的人,一定要有長期作戰的打算,不論妳使用何種蟑螂藥劑,別以為死了幾隻家裡就沒蟑螂了。因為可惡的小強躲貓貓的功力可是很強的,要不然它怎麼有本事可以在地球存活數億年之久呢。

寶貝KK
寶貝KK 2010-07-26 01:23:52 #10F

我家裡也是好多蟑螂唷

真討厭我也要去買來看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招