【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

健康食品的服用順序請教

各位媽咪好!

有一個問題想請教一下.是關於健康食品的服用順序.

我現在已經懷孕後期了,肚子裡的DD有點體重輕,所以想趁著最後時間

幫DD和自己補補身體.請問各位媽咪下面的健康食品要怎麼按照順序吃呢?

(早上/中午/晚上/睡前)

謝謝各位的指教!!

<健康食品>

盼鈉補---一天一錠

珍珠粉(元氣堂&老行家)---一天兩包

藤田液體鈣---一天兩小杯

安麗鈣片---一天四顆

(鈣攝取量多是因為常抽筋和腰痛)

卵磷脂---一天一粒

田園香滴雞精---一天一包

老行家燕窩---一天一匙

優加植物性DHA---一天一到兩顆

康貝兒乳酸菌---一天一包

-------------------------------

<飲品>

康補寧奶粉+安麗蛋白素+黑豆素(泡在一起喝)

黑麥汁

無糖豆漿

酪梨牛奶(預定等酪梨上市後再打果汁來喝)

另外,平時有盡量吃牛肉.不過昨天產檢時DD是31w1d1750g(本身胖了9kg).

因為本身胎位低有可能早產,所以想利用最後關鍵時刻幫DD增加體重.

懇請各位有經驗的媽咪不吝賜教,謝謝!

小妍 2
小妍 2 2010-05-18 11:39:32 #1F

哇!

妳還真講究!

吃這麼多補品!還真有錢耶!

不過小心適得其反喔!

肚子裡的寶寶真能吸收嗎?

我懷孕時只有吃醫生建議的盼那補

而且是四個月時才開始吃的

因為醫生說可能會造成便秘

其他三餐飲食正常而已

寶寶生下來時有3595重 身長52

**雙子媽咪**
小小虎媽咪 2010-05-18 11:42:35 #2F

真的好多,都傻眼了。

只是,鈣得含量不會太多嗎?鈣太多會便秘喔...

麵兒
麵兒 2010-05-18 13:35:26 #3F

挖~媽咪一整天都很忙耶!!

我只有吃盼X補跟安麗的鈣片~

而且還是三天捕魚兩天曬網~

目前我只知道盼X補裡面有鐵~不適合跟茶類一起吃~也適合早上吃!

安麗的鈣片是屬於碳酸鈣~新聞是說適合飯後吃~

但也有媽媽說鈣片要晚上11點後吃才會吸收~所以我會分兩次吃~

燕窩我是想到時就泡一杯來喝~我吃的是泰國買的!!

媽媽奶粉我也是想到時才會泡一杯來喝~一整個孕期我喝不到一瓶!!

珍珠粉也好像含有鈣~這樣一天鈣攝取量會不會太多呢?!

抽筋是因為鈣磷不平衡所以抽筋~媽咪補了那麼多的鈣~

要不要考慮補一下磷會不會好一點!!

我33周產檢時~BB預估在2100了~~

(原作者於 2010-05-18 13:35:53 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-18 13:48:13 重新編輯過)

adsnew
辛巴娘
辛巴娘 2010-05-18 13:58:00 #4F

寶寶要增加體重

主要是長肉、長骨、長血

長肉主要需要蛋白質

長骨主要需要鈣質

長血主要需要鐵質

版媽的飲品屬蛋白質居多

但沒有說每天喝的量有多少

可以視個人喜好、腸胃容納量來調整每天喝幾次、每次喝多少

也可以適當地變換每天的口味

(亦即不用每天都喝到那四種,可以輪流或互相搭配)

我自己懷大寶的時候

每天至少喝安麗的優質蛋白素三匙

有時還會搭配保適重泡來當點心或宵夜

如果加上三餐,一天約攝取四到六份蛋白質

大寶出生有3750g,52公分

另外,礦物質的部分礙於身體吸收率

要錯開時間、在不同的時段補充

版媽可以看一下各產品的含量

分批在早、午、晚、睡前補充應該都OK

我個人習慣睡前補充三顆鈣+二顆B群

睡得會比較好也比較不會半夜或凌晨抽筋

提供給版媽參考

乳酸菌我習慣在早上起床空腹吃

或者晚上睡前吃

也就是胃比較沒有食物的時候吃乳酸菌

這樣才能趕緊進入腸道去作用

以免在胃中被食物擋住停留太久

活的乳酸菌都被胃酸消化得差不多啦!

燕窩、雞精、珍珠粉…我沒有吃

無法提供建議或經驗

以上,供版媽參考^.^

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-05-18 14:46:57 #5F

媽咪你好像吃太多了,我們都不敢醬子吃,最多吃孕婦維他命,其他都由天然食物中攝取而已,怕說吃太多這種東西會不會對bb不好,推銷員都嘛說ok,因為不是他們在吃,千萬不要拿自己的寶寶開玩笑

這位媽咪...

你吃太多了..

我能建議你吃的就只有葉酸.新寶X多.盼X補...

媽咪保保
媽咪保保 2010-05-18 15:00:49 #7F

我現在懷孕五個月...

只補充孕婦維他命,鈣,DHA.200CC優酪乳..

每天大約十點吃綜合維他命,

中午吃完午餐吃DHA...午休一下,

因為DHA有腥味,休息半小時睡一下才不會一直感覺有腥味..

鈣大約是三點左右吃...

四點多再喝會優酪乳...

最近才想說多加個燕窩..還在考慮,

因為我覺的吃好多東西哦~~

我上胎30W BABY1370...37W生產..BABY2420..

小小隻的滿好生的...媽咪不用太擔心..除非醫生有特別要求...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過