桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

吵架最討厭另一半「沉默不講話」,你認同嗎?

吵架是要冷靜,不是冷漠!

吵架最怕對方出什麼招?23.3%的網友最怕「冷漠」這招了!

雅虎奇摩「吵架最怕對方用什麼步數」,總投票數達40551票,選項「榜首」也是唯一一項得票率高達兩位數。可見雖然沒人愛吵架,但有對話、有互動至少還有溝通的機會,相應不理真的才是「氣死人不償命」。

雖然有網友說,選擇沈默是不想吵得更厲害或雙方在氣頭上說難聽話,不過要採取這種方式,至少先舉個「免戰牌」告知:「等我們比較不生氣再討論好不好」;而不是像網友「天才大廚娘」形容的:「隨便啊~你高興就好~喔~嗯~然後就沉默」,說真的,這不太像是「冷靜」,而是「冷漠」,一字之差感覺卻天差地遠呢。

得票率第二和第三高的都是9%,分別是「一哭二鬧三上吊」以及「拿你

的痛處傷人自尊」,這都是傷人或傷己的做法。網友「萱萱」說:「最不理性的吵架方式:以死相逼。」這真的滿恐怖的,想用這種方式造成對方罪惡感的人,千萬不要啊,這實在是「親者痛、仇者快」的方式,如果對方還在乎你,用說的吵的總能有個結果;如果對方不在乎,那尋死覓活也沒用,只是更糟蹋自己。

網友「小粉妹」說:「最傷人的應該是,最了解你的人,最知道你的痛處,可是他卻狠狠的踩了妳一腳。」這真的是「人性本能」,有時一啟動「自我保護」的機制,管他三七二十一,在氣頭上立即朝另一方最脆弱的點戳下去來反擊。不過千萬小心啊,既然是朝最脆弱的痛點攻擊,就很容易受傷慘重、甚至傷透了對方的心呢。如果能用這招表示有一定了解程度,還在乎對方的話,就儘量自我控制別用這個方式傷人吧!

網友葵兒說得很妙:「吵架不是完全不好,也是種溝通方式,只是不要死都要吵贏。不贏哲學:不贏,所以能愈吵愈親;要贏,於是乎漸行漸遠。」有些人的口才真的很好,但逞口舌之快的後果未必好,葵兒的這個「不贏哲學」,其實很可能反而是感情或待人處世的真正贏家呢!

出處:http://tw.topic.yahoo.com/hottopic/article/tw-features.yahookimo.com.tw/twfeaturesyahookimocomtw_201005171809

----------------------------------------------

這是真的,我也討厭吵架時,另一伴「沉默以對」,醬會讓人更抓狂!

chu7183
chu7183 2010-05-18 10:29:52 #1F

我老公就是這得性ㄟ

但都會背後放暗箭

唉!!明天要去高雄開庭ㄌ

大家祝我好運吧!!!!!

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-05-18 10:30:00 #2F

這是真的,我也討厭吵架時,另一伴「沉默以對」,醬會讓人更抓狂!

+1

但老實說我也會這樣耶,開誰比較吃虧~ 吵架最討厭另一半「沉默不講話」,你認同嗎?_2F_img_1

三生
三生 2010-05-18 10:30:49 #3F

婚前.老頭是真的不敢.多說什麼.以他柔剋我剛.

婚後.老頭已被我訓練.該說則說.以他理治我番.

哈利波樂
哈利波樂 2010-05-18 10:45:29 #4F

我是「沉默以對」的那個人耶...

但我的「沉默] 不是「冷漠」哦~

我老公火爆份子、我比較溫和(我不會吵架、講話又小聲)

我不說話是因為老公在氣頭上和他講什麼都沒用(吵架沒好話)

我都是事後心平氣和後再和他講當時我的想法及看法

如果兩人有點不愉快(不管誰對誰錯)

都是老公先道歉

所以,基本上我們夫妻從認識交往結婚到現在14年

幾乎沒啥口角

而且老公的火爆個性也被我磨的比較會冷靜一點 吵架最討厭另一半「沉默不講話」,你認同嗎?_4F_img_1

林霖
林霖 2010-05-18 10:49:13 #5F

我老公也是這個性,我們號稱從來不吵架,都是我罵人他沉默

然後他跟朋友抱怨我"脾氣太壞"

我想起金庸小說裡面的"九陰真經" 傷人傷得表面毫無跡象

但內傷五臟俱裂

✡✫ ✬ ✭
金員外 2010-05-18 10:54:48 #6F

不喜歡馬後砲...最好當面講清楚

我不認同~

他如果願意默默聽我倒垃圾那就還好

我最受不了他的口氣差

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-05-18 11:01:47 #8F

不喜歡馬後砲...最好當面講清楚+1111111

我老公也是這種人

以前會安慰自己 ...跟這種人吵不起來

後來發現如果不講清楚

下次同樣的事還是會發生

因為他通常隔天就會忘記是因為什麼事吵架

最好能夠當下說清楚比較好

ilovesweet99
書緯的爸 2010-05-18 11:02:03 #9F

沉默頂多維持現狀

我覺得吵架最怕的是尖酸刻薄 人身攻擊的話

茉兒
茉兒 2010-05-18 11:03:23 #10F

我也很討厭不講話的

或者是馬後砲...

不過有的時候我老公是因為我正在氣頭上

他想等我冷靜再好好講

所以會比較沉默一點點

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招