【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

誰來教教我?一直發燒怎麼辦

Rebecca 2
Rebecca 2 2010-05-18 06:15:22 版主 209

我家DD從前天晚上開始體溫升高

凌晨3點燒到39度 掛急診 用塞劑

昨天起床後又發燒吃過退燒藥體溫有降

下午體溫一直維持在37度多

人倦倦的

晚上8點多38.5度又用塞劑

半夜2點多又發燒

睡冰枕 擦身體 裹小腿什麼方法我都試了

4點多又讓他吃退燒藥

現在量他的體溫又高到38度多

急診醫生說3天後如果還不退燒

要回來掛門診

可是真的要等到3天後嗎?

這樣一直燒

退燒藥沒有用

只有塞劑能暫時降溫

塞劑又不能一直用

過了藥效還是又燒

好擔心~

誰能教教我該怎麼辦

是該馬上帶去大醫院掛門診

還是要等3天後(先生堅持等3天,他說他同事也都這樣)

如果要等3天那我該怎麼照顧呢?

於2010-05-18 15:53:21 補充發言
謝謝各位麻麻的建議 我早上已經帶1歲半的DD到大醫院了 醫生說的跟Zera麻麻說的一樣 醫生還說塞劑一天可以塞四次 讓我有點訝異(塞劑藥效不是很強,對小孩子好嗎?) 我也想過會不會是玫瑰疹 只好再觀察了 發燒真的會讓人好擔心 當媽媽的人都好偉大
紅茶雪泥
紅茶雪泥 2010-05-18 06:31:12 #1F

媽咪,

我想妳要快點送大醫院才是哦!不要只聽一個醫生說,免得小孩有什麼自己不是很過意不去嗎?

michelle 2
michelle 2 2010-05-18 07:05:31 #2F

去大醫院掛急診+驗血驗尿+ 塞劑輔助.

我們在國外都很重視0~3歲baby的發燒. 因發燒可能是某些疾病的前兆.

高燒不退一定馬上驗血驗尿. 畢竟baby的健康不能開玩笑.....

媽媽辛苦了.........

michelle 2
michelle 2 2010-05-18 07:10:26 #3F

還有...拜託不要給他: 睡冰枕 擦身體 裹小腿..........

請讓他: 穿輕薄的衣物及補充適量水份...........

綾mama
綾mama 2010-05-18 07:18:36 #4F

我也會送大醫院, 還有可以熬傳統的滴雞湯給他喝, 這是中醫教我的, 他說發燒第二天就可以喝, 讓他增加體抗力跟補元氣

anitamama
anitamama 2010-05-18 07:19:24 #5F

我女兒也連續燒了2天都40度以上

一開始以為是腸病毒.第2天才發現是扁桃腺的問題

因為喉嚨起了變化才找到原因

對症下藥後就開始退燒了

3Y以下最好快快去大醫院,才能以最快時間找出原因.

睿言媽咪
睿和言的媽咪 2010-05-18 07:23:29 #6F

小孩多大??

最近是玫瑰疹的好發期喔~

所以叫媽咪等三天有可能再看會不會是玫瑰疹...

玫瑰疹會高燒三天~然後全身長疹子....

若寶貝已經長過兩次玫瑰疹(有兩株病毒株)

就要擔心其他病症了

Zera
Zera 2010-05-18 08:07:12 #7F

版媽

我家寶貝也是前幾個禮拜連續2天多都是燒到38多

最高39

我一發現他發燒我就帶去婦幼看

醫生說這一波的症狀都是會燒一下降一下

開了感冒跟退燒藥

結果回家也是燒一下又回復一般

燒了2天多就沒再燒了

接下來就是一般感冒症狀

咳嗽 喉巄紅紅的 吃不下東西

所以我也整整被折磨了好多天

有夠累的 誰來教教我?一直發燒怎麼辦_7F_img_1

所以版媽也只能辛苦點在小孩燒到約38.多時吃退燒藥

38.5度時塞塞劑

小朋友要吃甚麼就給他吃

保持體力

喝舒跑加水稀釋1:3

多用溫的毛巾擦拭小朋友的身體

不要用冰的

再觀察個一兩天

如沒有停止發燒

保險起見再帶去大醫院看吧

加油喔~

小雨 2
小雨 2 2010-05-18 08:41:08 #8F

最近是玫瑰疹的好發期喔~++++++ 1

所以叫媽咪等三天有可能再看會不會是玫瑰疹...

玫瑰疹會高燒三天~然後全身長疹子....

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-05-18 09:22:53 #9F

我覺得你應該先排除 泌尿道感染

沒有泌尿道感染 再等3天

如果是感染 那麼1天都不可以等

所以

先去貼個尿袋吧

♡柏維媽咪♡
♡柏維媽咪♡ 2010-05-18 09:23:16 #10F

最近是玫瑰疹的好發期喔~++++++ 1

玫瑰疹的發燒通常會持續3-5天

我家小朋友沒多久之前也才玫瑰疹

給您參考

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1332815,cid141101845.htm

建議給寶寶習慣看的醫師診斷

多補充電解質液,才不會脫水唷

退燒時,會排汗,衣服要長更換

才不會因為吹風,又感冒

保持室內通風,不要太悶熱

高燒時除了塞劑,可給寶寶洗個溫水澡

幫助降溫,寶寶也比較舒服唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己