箱型冷氣划算?還是分離式冷氣適合?

wen2222
雯 2 2010-05-18 04:34:52 版主 14K

家中書房有一台箱型冷氣

但客廳與主臥均無冷氣

最近想買省電又安靜的冷氣

請問買2台箱型冷氣較划算?還是買分離式冷氣較適合?

價位如何?不要贈品能否更便宜?安裝是否另外加錢?

我房間原先是窗戶型冷氣...

現在換分離式冷氣..

感覺分離式比較冷也比較安靜..幼省電...

巧樺媽
巧樺媽 2010-05-18 05:03:21 #2F

窗型冷氣

買時 安裝 保養 都比較便宜 但會吵些

電費也會比較貴

分離冷氣

買時 安裝 保養 都比較貴 但會較安靜

電費會比較便宜

叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2010-05-18 08:36:13 #3F

去年買了房間分離式的冷氣...

外機沒問題...沒聲音...

但室內機聲音偏大...很後悔沒注意這點...

安裝房間也要留意風會不會吹到身體或頭...

給版媽參考...

開朗瑄媽
開朗瑄媽 2010-05-18 09:26:19 #4F

窗型冷氣較便宜 連安裝也較省

但是比較吵

若媽咪想要安靜省電的話 會較建議安裝分離式的哦

wen2222
雯 2 2010-05-18 10:41:18 #5F

謝謝各位媽咪分析!

To叡叡&豆妹媽咪

你家的分離式冷氣是哪個牌子?

"吵不吵"這件事在購買時怎麼看得出來呢?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-18 10:49:09 #6F

分離式冷氣 要買變頻的 才會省電省錢 吹的很過癮

MOMO
MOMO 2010-05-18 10:55:13 #7F

不知為啥..我比較喜歡箱型冷氣.

分離式冷氣故障或保養會比箱型貴很多

不知因為我衰還是怎樣,買兩次分離式冷氣都故障了

都是隔年要吹,過了保固期就故障..= =d 氣死人了

修理又修不好,後來我全部換箱型的.

箱型的我家吹十幾年都不會故障,還很冷.

但夏天有2次電費會比較高..

我姐他們裝的分離式冷氣就很好運用了十年才故障

不過修理時,室外機故障換新的,修理費1萬5,= =也很嚇人

叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2010-05-19 09:36:27 #8F

我是買LG的...

本來我也沒注意到...後來看到外甥房間的好安靜才知道...

他們買的是台製...福爾摩沙...真想和他換過來...

wen2222
雯 2 2010-05-19 17:04:09 #9F

To叡叡&豆妹媽咪

請問有"福爾摩沙"這牌子的冷氣?

MiniDog
MiniDog 2010-05-19 17:21:24 #10F

我家是裝富士通的, 恆溫..無聲..我家寶貝每天睡得嘴巴張大大...哈...這品牌把冷氣廣告費省下來都直接回饋給消費者, 實際多了, 瞭它的人才會裝它啦.....幫我家裝的這間電器行做事也很實際, 是北區富士通經銷商...他會幫客人規劃分析解說那一種冷氣組合對客人是最有益的哦...畢竟現在經濟不景氣, 小孩生了都是花費呢....錢要花在刀口上啦....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力