Martina
Martina 2010-05-17 22:16:25 版主 1842

上週懷孕快7週時,醫生照出胚囊週邊有出血,裡頭 (忘了那名詞…)有點水腫,也照不到心跳,整個情況看情來醫生懷疑是胚囊萎縮;

今天再去照一次…已8W5D,胚胎也有3.62cm,週圍的出血更多了,裡頭一個小白點沒變大,還是照不到心跳.

醫生說可以確定是胚囊萎縮了,預約這週末去吸掉.

一時之間真的好難過…挺無法接受的…

不知道該不該去給另一個醫生再確定?有認識另一個醫生但是在距離我住的地方較遠約30~40分鐘車程,想跑一趟讓他確定,但不知道是不是之後會因為聽說健保都有連線的,如果現在這位醫生知道了…

擔心對目前看診這位醫生覺得不好意思? 以後應該還是會就近讓目前看診這位醫生產檢接生...該怎麼辦?

小喬依
小喬依 2010-05-17 22:24:35 #1F

我會多跑幾間醫院確認

可是如果醫生都說萎縮,那我會早點處理掉,為了自己的健康

懷孕初期胎囊萎縮有時候是自然淘汰,版媽不要太自責

(原作者於 2010-05-17 22:25:34 重新編輯過)

六顆小白
六顆小白 2010-05-17 22:30:43 #2F

本來就應該多看幾位醫師確認一下啊!!

什麼叫較遠約30~40分鐘車程,

那萬一肚子裡的胎兒是健康的...那你會後悔一輩子!!

不管再遠應該再找另二個醫師確認。

健保方面你不用擔心,也不用擔心對現在這位醫生不好意思

我記得診所不管如何,只要你去掛號醫生一定會幫你看的。

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-05-17 22:51:14 #3F

健保有連線

但是病人看診ㄉ穩私應該有

我常常兩間婦產科跑來跑去照

還沒領媽媽手冊前

兩間婦產科也不知道我是兩間亙跑亙看

所以不會不好意思

希望你家baby加油!!

我懷孕初期就跑了4.5間了耶

大醫院小診所都看過

寶寶比較重要,哪有什麼好不好意思的呢

我產檢跟不舒服看的醫生都不一樣

小miffy麻麻
小miffy麻麻 2010-05-18 09:14:04 #5F

版媽~

我也是建議你不要那麼急著要去處理...

再多看一位醫生總是比較確定~

我去年也有一次胚囊萎縮...但我是自行排出...沒有動手術~

畢竟手術對母體也是一種傷害啊~

不用對醫生不好意思...再換一個醫生確認一下吧~

Martina
Martina 2010-05-18 10:27:02 #6F

真的謝謝各位媽咪的關心 , 我剛剛也預約好了,明天會去找另一位醫生再檢查一次,

雖然心中真的不敢抱太大的希望,但還是有一點點期待 .

小Miffy 麻麻,想請問妳,之前妳自然排出後,有用什麼方式再調理身體嗎?

現在我也在做最壞的打算,如果真的萬一了..不知道這是不是人家說的小產? 要做個小月子?

或是有知道的媽咪可以告訴我嗎?

謝謝 !

小miffy麻麻
小miffy麻麻 2010-05-18 10:51:13 #7F

某天...開始有粉紅色分泌物~就去看婦產科醫生...

醫生判斷是胚囊自行萎縮..有開子宮收縮的藥給我吃~

而且有抽血驗HCG值...看該值是否有在下降~

所以前前後後回診了好多次~

因為是自行排出~就如同MC來時一直在換棉棉~

其它的就沒什麼特別感覺~

當血量終止後...有再回醫院確認是否已經排乾淨~

我沒有特別再吃什麼補品耶~冰的.冷的不吃...其餘的就吃正常三餐~

另外...我還有到中醫診所拿藥調理身體...

我也不確定這樣算不算小產~再聽聽其它媽媽有沒有什麼好建議吧~

P.S. 不知版媽有沒有在上班...萬一真的有需要~可以問問公司有沒有"流產假"可以請~因為我當時有請流產假在家休息~

BETTY_WU
BETTY_WU 2010-05-18 10:56:43 #8F

Martina

我之前懷孕過一次也是胚胎萎縮

我差不多也是懷孕週數跟你差不多

照過超音波也都沒心跳

而且也都沒長大

那時候我也是有找好ㄌ兩間去檢查

才確定是胚胎萎縮

後來就是動人工流產

手術做完當時麻藥退ㄌ肚子很痛

不過過幾天就好ㄌ

切忌手術當天要有家人陪同

因為動完手術人會很虛弱

要記得帶外套

我是在大醫院做ㄉ手術

所以沒有塞棉花

也沒什ㄇ髒血流出

整個手術ㄉ時間很快你不要太擔心

而且是全身麻醉

你會完全沒感覺

術後:

最好都不要吃冰冷ㄉ食物

因為這也算是要做小月子

我是一個月整整都沒吃冰ㄉ涼ㄉ食物

手術後好像是2ㄍ禮拜後要回診看子宮復原的狀況

手術後過一週後可以吃一些麻油雞跟麻油腰子

我是還有去看中醫買一些中要來吃

反正一個月都不要吃冷的跟涼性的食物

我現在也正常懷孕拉

所以說你不要擔心以後不能再生

我現在懷孕已經27週摟

我是隔ㄌ兩年才懷孕

一般來說這樣要隔半年在懷孕喔!會比較好!

詳細ㄉ你可以問醫師

沉溺的美人魚
沉溺的美人魚 2010-05-18 11:30:41 #9F

請問版媽

那你身體有什麼舒服嗎?

像是初期出血 基礎體溫下降 肚悶等

因為我目前六週多但都有持續出血

醫師說 若胚胎不健康 就會自然流掉

所以 我也向版媽一樣 蠻擔心的說

Martina
Martina 2010-05-18 12:41:15 #10F

小Miffy 麻麻,

奇怪 ,這2次幫我看診的醫生沒幫我抽血作檢查,也沒問我MC和週期(版上有些媽咪有提到有關聯)..我明天去另一個醫生那會再問清楚的.

Betty WU 媽咪,

我的胚胎這1週來有長大,昨天照已經3.62cm ,8W5D了,就是因為還是有長大,只是裡面的白點沒跟著大沒看到小孩也沒有心跳,醫生說確定是萎縮,

我心裡因為胚胎還有在長大所以一直很掙扎.

謝謝妳的分享, 如果結果真的是這樣的話,我會注意的.

也要恭喜妳哦 !!!

沉溺的美人魚媽咪,

其實我一點不舒服的症狀都沒有除了食欲不好,也沒有出血 (但是超音波拍到胚囊外是有出血),醫生是說應該撐不過這週就會開始出血 ...

希望媽咪你沒事,和北鼻一起加油哦 !!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題