桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我的寶貝不喜歡喝水啦怎麼辦??

elliewu
elliewu 2010-05-17 19:47:51 版主 93

妹妹五個多月,四個多月有開始給她喝水(妹妹是全母奶寶寶),本來她每天都會喝一點.最少20cc最多可以喝到50cc~不過這一陣子又不愛喝了~~喝個5cc就要哭了不肯喝,朋友建議過嬰兒麥茶,但是她也不愛喝,不想給妹妹喝糖水ㄟ~有媽媽還有什麼辦法讓北鼻喝水嗎?另外六個月後想給她買水平,大眼蛙的好(吸管)還是買別的品牌有鴨嘴的好?

於2010-05-18 12:56:28 補充發言
請問大眼蛙六個月後就可以使用了嗎?? to阿雪媽媽,謝謝你細心的回答ㄟ,四個月以前我都沒給她喝水,但是醫生有說過四個月後可以開始添加,所以我才每天有試著給妹妹喝水,但是沒有強迫因為還沒添加副食品所以少喝了點水應該沒關係哈哈,只是會希望她喝一點,糖水我是堅決不使用的,出院時醫院還有送一盒,,我買日本明治的麥茶他說是一個月後就可以開始喝的,不過她也沒喝多少~~
諾拉Nora
愛寶兒 2010-05-17 20:16:54 #1F

我家寶寶以前喝水也都愛喝不喝~不然就是要加味道進去才會喝~

買了大眼蛙~就愛喝水了^^給您參考看看哦

買了大眼蛙~就愛喝水了^^+111111

雅潔
雅潔 2010-05-17 21:13:42 #3F

我兒子用大眼蛙水杯也不太喜歡喝水

最近便便很硬,我弄了西瓜原汁給他喝,他愛喝的很。

哈囉!!我的小饅頭
蔚媽咪 2010-05-17 21:22:29 #4F

大眼蛙真的好用

DD本來是完全不喝水的

現在用大眼蛙會喝多一點了

妙小妙
妙小妙 2010-05-17 23:29:20 #5F

我也是買了大眼蛙就愛喝水囉

claire 2
claire 2 2010-05-17 23:40:14 #6F

大眼蛙好用喔

而且會越喝越多

原本一天只喝20

現在喝完奶就喝水

(醫生說當溂口)

現在一天可以喝到50-60

一天比一天喝的多喔

不要喝有加糖的

會習慣

到時只要是白開水就會不喝喔

要堅持只喝白開水喔

阿雪
阿雪 2010-05-18 01:57:13 #7F

不好意思

我本來不想來回應(因為很想睡覺了)

但是又看到一個...ㄟ....版媽應該是新手媽媽吧?

我的雞婆性格又冒出來了...

版媽

全母奶寶寶是不需要喝水的

母奶有百分之九十是水分

已經足以提供寶寶水份所需

如果給寶寶喝了過多的水

反而對寶寶的腎臟造成負擔

並且改變寶寶體內的電解質濃度

可能會造成抽筋

當寶寶開始食用副食品時才需要加入水分的補充以防止便秘的情形發生

若寶寶已經開始吃副食品卻不想喝水

可改用新鮮現榨蘋果汁或水梨汁以水1:1稀釋後給寶寶喝即可

P.s.不需要這麼早就開始訓練寶寶喝水

甚至強迫寶寶喝水

糖水更是不必要的

如果要訓練寶寶喝東西

可以在寶寶開始添加副食品後再訓練

可以買有品牌的學飲杯或是用一般的吸管都可以

麥茶五個月大的寶寶腸胃功能仍無法負荷

建議至少七個月後再嘗試給予

.........有醫療背景的媽媽留......

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招