儒儒麻
儒儒麻 2010-05-17 16:00:43 版主 217

目前的工作是一間小公司的會計 已經做2年多

月薪扣完健勞保實領17000(有點少)....

在這家公司的優點 :

1.離家近 約5分鐘就到

2.老闆只有早上會來一下子就走 所以不會有人監督 把自己的工作做好即可

3.準時下班 不會有加班的問題 接送小孩方便

缺點

1.薪水少

2.休假少 周日固定休 其他國定假日都沒休 也沒有年假

過年只休5天

我有點想要找新工作 可是又有點猶豫...

如果是你 會想要換工作嗎???

於2010-05-17 23:13:03 補充發言
我也很猶豫 可是前途 錢途 我目前都看不見 我也很擔心 小公司很沒保障 一直待 萬一 年紀大時 換工作更辛苦 更難 我會陸陸續續丟履歷 試著找找看
寶菲
寶菲 2010-05-17 16:08:52 #1F

如果不是很缺錢 這個我覺得ok......

離家近~老闆又不會監工~還可以不加班接小孩....

很多媽咪夢寐以求吧

投1樓媽媽一票

跟你說換不見得比較好

重點接孩子方便

如果是我我會繼續待

陞媽
陞媽 2010-05-17 16:20:39 #3F

我覺得可以試著找看看呀,如果有不錯的就換,的找不到好的,那就繼續待囉,這樣心裡也較干願一點

粉紅玫瑰
粉紅玫瑰 2010-05-17 16:32:28 #4F

媽咪您好:

建議您繼續在此工作~

1.準時下班 不會有加班的問題 接送小孩方便

2.周日固定休

如果您需要接送小孩且希望每週日能陪伴小孩的話,這兩點很重要!

若您能找到更優質的工作,也包含這兩點優勢, 那轉換工作就還OK.

或許其他福利您不是很認同,

1.薪水少

2.休假少 其他國定假日都沒休 也沒有年假 過年只休5天

但是每個工作都有利與弊~很難達到平衡,

加油喔!

音樂媽咪
音樂媽咪 2010-05-17 19:50:28 #5F

我要是已經做習慣了,我不會輕易換工作,

因為要再適應別的工作...我真的會害怕~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過