【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
nancy
nancy 2010-05-17 15:48:35 版主 256

請問小孩發育緩慢,長不大,喝小安素真的可能促進食慾嗎..

離開地球
家有痞子 2010-05-17 15:58:57 #1F

我個人認為對促進食慾沒幫助耶~

最多就是標示的營養成分較高...

當孩子不舒服不吃飯時,給他喝安素,會讓我有"至少營養還夠"的安慰...

安仔的恬媽
安仔的恬媽 2010-05-17 16:01:47 #2F

我剛開始是買一罐的 50元

奶味超濃 他不愛

換小安素奶粉 加在牛奶裡

也沒有增加食慾ㄚ 體重有增加一公斤

但是試喝了一陣子 才一公斤

我家是沒效啦

有的小朋友就喝的很好

但是對我們就沒效 真奇怪

安仔的恬媽
安仔的恬媽 2010-05-17 16:01:55 #3F

我剛開始是買一罐的 50元

奶味超濃 他不愛

換小安素奶粉 加在牛奶裡

也沒有增加食慾ㄚ 體重有增加一公斤

但是試喝了一陣子 才一公斤

我家是沒效啦

有的小朋友就喝的很好

但是對我們就沒效 真奇怪

mihsiu
mihsiu 2010-05-17 16:03:38 #4F

小安素不會促進食慾啦~

我記得好像是~

它是熱量較高,所以小孩要是挑食或是偏食,可以補足必需的熱量

不過我們家那時有喝,是小兒腸胃科醫師建議才喝的

要是真的有發育緩慢的情形,應該先去給醫生評估問清楚較好

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-05-17 16:09:23 #5F

以中醫觀點來說~要促進食慾應該要先開胃開脾吧

點滴是幸福
勛媽 2010-05-17 16:13:19 #6F

發育緩慢長不大應該要讓醫師做評估

我家都是買一箱罐裝的不是奶粉,小安素應該不會促進食慾

不過成份倒還滿營養的,我兒子食慾不好或不舒服時會喝

食慾不好或不舒服時,喝一罐勝過小雞吃飯

但是個人覺得還滿甜的,而且熱量高會變胖......系金A @@

跟著孩子一起喝也變胖的阿母>____<

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己