小孩5個月了半夜都不睡覺

甜心粉
甜心粉 2010-05-17 15:09:02 版主 19K

請問我家小孩已經5個月了 每天睡到半夜2點就起床 鬧到5.6點才睡然後累到睡到中午 我大概下午5點就沒讓他睡了 晚上約10.30讓他上床睡覺 為什摸 還是會這樣 我快被搞瘋了 而且是怎樣都不要 就是一直鬧 一直哭 也不是脹氣 就是很不安的感覺 從出生到現在都是這 樣 這是正常的的嗎

於2010-05-17 20:02:44 補充發言
因他都鬧到6點 我等於是陪他到6點都沒睡 等他睡了我也累翻了 就一起睡到中午 好吧 那我就定鬧鐘 8點起床 這樣看會不會好一點
Rina媽咪
Rina媽咪 2010-05-17 15:12:40 #1F

我家的1歲5各月也是ㄝ,有媽咪有偏方嗎?

莘兒
伊伊娘 2010-05-17 15:14:54 #2F

白天的作息不正常

當然晚上睡不好

想要寶寶晚上好好睡

並不是只有晚上入睡前不睡才行

必須要整個白天的作息都正常

5個月,應該白天有兩段比較長的小睡

和一段比較短的小睡

建議版媽重新設定一天的作息

而且,飲食也很重要

白天要吃飽(吃副食品了嗎?)

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2010-05-17 15:19:35 #3F

要不要帶去給醫生看看是不是腸胃的問題???

不然五個月了還每天這樣版媽怎麼受得了..

照理說是三個月前比較會這樣..我兒子是滿月前每天從晚上十點開始鬧...鬧到半夜二點...滿月後就大約三四天一鬧...但滿二個月後就只有偶爾...

應該會越來時間越固定才對..

就算有也不能每天啊...

建議版媽再把時間稍為調到四點後不睡...然後中午讓他早點醒....慢慢調整一下時差吧~~

加油囉~~~

不然就試試收驚拜床母洗艾草...我的原則是只要不喝符水不傷身體..什麼都試試看...

有時也不知是心理作用還是什麼..

還真有點效果

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-05-17 15:20:32 #4F

有收驚過嗎?

白天作息要正常,就算五、六點才睡

也不能讓他睡到中午

起來活動的時間要夠多

慢慢調回來吧!

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-05-17 15:21:05 #5F

如果你的小孩真的不是因為不舒服才哭鬧的話,

最好的方法就是不要理他.....

這是我自己照顧兩個小孩的心得,

我家老大三個月後就不夜奶了,

沒有特別訓練就是自己不起來喝了,

四個月大帶回去婆家,

就開始了我的惡夢,

他開始夜奶了....而且不給他喝就一直哭鬧,

但又有人說要戒掉夜奶,

對小孩的腸胃比較好.....

所以我就開始一半水一半母乳這樣訓練,

但還是沒有用,不管我用什麼方法......他就是要起來哭,

一直到七個月大時,有一天晚上我真的好累好累,

他又起床哭鬧....我真的是爬不起來,

就只是睜開眼對著娃娃床上的他說,

"對不起喔!!!在讓媽媽睡一下下就好,真的只要一下下....."

講完後,我是聽著他的哭聲睡的,

等到我再醒來後,已經是隔天早上的事情了,

我家老大躺在自己的娃娃床上還在呼呼大睡.....

那天後,他就沒有在半夜起來吵過了.

我家老二從月子中心抱回家才幾天,

因為白天要照顧二個小孩又要擠奶做家事的,

所以我只有前幾天半夜乖乖起床餵奶,

後來,有一天晚上我又爬不起來了,

就一直塞奶嘴到老二的嘴巴裡,

一直到我甘願起床餵奶為止,

其間其實我也沒有真正睡著,

就一直處在半夢半醒之間,

但就是起不來也沒辦法.........

幾天後...老二就在也沒有起床喝夜奶了.....

所以...有時,小孩會一直哭鬧,

真的是看大人的態度,

如果一直任他盧你,不斷的哭鬧不休,

他就會覺得有人在理他....

所以就是不要開燈,讓房間裡暗暗的,

你們最多就只是出聲跟他說說話,

而且音量最好是越小越好,

最後甚至就是不理他....

我想慢慢的情況就會改善,

當然,每個小孩都不同啦!!!!

適用我家的二個,也不見得適用你家的,

不過,可以試試看就是.

貝克睿的媽咪
貝克睿的媽咪 2010-05-17 15:32:13 #6F

結論就是不要理他~~

我的小孩是早產兒,從醫院抱回家之後我就開始實施不夜奶政策...

剛開始是一定會哭鬧的~~

不要開燈從旁邊偷偷的觀察他(手電筒)

如果他真的餓到你覺得太誇張的話你就給他喝一點~~

但是一定要記住不要開燈,不要跟他說話~~

餵完了就把它放回去睡覺!

大約2-3天狀況就會漸漸的好轉!!

因為我的小孩從醫院抱回家的時候約一個多月~~

回來10天左右就不會在夜奶了~~約睡8小時

現在他也五個半月了...晚上我正在幫他調整睡11個小時

因為我也是很重睡眠的人!!

所以我就想說一定要不夜奶!!

趁他現在還可以配合的時候下手

你總不想到他2歲的時候半夜爬起來玩吧!

alice如
alice如 2010-06-30 22:14:52 #7F

我家寶寶剛從醫院回家也是這樣日夜顛倒

甚至還有腸絞痛問題一直哭鬧不停,那時每天跟老公都很苦惱。

後來換奶粉後

我自己幫他調作息,

讓他養成早睡早起的習慣

我寶寶大約從2個半月大時開始,

調整成晚上9點多餵完睡前奶,

開始進入睡眠~睡到半夜三四點起來喝一次ㄋㄟ~

喝完繼續睡到隔天早上6.7點多~

目前我寶寶快五個月,都維持這樣的時間模式,

在3個半月大後,半夜那餐已經幾乎不起來喝了,

記得餵睡前奶時要關燈餵喔~

讓他養成習慣就會固定了。

另外,我家寶寶目前早上到中午前差不多小睡1.5小時

下午的小睡會睡比較長,約3~4小時

從晚上6點多開始到睡前大約不睡或是只瞇各半小時。

給甜心媽咪參考看看喔!

(原作者於 2010-06-30 22:17:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力