郵政保單滿期,可以直接存到郵政儲金簿裡嗎?

我6年前保了,郵局的6年吉利保險

最近收到通知單,說到期時要帶通知單.身分證.保險單.印章.郵政儲金簿

到原本投保的郵局去領取

--------------------------------------------------

我想問一下,滿期時不是會直接存到存簿?

還是6年前沒有這個選項?現在滿期可以直接轉到存簿?

--------------------------------------------------

因為南部婆家有認識的郵局人員,價錢會給的比較優惠

想說下次回南部在去投保,可是不清楚6年後~是否要回原郵局領取?

PS:我是問郵局滿期的事,不是要問其他銀行的優惠...

(原作者於 2010-05-17 14:54:54 重新編輯過)

於2010-05-17 15:16:43 補充發言
謝謝大家熱心回答~我大概懂了 就是滿期後一樣要去郵局辦理~只是不需要到原本那家郵局
小ㄚㄚ的媽咪
小ㄚㄚ的媽咪 2010-05-17 15:00:14 #1F

我之前是保五年的 現在六年的還沒到期

當初保單上會要你勾選滿期是否自動存到儲金簿喔

所以你是否打電話問問看ㄋ

CHIEN 2
CHIEN 2 2010-05-17 15:00:16 #2F

好像滿期都要去申請才會退錢哦..(我也是去辦申請才退錢,退到戶頭裡)

不過好像可以不用到原投保郵局

齊齊媽媽
齊齊媽媽 2010-05-17 15:00:32 #3F

最近我才剛剛處理這事情

滿期是要自己再去郵局辦理到期儲金轉到存簿中,郵局不會到期自動幫您轉存進去本子中。

不用回到原來開戶郵局。。就是要帶著本子和保單和儲蓄本以及印章就可以去辦理。。

我記得好像會直接存到存簿?

就算沒有直接存應該也不用到原辦理郵局領

建議你打電話去問問

郵局免費服務電話0800-700-365

做自己就好
小妹仔的媽 2010-05-17 15:02:28 #5F

滿期不會存到存簿

是要由當初填的滿期受益人領取

如沒空領

可以委託代理人領

通知單上面都有寫喔

幸福狗
幸福狗 2010-05-17 15:02:46 #6F

1.跟櫃檯人員講說要把到期金額直接匯入帳戶就可以囉!當然相關資料要準備好

2.滿期後不用回原郵局領取,在家裡附近的郵局就可以辦理囉!

我有去辦過~~~我老公在澎湖買的,期滿在高雄辦理直接匯入帳戶

LinSung DI
LinSung DI 2017-04-05 07:53:33 #7F

問你唷那可以指定要匯款到哪本帳戶嗎還是他只會匯入到受益人的帳戶還是扣錢的那本 

LinSung DI
LinSung DI 2017-04-05 07:54:05 #8F

可以問你嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力