【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家mm這個月底滿3歲...最近正在訓練半夜起床廁所~但每次睡前都溝通過好幾次...mm自己也會說要起床尿尿不要包尿片了...但問題來了..一旦叫她起來尿尿就開始大哭...死都不尿~半個小時過去了還是不尿...我都快瘋了(真怕有人打電話報警說有家暴)...請問到底要如何訓練mm不會大哭又肯尿呢?

mm睡前還是有喝牛奶的習慣...睡前也都有先尿了...溝通不下百次了....mm自己也不想包尿片..但叫起來尿真的是一個很大的問題~每次都搞到她又睡著了..但我卻失眠了~

另外再請問一個問題...mm睡覺時會360轉.也不愛蓋被就算是在冷的天也一樣不蓋.這是正常的嗎...她常常邊轉邊踢踢的我超痛的..不然害是我睡落枕(因為她也愛把腳伸到我的枕頭下一直踢來踢去)...害的我現在想到要睡覺就怕又煩.

鳴~誰可以救救我...黑眼圈越來越重啦~~

月中漫步
月中漫步 2010-05-17 06:28:16 #1F

尿尿的問題要慢慢來,

睡覺踢被的問題很好解決,天冷給她穿睡袍,

天熱就用圍肚,包個肚子就好了,

你自己也要調適,不 要太緊張,

onedayage
onedayage 2010-05-17 06:46:54 #2F

我女兒跟妳女兒差不多

天冷時穿防踢睡袍

不然就用肚圍把棉被包起來

我女兒半夜都不會起來尿尿

就算尿床了還是睡的像豬一樣

我乾脆拿小夜壺放在床邊

我起來尿尿時順便抱他去尿尿

久了以後我們都習慣這種方式了

剛開始訓練時很辛苦

但成功後會輕鬆很多喔

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-05-17 07:16:53 #3F

我兒子己經滿三歲了

但我還不想戒掉他晚上的尿布

原因就是~~還有在喝睡前奶

他睡前要喝到260的配方奶

喝那麼多,小孩子怎麼可能戒掉尿布

晚上尿布不用太心急

我兒子也有非常非常嚴重的起床氣

要他沒睡飽起床

那是不可能的事

就算半夜要叫他起來上廁所

連叫都叫不醒

我看到許多媽媽都是等到晚上包的尿布

都是乾的後

才戒掉尿布

但要戒掉尿布之前,可能要先戒掉睡前奶

成功的機率才會比較大

睡覺360度

我二個小孩都這樣

他們也都不蓋被

連我自己也不愛

防踢被他們也不穿

所以…就只好穿長點的衣服和褲子

把肚子給保護起來而己

不過~~我也常落枕 訓練半夜上廁所的問題~~_3F_img_1

從心開始
從心開始 2010-05-17 07:21:15 #4F

先戒睡前奶,

我家之前也是睡前要喝到500cc左右的奶,

尿布都沒辦法戒,

等不喝睡前奶,

戒尿布一次ok,

況且從來沒半夜叫起床過,

如果真想尿,她會自己起來,

或有些徵兆(如像做夢般的哭,或滾來滾去一陣子),

這時再帶她去尿就好,

不然睡好好的被打斷,

當然會很生氣大哭啊~

我家揚揚今天滿4歲了...

半夜抱他起來or叫他起來尿尿~~訓練了2次

第一次是去年9月~11月,那次想訓練是因為夏天都流汗沒啥尿啦

但到11月多天氣比較涼了,尿也就多了~~雖然有抱起來尿

但是一星期都會有1-2次起床後,床上淹水災啦

so就放棄又包起了尿布!

第二次是3月底四月初~~爸比說要幫他斷尿布

我就跟爸比說:那你要記得起來抱他上廁所喔!!

因為第一次戒尿布時爸比8月人就去了大陸,10月底回來幫忙抱沒幾天就決定再去買尿布了>"<

這次到前天又決定在包起來啦!不然他睡眠不足,他爸也睡眠不足;為了要半夜起來抱他上廁所~~乾脆做在電腦桌前玩遊戲等待啦!於是惹火了他娘我了!!大前晚就半夜吵架了~~他說:他是為了兒子犧牲睡眠,讓我睡的好,我還想怎樣!?

我就直接回他,那不需要抱啦~~尿布再包起來啦!因為揚揚也都被搞到睡眠不足,早上都挖不起來!都哥哥妹妹起床換好衣服在挖他~~

戒尿布就再等等嚕^^

一切從簡
緯 and 舞 2010-05-17 08:07:18 #6F

我兒子都晚上8點左右睡覺

我是晚上12左右會抱他到馬桶尿尿

沒叫醒他

人趴在我身上

就拍拍他的屁股吹個口哨

快則一分鐘

慢則十分鐘(超過就不尿了)

尿完就繼續睡 訓練半夜上廁所的問題~~_6F_img_1

(原作者於 2010-05-17 08:07:56 重新編輯過)

Nina mother
Nina mother 2010-05-17 08:11:18 #7F

我也是呀!想說幫小孩戒尿布

一個晚上起來2.3次.我家小孩是不會哭鬧指是ㄊ坐在馬桶不尿就是不

尿~抱上床睡又怕她尿下去~就這樣反反覆覆~累死我了

我還要小的要顧~這樣我根本就沒法睡覺呀!

所以還是放棄呀!

真的晚上睡前不喝奶要戒尿布比較容易ㄇ

我家小孩都要喝一下下約100cc呀!

我兒子已經三歲多

之前光是白天戒尿布就戒好久

是三歲後突然開竅會自己表達想尿尿然後去廁所尿尿

現在戒夜間尿布

我直接讓他睡和室地板

他從來沒有自己半夜起床主動說要尿尿

都是我早上起床叫他一次(我們大人半夜也不會起來尿)

結果都要看運氣

睡前有喝奶是一定失敗的,就算睡前有去上過廁所

像昨晚沒喝奶睡前也尿過了

今天早上六點我要叫他尿尿時褲子已經溼透了...

我也不知道要怎麼辦好

難道要半夜設鬧鐘叫他起床嗎

他應該也是會跟我哭鬧吧!

星寶貝的馬麻
星寶貝的馬麻 2010-05-17 08:16:48 #9F

我兒子兩歲8個月大

已經戒掉尿布(睡覺也都不用包)

他睡前一定都 會喝ㄋㄟㄋㄟ

喝ㄋㄟㄋㄟ前會先去小便

喝完一覺到天亮

中間我沒有叫他起來尿尿

之前睡覺有包連續幾天的尿片都是乾的

我就沒再幫他包

結果真的可以到早上醒來再去廁所尿尿喔

其實不用逼他

孩子這方面成熟了

自己就會控制不會尿床了(大人不就也是這樣嗎)

睡到一半被叫起來尿尿,換是我我也會會很不爽吧^^

馬麻妳就試試看不要叫她起來尿尿

睡醒了再去廁所就好了

梅
2010-05-17 08:23:57 #10F

我的的3歲8個月了

晚上有時包~~有時沒包

有沒有尿床就要靠運氣了

我不會半夜叫他起來尿尿

之前有一段時間,他半夜都會自己起來說要尿尿

或者

看他動來動去,問他是不是要尿尿

他就會說對

所以目前床上是有鋪~~防水尿布墊

有時包~有時沒包

沒有強迫戒尿布的情形

另外,每天睡前奶210CC

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過