桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

女兒今年升大班.所以就去抽看看公幼!

想說明年國小也是要唸這間國小,如果抽中了就可以先去念大班!

因為在這一年念私幼中班學會很多東西了!

如果抽中了更好!結果很幸運抽中了!

不過我大姑說:公幼也有寒暑假,到時寒暑假還要安排小朋友上安親班!

我不太清楚公幼真的是這樣嗎?

請知道的媽咪告訴我!

還有明天要去完成報到手續!時間上會花費很多嗎?

明天女兒還要去上學耶~~~

最愛寶貝綺
最愛寶貝綺 2010-05-16 19:58:10 #1F

公幼也有寒暑假

叫我~亭蓁
叫我~亭蓁 2010-05-16 20:04:20 #2F

公幼是跟國小同步

是有寒暑假的

容容的媽咪
容容的媽咪 2010-05-16 20:04:45 #3F

公幼就是跟著國小上課放假

所以有寒暑假

但有些會考慮家長上班 所以會開課

但不一定每所都有

若沒有變成請保姆 或是在找安親班

公幼有寒暑假喔

就算是開暑期輔導課

也要看人數才能決定要全天還半天

像我兒子之前寒假就因為人數不足只開半天的

我後來嫌麻煩就把他轉到私幼了

因為平常下課後是請保母去接然後另給一筆保母費

到了寒暑假我實在不知道要怎樣給錢

若上半天要給多少~若給他帶全天又要給多少

然後要何時起算等等有夠麻煩的

因為我要上班沒辦法自己帶

我覺得公幼只適合沒上班的媽媽還有家中有長輩可以帶的

不然真的很麻煩

不過讓我決定要幫孩子轉到私幼的最大原因是孩子沒受到很好的照顧

因為孩子越來越不快樂

所以就毅然而然的轉學了

現在孩子超快樂~很高興我做了正確的決定

(原作者於 2010-05-16 21:14:10 重新編輯過)

有的.

一學期的學費真的很便宜,若是加上寒暑輔導的錢,再加上3點半下課後的安親費用,平均起來其實跟私立的差不多,

公幼對於上班族的媽媽真的比較不適合.

大家可以去算算.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己