桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問小朋友多大可以吃起司(或起司條?)

Yuli 2
Yuli 2 2010-05-16 19:07:47 版主 75K

請問小朋友多大可以吃起司(或起司條)?

有個朋友的朋友說,她自己和另一半都不高,但小孩很高,因為從小就吃起司。

是真的嗎?吃起司可以長高嗎?多大可以吃?一歲可以吃了嗎?

有推薦的品牌嗎?我自己個人是覺得起司都太鹹了,那麼小就吃那麼鹹,對腎臟不知好不好?還是有不鹹的起司呢?

謝謝各位的幫忙。

little-bubu
little-bubu 2010-05-16 19:14:41 #1F

滿1歲就可以吃囉!

我是買北海道的(全聯就有賣)

我是買1顆1顆的(34顆 170左右)

雖然比條狀貴...

可是一次吃ㄧ顆比較方便...

Ann媽咪~
鈺鈺的媽 2010-05-16 19:28:16 #2F

一歲以後只要不會過敏的話幾乎都可以吃了

小比媽咪 2
小比媽咪 2 2010-05-16 20:26:15 #3F

我大慨十個月就給DD吃起司 但我是加入稀飯理 比較不鹹而且味道很香

我是買芝司樂低脂的

小波妞媽咪
小波妞媽咪 2010-05-16 20:51:10 #4F

這個問題我也有請教過醫生

醫生說不建議用起司

因為太鹹 對小朋友不好

他說可從其他新鮮的食品去加強鈣質

Yuli 2
Yuli 2 2010-05-17 01:07:57 #5F

小波妞媽咪:

謝謝妳的回應,醫生真的這麼說啊?

還是想找找不鹹的Chess,

因為寶寶不愛吃飯也不愛吃奶,可是對他可以自己掌握(用手拿)的食物都會很感興趣。

羽の媽咪
羽の媽咪 2010-05-17 03:45:09 #6F

呃~有聽過1歲後比較好

但家裡最近開始賣重乳酪蛋糕, 有多做一定會自己家裡人吃掉

10個月的兒子看到大家在吃, 一直叫

老公和我媽都會忍不住分他吃一點 (只有我1人在擋根本沒用)

所以我家這隻大概8個月就開始吃了

啾啾~yoyo
yoyo小寶貝 2010-05-17 08:42:25 #7F

網路有一堆~

以下給你參考點進去後還有很資料可參考

嬰幼兒副食品Q&A

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=16

副食品做法

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/article?mid=510&prev=529&next=475&l=f&fid=16

哇哇哇
哇哇哇 2010-05-17 09:40:51 #8F

一歲就能吃

小朋友一整天也不過吃ㄧ條 他其他的食物都沒有鹽 這樣沒差吧

鹹有魯肉鹹嗎? 很多大人的食物都比那個鹹...

在加拿大 一歲的小朋友就是跟著吃大人的東西 義大利麵 沙拉 沙拉醬更鹹吧

好奇怪喔 加拿大的醫生都鼓勵父母給小孩吃起士條耶... 還叫我奶餵少點 多給她吃起士 跟優格

我沒聽過哪各加拿大小孩因此洗腎的 哈哈哈~

(原作者於 2010-05-17 09:43:08 重新編輯過)

三寶的家
三寶的家 2010-05-17 10:16:32 #9F

我家7個多月就吃起士了,

我是買北海道起士片,

它不鹹又不含防腐劑,

其他產品還有起士球和起士條,

但弟弟還小吃起士片比較好消化。

小波妞媽咪
小波妞媽咪 2010-05-17 14:36:41 #10F

媽咪

是的 我真ㄉ有請教過醫生

當初是因為小孩長牙比別人慢

想說從起司去補充

也是別人建議的

我就去請問醫生這樣的問題

卻被醫生打槍

醫生很有耐心的跟我說

是不需要的 太鹹 對腎臟是一種負擔

但是一定要犧牲一下小孩的情緒

讓他們盡量可以吃進去新鮮的食物

他們是需要足夠的營養

我這裡有小朋友食譜耶

媽媽有需要寫幾個他們可以吃ㄉ小點心嗎?

可以抓著吃的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招