【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

沒多久我就ㄑ上班ㄌ..

想問媽咪們.小孩給婆婆帶ㄉ

一個月都給多少錢錢ㄚ..原想給12000

朋友說10000就好ㄌ..我們還要給公公8000家用前費

快樂平安幸福
小花媽咪^^*~ 2010-05-16 18:20:40 #1F

要衡量不要替自己造成太大壓力

但也要給婆婆該有的辛苦報酬

和婆婆討論比較好喔

呆辰ㄟ娘
呆辰ㄟ娘 2010-05-16 18:37:56 #2F

看新水的多寡

超人是真的
琴小小 2010-05-16 18:39:24 #3F

不會吧~還要給婆婆錢啊~不是平時給生活費就可以了嗎?

love ─ 媽咪
love ─ 媽咪 2010-05-16 19:17:07 #4F

多少也是要給一點~~

除非妳婆根本不想收這筆錢

像我婆之前是給我小嬸說: 看妳們的能力

但至少要給一點

她們好像給5000元吧

但私下有沒有再給就不知了....

畢竟婆幫妳帶小孩也是很幸苦的

10000元來說如果不是妳的負擔

我覺得還ok

妳給外面的人帶至少也要12000元以上吧...

cosette
cosette 2010-05-16 20:29:03 #5F

我們平常給10000我本來想說多給一點,不過我老公說--你要多給一點然後平常連賣噹噹都吃不起嗎? 所以就這樣了。不過 逢節紅包就包大包一點囉!

我有可愛妘
我有可愛妘 2010-05-17 18:02:19 #6F

我婆婆是幫我們帶24h的

每個月除了有孝親費1萬元

保姆費一開始婆婆是開口1萬

但一個月2萬的支出~~嗯@@有點負擔不起

才有老公跟婆婆商量可不可以降成孝親+保姆1.5萬

最主要是看你的經濟能力~~

寶貝黑豆子
寶貝黑豆子 2010-05-17 20:30:31 #7F

唉~~我ㄝ不知道ㄋ

給太多自己又負擔不起.給太少又怕它們說話

老公說.家用跟給它媽媽ㄉ錢要分開給不能加在一起

還是要給老公說說看嚕...謝謝媽咪們

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招