【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小二女兒腸胃炎快一個月還沒好...己廋三公斤了..該怎麼辦好

女兒最近一個月都在腸胃炎...快好快好正常吃後就又發作

連續快一個月了,原本就只有25公斤的現在只剩22公斤

從星期五開始到現在都沒吃什麼東西...都說不會餓

昨天整天只吃不到半碗白稀飯..

今天一整天也只吃不到半碗白稀飯...

再這樣下去不知要怎麼辦...

是不是應該帶去大醫院做檢查

該帶去哪一間好呢 我們住台北榮總附近

大約半個多月之前也發作帶去榮總掛急症

結果也沒有照x光或超音坡或驗血驗尿

就開個藥叫我們回去吃...

結果就一直都沒有好

從西藥吃到現在改中藥了..還是沒好

Ron
Ron 2010-05-16 18:05:33 #1F

還有拉肚子嗎?

我女兒過年那時有腸胃炎,也是一下好一下壞,後來醫生說先止瀉較重要,有開止瀉和整腸藥,因為病毒應該也都排掉了,但腸胃已受傷,需要好好照顧,飲食還是要清淡、好消化的食物,還有喝牛奶的話先停一下或沖淡一點。

我是等她沒拉肚子後約一個禮拜(胃口超差),買了綜合營養素,還有益生菌給她補充,吃了約半個月,體重和胃口已經回來了。平時可以吃些水果,不要冰過的,也不要吃瓜類(太冷)。試試看。

腸胃炎之後的休養很重要,而且時間要很長。

給您參考!

**益生菌要適量,千萬別過量喔**

薇薇媽咪
薇薇媽咪 2010-05-16 18:31:32 #2F

會不會是肚子裡有細菌

但吃的要殺不死啊

之前我女兒也是拉了快一週

醫生改了藥

並要我們隔天在不舒服

要去大醫院耶

還好我女兒換了藥就好了~ 小二女兒腸胃炎快一個月還沒好...己廋三公斤了..該怎麼辦好_2F_img_1

姊姊弟弟站起來
女+男=好 2010-05-16 18:34:51 #3F

去大醫院吧

我娘家爸爸拉肚子拉幾個月

去大醫院做大便培養

出來的菌是沒看過的 小二女兒腸胃炎快一個月還沒好...己廋三公斤了..該怎麼辦好_3F_img_1

整整瘦了一大圈

還好現在已經沒在拉了

維鈴 媽咪
維鈴 媽咪 2010-05-16 19:27:10 #4F

腸胃已受傷,需要好好照顧,

飲食還是要清淡、好消化的食物,還有喝牛奶的話先停一下+1

**目前小朋友也是正在恢復期.沒吐.沒拉.但肚子一直喊痛**

醫生說:小朋友的腸胃如果被病毒攻擊過.要一段時間讓它恢復.

飲食要多加注意.少量多餐.會好的比較快喔^^

ps.祝福你的寶貝早日康復^^

abcd8989
abcd8989 2010-05-16 19:38:11 #5F

要不要去別家看看呢...另外清淡食物就好..或補充乳酸菌..

會有幫助的..

以前小孩腸胃炎..醫師說可以喝稀釋溫的舒跑也..說是補充電解質..

剛開始只能喝稀飯的汁也..較好後..才吃稀飯..不要馬上吃..

剛開始要讓腸胃淨空..喝流質..但不能喝牛奶哦..

總之要聽醫生的建議..

不知道.有沒有幫到你..

玟潔&品潔媽咪
玟潔&品潔媽咪 2010-05-17 10:18:22 #6F

謝謝各位媽咪們的回覆

女兒沒有拉肚子,就是一直想吐及肚子痛

所以她都不敢吃東西,一吃就想吐,所以就都不吃

我也不知道要不要逼她吃...她都哭著說她不要吃

都快一個月了都沒有完全好....

今天本來想去台北馬階醫院掛小兒腸胃科李宏昌醫師的門診

但都滿號無法掛進去...最快也要掛到星期五上午

所以現在先掛了振興醫院的一般腸胃內科,不知小朋友可不可以看

又遇到今天日本董事長來台開董事會又不方便請假...

小女兒好像也快感冒了,一直在流鼻水...

我自己也生病咳了一個多月...

更煩腦的是我們這星期六日還安排了家族旅遊要去南投二日遊

現在大大小小都在掛病號都不知道要怎麼辦好啊...

不知道是不是因為我以為她好了所以又讓她早上喝鮮奶

才又復發腸胃炎.... 平常早上要上學所以我都用鮮奶+土司給她吃

上星期五早上給她喝鮮奶+奶油麵包...會不會是因為這樣子又復發的

從星期五到今天都不吃不喝的....真讓我非常擔心

台北榮總醫院有沒有哪一個醫師對小兒的腸胃很專門的

因為我們家就住這附近若有知道專治小兒腸胃的醫師要提供給我好嗎

榮總.振興.新光醫院都可以...

台北馬階李宏昌的門診很容易額滿,而且他都是早上門診

女兒都要上課,實在不是很想請假...

所以希望可以推薦也是專治腸胃的小兒科醫生.. 先謝謝大家了.

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2010-05-17 11:19:05 #7F

提供給你一個醫生教我的方法

我自己跟孩子試驗過很有效

先禁食12小時

之後只吃白稀飯

二三天後若有好轉

白稀飯可配醬瓜.肉鬆之類的或吃白吐司

吃一個星期喔

這中間都不能喝牛奶喔

沒拉之後再慢慢恢復正常飲食

abcd8989
abcd8989 2010-05-17 19:00:00 #8F

我聽朋友說過.說這期間可補充乳酸菌..但不要液體的..粉狀的較好..

幫助壞菌排出體外..會比較快恢復..

[液體的.有些是冰的.不宜]..

她的小孩..很快就恢復了..

也要配合吃藥..

玟潔&品潔媽咪
玟潔&品潔媽咪 2010-05-18 09:29:08 #9F

昨晚帶去新光醫院給陳明發醫師檢查...

女兒可能不是腸胃炎...因為她不會拉肚子,想吐也吐不出來

感覺有點像胃潰瘍或十二指腸潰瘍

昨天驗了尿,星期五早上要照超音坡檢查...

所以要星期五才知道是怎麼回事...

若是潰瘍會需要開刀嗎...真擔心

她爸爸以前就有胃和十二指腸潰瘍開過刀

唉 那麼小小的年級別受這種苦吧...超心疼的

abcd8989
abcd8989 2010-05-18 17:11:31 #10F

我兒子5歲時..小腸開過刀..是小腸套疊..因為他很會忍..

到醫院只小小聲說.他肚子很痛..但沒哭鬧..

醫生只說要觀查..結果不是腸炎..後來轉院..也是觀查..

拖了36小時後..才開刀..醫生說.再慢幾小時開..腸子都沒用了..

很氣醫生誤診..因為他沒拉..怎會是腸炎..也是會想吐..

開完刀..醫生把切掉的腸子..放在盤子裏..滿滿一盤..醫生說約70公分有.

已變黑色..超心疼的.兒子也超勇敢..肚子10幾公分的疤..

都竟然都沒哭鬧..尤其換藥時..聽到醫生推著車.雖然害怕.卻沒哭.只說[他又來了]..換藥時..需把傷口剝開.消毒..他強忍著痛.沒哭..

祝版媽小孩.早日康復..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力