我家老大發燒已經3天了!從星期四開始燒~有帶去看醫生~但醫生都說是

一般感冒~媽媽我很煩惱~因為已過三天了~但還是發燒狀態~發燒大多

都早晚~想請問各位媽媽們~這種時候我該怎麼做?

發燒溫度大約38~39.8度左右~那我也給她吃退燒藥~塞劑~泡溫水都有做了~已經想不到對策~看倆家醫生都說一般感冒!我實在很煩惱= .=

可否有媽媽能提供我ㄧ些意見~讓我知道接下來該怎麼做~謝謝囉^^

於2010-05-16 18:32:00 補充發言
謝謝大家的建議~希望是一般感冒就好~因為玫瑰疹我家妹妹長過了~應 該部會再復發吧!我會再觀察ㄐ天的! 真的很謝謝大家的建議喔^^
於2010-05-17 10:02:33 補充發言
我家妹妹好點了^^現在都輕微咳嗽及流鼻水~我放心很多了 謝謝各位媽媽的意見~版媽我感謝大家
倫媽咪
倫媽咪 2010-05-16 15:34:21 #1F

我家妞這樣二次了

每次醫生也說是感冒

驗尿又ok

沒其它問題

但就一連燒5天

很累

醫生就會說再燒就要住院

還好後來就退燒了

但壢新叫我3天後若沒出紅點

還在燒就要去觀察檢查是否有其它發炎

妞4個月、5個月時各一次

現在剛滿6個月啦!

章魚兄弟的媽
章魚兄弟的媽 2010-05-16 15:37:36 #2F

寶寶發燒不可能一天就退喔

有時會反覆發燒2~3天(尤其是扁桃腺發炎)

如果醫生評估沒問題 我覺得還好耶

不過睡覺時注意不要穿太多 還有注意通風

蕾蕾 2010-05-16 15:47:40 #3F

我家也有這樣 發燒4~5天

醫生也說是感冒

等疹子長出來.才知道是玫瑰疹

selina
selina 2010-05-16 15:49:49 #4F

請醫生照X光,確定是否為肺炎,因為肺部積痰會高燒不退,還有如果有血便嘔吐要照超音波,確認是否為腸套疊....

王小熊的媽咪
王小熊的媽咪 2010-05-16 15:53:39 #5F

要看版媽的小孩是否只有高燒不退問題,如果伴有其他感冒症狀如嚴重咳嗽就要預防脫水問題,我們家baby上週5高燒一天(39-40度),小兒科醫生就建議我們掛大醫院急診去吊點滴+抽血檢查

我們週5晚上在急診處遇到的都是嚴重咳嗽+高燒的小病患,其中有對雙胞胎是典型肺炎,他們的媽媽說本來在診所拿藥但是一樣燒不停+咳不停,已經燒4天了才轉到大醫院來,醫生說他們沒好好處理才會從感冒轉成比較嚴重的肺炎,已經到了要住院的程度,所以版媽不要掉以輕心要好好觀察一下

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-05-17 09:15:06 #6F

有無其他症狀呢?咳嗽或是鼻涕

活動力及食慾如何呢?

上個月,我女兒也是發燒了3天

都燒到39度以上

除了發燒之外,還有輕微喉嚨紅、輕微鼻涕

活動力跟食慾與平常無異

我一直以為是玫瑰疹

結果,燒退後了,也不見疹子

反而是咳嗽變得比較嚴重點

醫生也說不出所以然

只說可能是病毒感染

之後,大約是上上星期,我同事的2名姪女

也輪流發燒

狀況跟我女兒很像

不過,醫生是說是A型流感

供參考嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過