蝴蝶餅
蝴蝶餅 2010-05-15 21:12:15 版主 270

4/23小紅來

4/27去看西醫 開調經藥21天份

4/28去看中醫 一次7天份

5/6 去看中醫

5/15去看中醫 說我內分泌失調

我跟中醫師說西醫要我調經藥吃完後

小紅來的第2或3天回診拿排卵藥

但是中醫師卻說不用去拿

調身體才是首要

好煩惱

誰能幫幫我?

(原作者於 2010-05-15 21:12:48 重新編輯過)

於2010-05-16 11:05:34 補充發言
感謝各位的意見 吃西藥又吃中藥對我的身體來說並不覺得有不舒服 會這麼作是因為我有先去檢查過 大部分正常 只有因壓力才會導致經期延後 也去照卵泡 但卻是太小1.0公分 所以我才會想中醫加西醫
小小海豚
小小海豚 2010-05-15 21:38:57 #1F

其實我覺得你自己的心態要先調整好啦

怎麼會4/27看完西醫後.隔天又馬上去看中醫呢

西醫的藥都是比較快就能看到療效

中醫則是傾向慢慢調養身體

看你自己如何決定囉.畢竟身體是你自己的

與其要問別人.倒不如自己做主.我建議你

一次看一個醫生就好.選定醫生後就相信醫生的做法

如果一段時間後覺得沒有成效.再來換醫生也不遲吧

盡量不要中西醫的藥混著吃啦.這樣對身體不好.這是我的小建議.^^

Cathy0828
Luck_baby 2010-05-15 21:50:34 #2F

吃排卵藥跟吃中藥調身體

應該是可以同步進行才是

只是可能中醫希望你調好身體

再懷孕對你及對baby都好吧!

也或許覺得你目前身體狀況

吃了排卵藥也沒用??等可能因素

像我其實也有在吃中藥調理

但重點我身體完全沒不舒服狀況

MC來不太會痛(頂多小悶痛)

也很標準28天經期,來潮都在4天

後來有去台中榮總,醫生有開給我排卵藥

不過我沒吃

原因:

在完全沒經過檢查狀況下

(例如檢查泌乳激素,卵巢功能,內膜厚度夠不夠?)

一開始就要我吃排卵藥,我蠻不能接受

即使受孕了,內膜厚度不夠?等..有用嗎?

我也不知道為什麼現在很多醫生都先開排卵藥

先了解自己的狀況,做決定吧~

morning 9
雪石 2010-05-16 00:53:48 #3F

急著要懷孕就以西醫為重,中醫為輔

覺得自己的身體比較重要就先聽中醫的話

快樂的宅媽
快樂的宅媽 2010-05-16 01:55:15 #4F

我的月經週期超亂 爲了懷第二胎 去板橋中正路上的德x中醫

我是給詹醫師看的

我有問他:吃了他開的中藥還可以同時吃婦產科的調經藥嗎!?

詹醫師跟我說:可以阿 中藥跟西藥是兩碼子的事 不會衝突的

姁溱媽咪
姁溱媽咪 2010-05-19 13:35:10 #5F

我朋友也是結婚好幾年試過很多方法,後來是吃某家大廠的天然保健食品,整整調整不到4ㄍ月就懷孕了,完全不含藥的成份,可以的話我可以請她讓妳瞭解看看

咩嚕咩
咩嚕咩 2010-05-20 15:53:44 #6F

我之前也碰過跟媽咪類似的問題,

我最後是決定吃中藥3個月調養,然後再考慮去做西醫,

因為身體底子好做西醫成功率才大呀!

如果身體底子不好就去做西醫可能失敗還傷身體

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力