【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

問小朋友:''你有沒有錢....''

Mommy Shelley
Mommy Shelley 2010-05-15 18:12:53 版主 381

今天下午和豪豪在'桃園愛買'用餐,

因為靠近電動火車的地區都坐滿人,

我就坐的約2排遠, 但可看到孩子的地方,

看到一個媽媽擺著茶壺姿態指著豪豪和另一位小男生,

但是看豪豪沒哭, 也沒聽到任何人大叫...等,

只看到豪換到靠近我的電動車子...

我嘴裡正 吃著魚丸,

想說等我吃完後,

要問豪豪需不需要硬幣玩電動車一次?

突然有一位很兇的爸爸走到電動車邊,

對豪豪大叫 '起來! 起來!' (真的叫到路人都知喔!!)

我嚇一跳,

趕快起身去問這問兇爸爸: '對不起, 我小朋友做錯什麼嗎?'

那兇爸爸一看到我嚇一跳, 回說: '沒有, 我小孩要坐車子!'

我很客氣回說: '那您跟我小朋友用[說]的, 我孩子很乖, 會馬上起來, 請不要用大叫的!'

那兇爸爸也很不好意思的回:'我是剛在電動火車那, 看到有一位媽媽罵他, 他又跑到這裡, 所以就以為他爸媽不在....就....'

為什麼? 為什麼小孩沒做什麼就要兇他?

問豪豪, 剛剛那'茶壺媽媽'說了什麼?

豪豪說, [那媽媽問我 '你有沒有錢?? '

我說 '沒有!' 她說 :'如果沒錢......']

所以那位媽媽就罵他, 把孩子罵下來....

原來我看到那媽媽變裝成茶壺時, 就該快起身探究竟的...好自責,

我家豪豪身材像小一, 但才5歲, 他也沒哭,

但茶壺媽媽說的話, 每句每字都講述的一字不漏...

希望那位茶壺媽媽....被錢壓死啦! 問小朋友:''你有沒有錢....''_img_1

只要請孩子起身就好, 問孩子有沒有錢做什麼?

孩子沒錢, 他老爸老媽有錢啦! 問小朋友:''你有沒有錢....''_img_2 吼~

於2010-05-16 13:59:47 補充發言
原來, 很多媽咪都對 '電動搖搖車' 有那麼多抱怨, 真不懂賣場是讓人去用餐, 還是結怨的~ 我家孩子去公園玩翹翹板, 等10多分鐘, 我也請他自己開口問, '請問我可以一起玩嗎?' 因為孩子有禮貌, 約99% 可和人共玩, 當然也有1%被拒絕! 因為 ' 電動車搖搖車 ' 要錢, 所以大部份回覆是針對錢, 我也了解! 剛剛陪豪豪由早餐店回來, 有認識的哥哥和媽咪特別帶玩具來陪他玩, 一人一袋玩具交換玩, 2個幼稚園的孩子, 在好天氣的露天座位玩了好一會兒! 突然覺得家樂福的車車推車, 是很貼心的! 請Babyhome刪文, 謝謝!
Grace寶貝媽媽
媗棻寶貝 2010-05-15 19:26:06 #1F

你是有錢沒錯,

但因為很多父母不投錢,

只給小孩坐坐,

但你知道的,如果有太多人這樣做,

你就會知道為什麼別人會抓狂了。

他們只是以為你是上面那種父母而已囉~

你是有錢沒錯,

但因為很多父母不投錢,

只給小孩坐坐,

你就會知道為什麼別人會抓狂了

-------------------------------+1

我家孩子每次想坐卻不能坐...(是有要投錢坐)

只因為有人坐得不走,但又不好意思問人可不可以換人坐,

(我家孩子都問我,他想要坐...可是~~~有人...)

因為我都告訴他等別人自動走開我們在坐,

但卻有人偏不走~等了又等卻不下來...唉~~~

除非四處無人沒小孩,我才會讓我家孩子坐一下不投錢玩!

請用同理心好嗎?

想想在人多時也許不久也有其他小孩也想坐好嗎?

(原作者於 2010-05-15 20:10:04 重新編輯過)

Mommy Shelley 2010-05-15 23:11:49 #3F

2樓媽媽說的對,

但是就該用 ' 罵 ' 的方式叫 '不是自己的孩子' 下來就是對的了??

我們是3點多去, 坐電動車的人潮還好,

我也常看到一些大孩子會在沒人坐時, 稍坐一下!

那我....也該在我孩子要坐時, 去 ' 罵 ' 人嗎?

多說 ' 請問你...我們可以坐嗎?? '

不可以嗎? 到底為什麼, 一定要 不留口德?

我不介意 罵自己的孩子, 但要孩子有錯!

下次如果是碰到您, 您用 ' 請問......? '

我相信我的孩子一定會說 ' 對不起....'

您有試過以禮待人嗎? 即時是對孩子?

Mommy Shelley 2010-05-15 23:24:36 #4F

謝謝1樓媽咪回覆,

最後3句是我事後感想罷了!

我有錢? 不過是有2, 30 十元, 可給孩子投機器, 買2次自尊!

怎麼會有陌生人媽咪, 隨便問任何孩子 '你有錢嗎?....'

我如果當時在旁聽到, 不等她說下一句, 就會想是要騙還是要拐孩子...

我如果問您的孩子? 您覺得很O.K. 是嗎?

所以我才貼文在這, 我當時沒待在孩子旁是我的錯 (很自責)

那茶壺家長當自己孩子面, 亂罵人也不對!

茶壺媽媽及那位爸爸是不能用那口氣罵人及問妳孩子是否有錢,

是他們不對,

但妳有想過,

當初妳不要把小孩丟到那裡(雖然妳看得到),會發生這樣的事情嗎?

我要說得是”罵人是不對”,

但大人自己也有過錯~不是嗎?

而況且才幾歲的小孩,都不怕一轉眼人就不見嗎?

還有,我就是遇過很多小孩及父母或丫公丫嬤,

明明就只坐著不投錢玩,就算我們己經站在旁邊想玩的眼神看著電動車,

卻無視於我們想玩,還一直讓小孩玩下去,

那我懂了,原來,都要開口才會讓人玩?那一直不開口就不用玩了是嗎?

我想說的是,電動車是大家的,不要只想方便不讓孩子吵鬧,

卻不會想想,是否還有其他小孩想玩!

小寶貝home
小寶貝home 2010-05-16 03:01:43 #6F

茶壺媽媽及那位爸爸是不能用那口氣罵人及問妳孩子是否有錢,

是他們不對,

但妳有想過,

當初妳不要把小孩丟到那裡(雖然妳看得到),會發生這樣的事情嗎?

=================================

+1

孩子當時的確是沒投錢坐在機器上,

旁邊又沒有大人在,才會發生這樣的事,

雙方都不對吧!

賈媽
賈媽 2010-05-16 03:10:36 #7F

你是有錢沒錯,

但因為很多父母不投錢,

只給小孩坐坐,

你就會知道為什麼別人會抓狂了。

他們只是以為你是上面那種父母而已囉~

--------------------

+1

我頂多讓我兒子坐幾秒

通常都跟他說. 那要錢錢才能坐.

讓他養成習慣. 免得以後賴在上面玩. 妨害要投錢坐的人

晴恩
晴恩 2010-05-16 08:40:00 #8F

我家小孩很喜歡坐那個,醫院門口也有,常常有小孩沒錢也是坐在上面

而且,就算我們要坐,也"請"不走

只要有小孩,若沒有錢,我不會讓小孩坐在"搖搖"上,免得被人家"趕"

但我還沒看過有人用"罵"的趕人耶!!!!太誇張了~

版媽只是突然抒發感受..

那句..孩子沒錢, 他老爸老媽有錢啦..沒什麼意思拉..

可能版媽當下只是覺得..為什麼大人要去這樣講..

為什麼要問小朋友有沒有錢..是瞧不起人嗎??

或許大家也常遇到沒投錢坐在上面..可是換個角度想..

會不會小孩想坐.可是大人只是想省那點小小的金額..

有時10元..對經濟不富裕的家庭來講這是奢侈.. 問小朋友:''你有沒有錢....''_9F_img_1

所以只能讓小孩坐在上面過過癮... 問小朋友:''你有沒有錢....''_9F_img_2

之前我女兒還小時真的就有遇過這情形..當下我真的很捨不得那小孩

也就讓那小女生跟我女兒一起坐.. 問小朋友:''你有沒有錢....''_9F_img_3

如果大家遇到這情形時...可以跟小朋友說說看....用罵的真的很不恰

當..

那位罵人的媽媽跟爸爸EQ真的很差...給小孩做壞榜樣.. 問小朋友:''你有沒有錢....''_9F_img_4

liam媽
liam媽 2010-05-18 13:35:40 #10F

我會給我家寶貝坐那個,許久才做一次"有錢的"常常是坐沒錢的,但是我會在旁邊注意有別人要坐就讓開,會先和寶貝講清楚但是用罵的趕人!我是完全不能接受!! 問小朋友:''你有沒有錢....''_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招