【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一個月只要700元~就能認養一位國外貧童~幫助一個家庭

no name here
柳柳 2010-05-15 11:57:21 版主 359

圖文:http://www.wretch.cc/blog/ayelen/32394062

MAHAMADOU, Chifou

他是我資助的國外兒童,目前是小學二年級。看著世界展望會寄給我的兒童資料,心情其實是複雜的

有開心 - 因為我在能力所及的範圍內,實際的幫助了一個家庭,一名兒童

有難過 - 看著家裡的這三個寶貝,他們是何等幸福阿 ~ 擁有豐富的資源,擁有父母能給得起的一切。

但在世界的另一頭,有多少兒童連求一頓溫飽都可能是種奢求....

看著那些急迫需要我們幫助的孩子們,是種錐心的痛‧‧,我們能幫的上忙,但通常都給的太少,有多少人能像陳樹菊女士那般慈悲大方? 我知道,我不能。

但是,一個月如果只需要花費 700元,我想很多人都能做的到。一個月多了這700元開支,並不會讓我們因此吃不飽或穿不暖,但是它卻非常可能是一個貧苦家庭的救命金。想像一下,有一個家庭因為你的善心,他們有飯吃了。有一位兒童因為你的善心,他可以去上學。700元,可以換來的 就是一個貧苦兒童生命轉換的希望,他可能因為你這不會影響到自己的700元,大大的改變了他的命運。

台灣有很多廟宇,很多人動不動就是幾千幾萬的捐,換來的是什麼? 也許是牆上秀出了你的名字,"感謝某某大德捐贈xxxx元",也可能在柱子上刻上了你的名字。然後呢? 你捐贈的錢,用途是"建廟" 。 有窮人會因為把廟蓋的更漂亮、更豪華後,就有飯吃了嗎?

如果你只把錢捐到那些看不到的地方,那麼真心請求你,把愛分給更需要幫助的人身上吧 ! 讓貧童有飯吃,讓貧童可以上學,讓貧童也能有醫療的資源,讓貧童得到這些,一個月只需要花你 700元,那你還在等什麼 ? 趕快一起來資助兒童吧 !

台灣世界展望會 - 資助兒童計劃 :http://sponsorship.worldvision.org.tw/default.aspx?PID=sponsorchild

我好希望我的孩子 CHIFOU,下一封寄來的信件,能看到的是他燦爛愉快的笑容

推~~~

我也有一位黑嚕嚕的女兒

推推推

700元爾已

讓她有飯吃,有書讀

楀媽
riddleva 2010-05-15 12:15:39 #2F

幫忙推推唷~

♡柏維媽咪♡
♡柏維媽咪♡ 2010-05-15 12:20:21 #3F

一個月只要700元~就能認養一位國外貧童~幫助一個家庭_3F_img_1

小鎕媽咪
小鎕媽咪 2010-05-15 12:26:10 #4F

一個月只要700元~就能認養一位國外貧童~幫助一個家庭_4F_img_1

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-05-15 12:33:56 #5F

我是認養國內的小孩

一個月1000元

三不五時就會收到小朋友的來信

那個感覺…真的很奇妙

雖然不是很有錢

但因為認養了他

讓小朋友能繼續上學

讓他以後也有能力幫助別人

小萍
小萍 2010-05-15 12:37:49 #6F

我是認養國內的小孩

+1

no name here
柳柳 2010-05-15 12:52:32 #7F

世界展望會國內的小朋友都被認養光囉~ ^^

所以國內的~我們只能捐款給孤兒院 或是其他國內的慈善團體~

幫助他人~~不分國內外啦~ 真誠的盡一份心力,這是最重要的囉

宥的母親
宥的母親 2010-05-15 13:34:55 #8F

謝謝板媽po文

我們也決定來認養囉

粉紅公主媽
粉紅公主媽 2010-05-15 13:40:09 #9F

世界展望會國內的小朋友都被認養光囉~

但我覺得國內仍有很多家貧的小朋友急需要幫忙

還是會先幫助自己國家的

有餘力再幫忙國外的

http://www.canlove.org.tw/news_200904_.html#200904e

這是我最近找到的"肯愛協會".....不曉得有沒有哪位媽媽認養過?

我也有認養"獅子山共和國"的小女生,展望會、台灣兒福國內認養目前是沒有的(國外的不用2星期就收到資料了),所以只能捐育幼院,我想大家要幫助小朋友的心都是一樣的!

http://www.cybaby.org.tw/T3001ShowUploadFile?y_SketchName=Sketch1-2_Hi178&y_HrefId=140205&y_KindId=140236

(原作者於 2010-07-17 09:36:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過