小朋友上幼稚園很開心但一直變瘦,該繼續上學嗎

lydie
lydie 2010-05-15 10:59:00 版主 2732

女兒三歲三個月,上學兩個月了,本來就是偏瘦的小孩(生長曲線都在百分之五十左右 ),上幼稚園以後都沒生過病但是越來越瘦(不知為什˙麼,可能活動量比在家大很多,課表有早中跟點心三餐,怎麼還會這麼瘦)

我媽媽擔心他這麼小就這麼瘦,長大以後身體會不好,對智力也會有影響要我給他停學了,但女兒很喜歡上學,也有很多好朋友,喜歡老師,停學又要在家看我跟他妹妹發呆自己看書看DVD,很無聊

請問各位媽咪會怎麼做呢??

Joyce Tu
椒椒媽 2010-05-15 11:26:16 #1F

版媽家寶寶有變成非常瘦嗎???

要是沒有應該就沒太大問題

版媽不也說到上學後都沒生過病嗎?!

那就更沒問題啦~

我家DD跟版媽家MM差不多大(我家是3Y4M)

也是偏瘦的小孩(約100cm/15kg)

他活動量很大.食量也大,就是不長肉...

我也只能換個角度想:身體健康最重要^^

p.s.版媽家寶寶變瘦應該是因為上學後活動量變大沒錯喔!

(原作者於 2010-05-15 11:29:51 重新編輯過)

翰&翎的媽
翰&翎的媽 2010-05-15 11:31:42 #2F

活動量大跟變瘦應該沒有關係呢

我兒子小時候很瘦

是去學了體操~~活動量變大了之後

才胃口大開變超大隻的

我女兒則是因為大便不正常

都塞在肚子裡

所以我給她吃再多益生菌 乳酸菌那些

想要讓他開胃吸收好

其實都沒有用

而且因為這樣

2年來也都沒有長高

後來給他喝酵素清了宿便~體質也變了

就吸收很好

也長高了

阿~~~~我怎嚜說了一大堆

反正我的意思是

媽咪不用擔心活動量的問題讓妹妹變瘦

還是可以去上學啦

lydie
lydie 2010-05-15 12:52:35 #3F

挖好好,我女兒竟然只有95cm,14公斤.....

我剛剛看曲線表已經是百分之15了....不過以前就滿瘦的 ,在家吃飯要一個多小時 ,上學應該不能吃這麼久,可能沒吃完就收走了

那該怎麼辦,一直都沒長大,有點怕長大以後會發育不良,會嗎???

(原作者於 2010-05-15 12:54:22 重新編輯過)

adsnew
Joyce Tu
椒椒媽 2010-05-15 15:47:25 #4F

版媽~

我兒子94~95cm的時候,才13.5~14kg耶!呵呵^^

要看新版的成長曲線圖啦~舊的是錯誤的喔!

我記得95cm/14kg應該是45~50%左右(3Y的男生)

女生的應該更高才對喔~

看起來媽咪家寶寶只是比較嬌小一點

並不瘦喔!所以媽咪不用擔心了...^^

(原作者於 2010-05-15 15:51:30 重新編輯過)

shando
shando 2010-05-15 15:56:39 #5F

變瘦的原因..我想版媽可以問一下老師..妹妹在學校的食慾如何?

像我家妹妹...在學校吃超多..但也沒變胖...不過有長高就是了..

活動力也很好~

所以..如果不是生病的因素而造成瘦小..食量.活動力都ok..我是不大擔心~.

我愛小文頭
我愛小文頭 2010-05-15 16:01:26 #6F

媽咪別擔心喔!

這是孩子有活動正在成長的現象

媽咪可以多幫孩子補充營養即可

其他的別太多慮了

孩子健康最重要...胖瘦不是重點哦!

其實由此可見孩子是很適應學校的生活,所以能夠開開心心的是最好的了

你把他留在家,只會讓他斷了與同儕相處的機會,成長也少了刺激!

lydie
lydie 2010-05-16 00:43:25 #7F

謝謝各位媽咪的回應,我看的就是新版的曲線圖喔><

因為看了一些綜藝節目的討論說其實中班大班再去上就可以,但女兒是害羞適應力不是很好的小朋友,若斷了的話我覺得有點可惜,但真的好瘦,剛好今天開始生病 ,一直嘔吐,又更瘦了><

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己