.......
....... 2010-05-15 04:43:08 版主 15K

請問我小孩3歲,白天已不用尿布,晚上還要 !!

這樣會太慢嗎??

若晚上只穿內褲睡覺,晚上要叫起尿尿嗎??

我家老大足4歲才戒晚上尿布

朋友是大班2個月後自己要求要戒的,應該是5歲多吧!!

不過滿多認識的都白天.晚上一起戒約2~2.5歲戒的,真的很佩服^^

我之前戒尿布時都2個小時抱去尿尿,前半年滿常洗被單的,我家哥哥到5歲多還會尿床,去年11月滿六歲,去年的1月還尿床2次^^"

到現在就都沒尿床了,我小姑的小孩是中班開始戒,但一直尿床(不知道怎麼原因)後來就包到大班才戒,聽說到小一還有尿床,後來就沒問她了,但她家老大2歲多就沒包了(晚上)

哇哇哇
哇哇哇 2010-05-15 05:26:00 #2F

基本上 沒啥慢不慢的 只要小孩健健康康 就算他想要慢慢來又如何 :)

浩浩到2歲11個半月才會自己去尿尿

最近晚上也都不用包了(剛過3歲生日)

只能說依照孩子的發展吧~真的急不得的

時間到了就會了

慢慢來啦~

我覺得是看小孩~

我女兒2.5歲晚上就不用包尿布...

我朋友的小孩上國小晚上都還要包尿布,(聽說是沒有安全感)

Mine
Mine 2010-05-15 06:59:56 #5F

我小孩3歲,白天已不用尿布,晚上還要

===========================

我家女兒也是

可是我不會急著戒晚上的尿布耶

看她發展的狀況

在美國

3歲還沒訓練好白天尿尿的很多耶

反而是華人家長都很急著很小就要訓練

霆媽
霆媽 2010-05-15 08:08:43 #6F

每個小孩都有不同的發展時程,

版媽不用太擔心,

這樣不會太慢啦..這種小孩很多...

不要在意別人的眼光...

a-mei
a-mei 2010-05-15 08:30:19 #7F

我家弟弟下個月滿4歲

到現在中午.晚上都還

在包耶!但我們不急.

朋友說時間到自然自己

就會戒了.不要太在意

ANGELA
ANGELA 2010-05-15 08:35:39 #8F

我朋友的小孩6歲....應該快7歲了

晚上還需要包

不然就尿的一床都是

我上次還問我朋友

有這麼大尺碼的尿布嗎?

她說"有"

重點是...去看醫生

醫生說ok

所以 不要太著急

柔媽 2
柔媽 2 2010-05-15 08:44:04 #9F

我小孩也是三歲多了,她全天都包尿布,可我一點也不急,因為只要是正常孩子沒有20歲還在包的吧!這種事是自然就會的,不用在意別人的眼光(除了多花點尿布錢)慢不慢沒有一定標準!

我家兒子也是哦(目前中班)

可是我不會急著戒晚上的尿布耶

因為我是個懶媽媽

沒辨法晚上一直叫他起床尿尿

而且我會害怕他尿到床墊

(兒子睡癖不好)

雖然兒子有時說他不想包

有時起床起尿布是乾的

除非你想省尿布錢

要不然就順其自然吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招