極低體重早產兒的爸媽,可以說說你們遇到的問題嗎?

小黑糖饅頭
杏仁 2010-05-14 22:18:23 版主 3524

寶寶出生三週了,狀況一直不好,每天都很擔心寶寶的狀況,請問爸媽們你們的寶寶從出生到出院大約多久時間,住院期間碰到過哪些問題,可以分享嗎? 極低體重早產兒的爸媽,可以說說你們遇到的問題嗎?_img_1

於2010-05-17 11:53:11 補充發言
寶寶27週出生,905克,有氣胸、肺部塌陷,以後可能會有肺部慢性疾病,真的很擔心以後的狀況,謝謝媽媽們的加油!
julie
julie 2010-05-15 02:10:02 #1F

媽咪:你的寶貝出生多重呢?

我家mm在4/30出生也同時離開了我(體重468g)

希望為媽咪打氣哦!

版媽別想太多

別人會碰到的,不見得你一定會碰到

每個BABY有自己的狀況

看別人的,不見得應在自己身上時,

反而不見得心情好

專心為自己BABY加油就好了

你可以分享一下你的BABY發生的狀況,(幾週,幾克,併發症?)

或許大家比較知道要討論的方向?

小于媽媽
小于媽媽 2010-05-15 09:01:53 #3F

版媽別想太多

別人會碰到的,不見得你一定會碰到+1

總是有人幸運過關 關關難過也關關過

儘量不要讓BABY感到你很悲傷 擔憂

正念 信心對BABY比較好!!

他會感受得到的 也會越來越好~ 加油!!

寶貝蛋的丫母
寶貝蛋的丫母 2010-05-15 17:35:14 #4F

版媽給你加加油

我兒子29週出生體重1220g,住院整整二個月才出院,這個期間也是心情起起伏伏,媽媽你要放輕鬆你多多和寶寶說說話及打氣,如果可以的話多做袋鼠護理,相信他很快就可以轉到中重度的病房然後出院的.

jjsyy
jjsyy 2010-05-16 12:31:04 #5F

我家是32+6週姐姐出生1790不過出生當天就當小天使了...妹妹1290住院兩個月平安出院...目前矯正年齡六個月...體型嬌小但其他發展上還算正常...出生時有呼吸窘迫 黃疸 PDA ...出院回家後發現疝氣開刀後已痊癒...這是我家寶貝ㄉ無名http://www.wretch.cc/blog/jsymewu

歡迎一起來分享吧....

版媽,我女兒出生時1380克,住院一個月。在醫院時,醫生說她因為早產造成的腦室出血,未來可能會引發肢體發展問題,智商也有可能受影響。這些打擊已經夠大,然後又被診斷出罹患無法治癒的先天性罕見疾病。坐月子那個月,我天天以淚洗面,除了努力擠母奶外,就是和把拔趕緊找相關疾病資料。

目前我女兒剛滿四歲。我要告訴您的是,只要熬過那段不確定期,狀況明朗後,反而好處理。我女兒肢體發展是受到影響,比較慢學會走路與說話,但配合醫囑,整整復健了兩年,現在外表上已經和一般幼兒無異。另外,雖然先天性的罕見疾病無法治癒,那就從樂觀的角度接受疾病吧,起碼,我和把拔都認為,孩子還是在身邊呀,這就很棒囉!然後按時回醫院檢查,每天也給寶貝定期服藥。那些無法預測的部分,就交給上帝吧,能和孩子在一起多久,就看我們的緣分囉!

東澄三
東澄三 2010-05-17 10:53:16 #7F

我了解妳的心情

想先了解可能遇到的情形

以免被一關又一關的考驗擊倒

我家小三24週出生,680g

視網膜剝離.肺部發育不全.比較嚴重

他住院五個月,插管就2.5個月,才換豬鼻子

其實在醫院醫生護士都會觀察

真正的考驗是出院後才開始

媽媽妳要把握現在好好休息~將來會累到發瘋的!!!

豬嘉弟and善媽
豬嘉弟and善媽 2010-05-17 13:57:47 #8F

25+5 906g

現在已經矯正兩歲兩個月了

身體檢查一切正常

動作與認知發展有遲緩...差不多一歲多...

別想太多...要一直有好的意念

就會幫孩子給更多的力量

小婷 2
小婷 2 2010-05-18 18:16:43 #9F

我的寶貝28+1,1140g

目前只剩下聽力持續追蹤

矯正9個月

體重大約50%身高15%

活潑好動

當時住院64天

保溫箱睡了30天

轉到病嬰室也只有1700左右

版媽加油...

每個特別的寶貝都是因為知道有一對有能力的父母

才會到他們身邊的

一起加油吧

出生已經三周,如果只有版媽說的這樣,那其實還不錯

你的BABY已經躲掉了很多症狀了

像腦室出血,壞死性腸炎。。。

我女兒是29周,925克,肺及氣管發育不良,加上不停的感染,(還好抗生素都有效),後來當然是慢性肺疾病了

她插管插了三個月,拔管拔了三次才成功

但是到目前已經出生八個月了

還沒完全脫離豬鼻子

我的醫生是說,這種小孩,雖然會住院住很久

但只要注意不要有併發症和感染

(如果感染沒辦法控制下來,問題當然會很大。。。)

癒後的狀況是很好的

我女兒現在矯正年齡快六個月了

體重快9公斤了。。。

雖然還住在中重度病房

但除了要用豬鼻子之外,其它的發展都很好,活潑可愛

慢慢的以後應該可以脫離豬鼻子了

走過這段路

我真的覺得,

對媽咪來說,現在最重要的是

讓自己堅強起來,

有母奶儘量讓他喝(我女兒到目前還是全母乳)

有能力的話,儘量多花時間去看他

這是你唯一可以做的,也是對BABY最好的

說到袋鼠,這真是我的痛

我一直到妹妹出生快三個月才第一次抱到她。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題