【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我已經第三週了..到目前為止奶量一天擠出來,才只有200CC左右...

看到BBH好多的追奶茶我都試的熬來喝..但是都沒有進展耶..心情很挫折

一心想要全母奶,但又怕寶寶吃不飽~怎麼辦是好...

一般我都是親餵完在擠..擠也才只有10CC左右..少的可憐..

常常在想寶寶有喝寶嗎~

有媽咪跟我一樣的嗎~ 真的很難過...現在真的有點想不要堅持全母奶了

想要餵BB配方奶...好想哭喔~

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-05-14 18:54:02 #1F

我比你還慘~1餐2邊都還擠不到60.我第2天左邊乳頭就流血了~到了1個禮拜就餵配方奶了~為配方奶的第1晩我兒子終於沒有在晚上哭了~我老大時也如此~但有堅持到3週.但乳頭已斷一半.所以改為配方奶~重點是醫生還說我女兒吃母乳沒吃飽~現在女兒也是壯的跟牛一樣~

酒窩媽
酒窩媽 2010-05-14 19:19:16 #2F

我在醫院時就母奶加配方奶

也是奶不夠

現在第26天,一天產量是三百多

這是很認真擠的情況喔

但是我想雖然沒有全母奶

但是能擠多少算多少

這是媽媽的心意囉

發達cook
發達cook 2010-05-14 19:39:30 #3F

給版媽拍拍~

今天是我生產第八天

生產後在醫院的幾天沒奶

我一邊乳頭凹陷 一邊乳頭短

所以DD吸的辛苦 也常亂吸一通

在醫院的時候咬壞左邊

結果出院當天要到做月子中心才發現代誌大條

因為之前被咬壞的那一邊已經石頭奶

沒被咬壞的那邊也有半顆石頭左右的硬度

到做月子中心請小姐幫我推

推到胸部都瘀青

晚上老公繼續幫我推 看我痛哭好幾次也很難過

第一天晚上帶著受傷累累的胸部上床睡覺

雖然小姐有交代要半夜繼續擠才能消脹

可是我實在是精神肉體都累了 沒辦法起床

第二天好一些些 但還是石頭兩顆

手擠右邊勉強10ml吧

之前有受傷的左邊連一滴都沒有

又找小姐來繼續幫我推一樣痛到哭

在做月子中心掉的眼淚都比擠出來的奶要多阿

跟老公討論後決定先買配方奶給DD喝

不然要等我的奶會餓壞他的

第二天晚上我決定半夜要爬起來自己擠

右邊我就手擠 盡量有多少就擠

左邊是脹到連乳暈的部分都是硬的

我決定既然擠不出來 那我就按摩吧

第三天終於有點苦盡甘來

胸部有軟化的現象

右邊手擠流出的速度有比較快了

雖然產量還是一樣一邊掛10ml 一邊掛0

第四天胸部又更軟一些

右邊可以用avent手動來擠

產量介於10-20ml

左邊還是一樣掛0 勉強擠個幾滴吧

第五天右邊一次大概可以擠20ml

左邊還是一樣掛0

心想這樣下去不行 又找坐月子中心小姐來幫忙看

他說我左邊是塞在乳暈的部分

因為其他胸部部分是軟的沒有硬塊

經過超痛的按摩 推擠之後 終於大概有個5ml的進度

這幾天我幾乎每天都在掉眼淚

每次拿我少少的奶去嬰兒室

都覺得很羞愧 別的媽媽隨便擠都一兩百的量

DD大部分放嬰兒室

因為推他回房間看到他我就會難過得哭

覺得自己很對不起他 沒有足夠的母奶給他吃

要讓他已配方奶為主 母奶為輔

我也好想全母奶 想把最好的都給他

但是現在我做不到 只能母奶有多少擠多少

嬰兒室護士也幫忙用滴管餵

每次DD奶量增加我又會哭一次(現在每餐70ml)

覺得自己離他的目標越來越遠

我到底還能堅持多久呢? 說實在我也不知道

一天我大概親餵一到兩次

每次半小時到一小時不等

其實他應該都是吃不飽的

可是還是希望可以有跟DD相處的機會

哀 有人像我一樣月子期間這麼愛哭的嗎...

多希望我也可以像乳牛一樣阿

就算不能親餵 至少也可以擠出足夠的母奶給DD喝

啾一
啾一 2010-05-14 20:34:17 #4F

版媽加油!

能夠全母奶很棒,

但如果母奶不足,搭配幾餐配方奶也無妨呀~

我家寶寶出生頭幾天也是全母奶,

但沒經驗加上身體疲累搞得自己快崩潰,

後來改成白天喝母奶、夜間喝配方奶,

讓自己身體得到適當休息後,

現在幾乎是全母奶了!

(偶爾上班太累還是會讓寶寶喝配方奶啦)

所以版媽不要灰心,

不管是母奶還是配方奶,

都是你對寶寶的愛!

---------------------------------------------

3樓的媽媽,

給你鼓勵鼓勵!!

我在月子期間也哭過,

還好月子中心的人員給我很大的協助~

脹奶時我覺得小朋友直接吸是最快的舒緩方式(要注意寶寶含乳正不正確)

用電動吸乳器比手動排出快,

但是會痛...

我想為了寶寶是可以忍受的

大家一起加油吧!

(原作者於 2010-05-14 21:02:00 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-14 22:15:17 #5F

親餵完在擠........

當然沒奶阿媽媽..

奶都被寶寶吸走了..

你再擠只是做排空動作...

寶寶自己吸得是比擠乳器還要多..

因為她吃的比較用力..

要完全都沒親餵在看你的奶量...

通常媽咪都會被擠乳器擠出來的數值嚇到...

真的別自己嚇自己...寶寶吃的真的比較多..

只是剛開始乃本來就會比較少...多少會吃到配方奶..

可是你每次都一直給他配方奶..到最後你的奶就越來越少..

因為你餵的次數減少...

你現在就是寶寶餓了就餵..

親餵都是24H寶寶掛在身上的..

你一定要學習躺餵...

你睡覺他吃吃..

排空←是你覺得奶少在來排空..

不然是越排越多奶..

奶足就不需追奶..不然很容易發炎的喔..

加油..母奶媽媽真的很累...媽咪你很棒...堅持下去...

如果真的沒奶配方奶也行...不要過於否認配方奶啦~

不然那些真的完全沒奶的媽媽怎麼辦..

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-05-15 11:52:51 #6F

前幾天好像吃到地雷食物~

一餐幾乎只有60cc,mm吃不飽一直哭

後來去市場買了些蚵回來煮湯

喝了2天.....今天早上mm喝飽飽後我還可以再擠出120cc的奶

母奶+配方奶 ??_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過