Cherry
Cherry 2010-05-14 18:04:04 版主 29K

前一陣子在超市被賣黑糖的阿姨推銷說可以補血安胎.. 買了1大罐.

到底懷孕可不可以吃黑糖阿??

可以ㄚ~為什麼不行

確實是補血^^

小哲弟
小哲弟 2010-05-14 18:16:43 #2F

我懷孕時醫生叫我吃

^_^我的Q北鼻
^_^我的Q北鼻 2010-05-14 18:21:20 #3F

可以ㄚ~為什麼不行

確實是補血^^ +1

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-05-14 18:35:17 #4F

我都拿來當零嘴吃喔~

坐月子時煮銀耳蓮子湯也是加黑糖喔~

可以呀~+1

黑糖補血。。。對身體不錯呀

艾拉拉
艾拉拉 2010-05-14 19:41:49 #6F

我之前去看中醫調體質時(當時約24週吧)

有拿幾種我打算夏天煮來當甜點的東西給醫生看能不能吃

其中

地瓜+黑糖,中醫師說黑糖是女生生理期來的時後吃的,懷孕時盡量不要吃

忘了原因是啥,但我記得她有說活血跟補血是不同的東西

所以我後來煮地瓜時,都不敢加黑糖了

舒跑妹
舒跑妹 2010-05-15 15:25:11 #7F

資料來源:http://www.doctoryang.info/article_detail.php?id=740

薑母加黑糖,或是超市的黑糖薑塊,懷孕期間,是可以吃的,但因為黑糖〈紅糖〉是醣份的一種,熱量高需適可而止,否則懷孕期間增加肥胖問題一般懷孕增加體重約是12-15公斤左右,懷孕期間飲食重質不重量,需要營養均衡○特別是鈣、磷、維他命C和維他命D的攝取,少吃甜食○

生薑:發汗解表,溫中止嘔,溫肺止咳。

紅糖:和中散寒,大劑量可以和血行瘀。

以上內容由 : 台北市立聯合醫院中醫院區 楊麗姝主治醫師

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題