懷孕初期可以參加婚禮嗎?

第二胎囉~
第二胎囉~ 2010-05-14 13:39:22 版主 4053

剛驗到懷孕

爬了一下文 孕婦禁忌

大家說孕婦不能參加婚禮

會喜沖喜 是真的嗎?

我妹妹<也懷有8周身孕> 這個月月底要訂婚耶...

妹妹的終身大事...

是真的不能去參加嗎?

喜糖也不能吃嗎?

冰羽2
冰羽2 2010-05-14 13:43:57 #1F

版媽

懷孕也是可以喝喜酒,只是敬酒時你要迴避

新郎新娘敬酒時,妳可能要離桌,不要碰頭

送客的喜糖也不能拿唷!!

anuphy
anuphy 2010-05-14 13:57:16 #2F

我剛驗到懷孕跟四個月各參加一個婚禮

敬酒的時候都有離開

不過剛懷孕的那次新娘看我從廁所回來又跑來找我 >_<

後來有出血

不過我個人覺得應該跟去參加婚禮沒關係

四個月的那一次我有特地跟新娘說不要來找我

我也不會去找她

還在肚子上放了一個紅包袋

有人說綁紅線也可以

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-05-14 14:15:19 #3F

我懷孕8個月有參加表姊婚禮

在櫃檯收錢,幫新娘牽禮服,讓我表姊摸肚子,也吃了喜餅,敬酒當然沒有迴避囉

現在寶寶已經五個月大了....健康可愛

不過如果你心裡會覺得怪怪 就不要去囉

或是綁個紅繩或紅包安心

免得想東想西或是被長輩的閒話影響心情

跟妹妹溝通一下 如果你真的不能去 她也一定可以接受的

Coroal's MaMa
Coral's MaMa 2010-05-14 15:35:10 #4F

懷孕婦女本身帶喜,因此對於婚喪喜慶等交際應酬要格外小心,以免喜沖喜或煞沖喜,而影響到胎兒本身。

一:孕婦忌入新婚未滿四個月的新娘房,或產後不滿四個月的月內房,以免喜沖喜而對雙方造成不良的後果。

二:懷孕婦女最好避免參加婚禮或喜宴,因為新娘神比胎神大,喜沖洗的結果對孕婦本身不利。

三:孕婦忌食喜喪中的祭品,否則會因喜煞之沖而導致流產。

四:孕婦忌參加喪禮,否則小孩出生後會歹育飼;更忌看到封棺或手觸棺木,否則因而會流產或夭折。

五:中原普渡時,孕婦家中的腰桶不可放在前庭,以免觸怒白虎神或普渡公而危及胎兒。

孕婦產後一個月不可外出,這其間稱為「做月內」,要多食麻油雞,豬肝、豬肚等補品;並嚴禁屬虎者入房探視。

==============================================

以上~若不信這個或不怕沖到自己的胎兒的話~現在年輕人是不太在乎沒錯~

柔
2010-05-14 15:56:44 #5F

有聽長輩的說

不要禁忌他的婆婆也是在他懷孕時

去跟婚喪的要東西回來給他吃

他的小孩也沒怎樣

有說 比較不怕這種東西

不知道是真的還假的啦

不過 他家的小孩 頭好狀狀勒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己