桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

南港的東新國小,胡適國小,舊庄國小分別評價如何

本來要給佑讀南港國小,結果竟是額滿學校...

其次就南港的東新國小,胡適國小,舊庄國小...

想知道那間會比較好...

玲兒
玲兒 2010-05-14 11:57:51 #1F

我也想知道,因為我跟板媽一樣, ><

板媽:你的就學編號是多少 ?

葳媽媽
葳媽媽 2010-05-14 15:40:18 #2F

我也一樣

有沒有媽咪可以分享ㄚ

玲兒
玲兒 2010-05-14 16:53:22 #3F

我有去胡適國小看過,校舍不大,又有高壓電塔,離南港路又有一段路,接送是乎不方便....

真的是很難決定呀 !!

adsnew

剛才才問過佑的幼稚園老師

他說舊庄一定不行~其他的二家他幫我再確認看看

唉~婆婆說要去請人關說...不曉得行不行進的了南港國小

葳媽媽
葳媽媽 2010-05-17 12:25:43 #5F

我問過在小學教書的姑姑

他說這三所

以胡適國小的師資最平均

因為大多是中研院員工的孩子

所以這三所中

胡適最好

給大家參考

昕媽咪
昕媽咪 2010-05-17 13:41:29 #6F

今天從這裡的討論區才知道南港國小高升為滿額學校,

真是很吃驚!

去年我家女兒本來也選南港國小(自由學區有4所可選),

後來因為一些原因我通通沒選,

將戶籍轉到公司附近方便我接送。

才不過一年的時間,

南港國小成了額滿學校,

變化之大令人嘆為觀止。

因為南港國小全新校區及英文實驗班的推行,

大大的吸引南港區的家長青睞是一定的,

相對的也排擠了附近的市立小學的成長及招生,

尤其以東新國小為最巨,

耳聞過也許將來東新國小會併入南港國小,

不過一切還是未知啦!

~暫時輕鬆一下~
暫時輕鬆一下 2010-05-17 15:44:12 #7F

胡適國小看過,校舍不大,又有高壓電塔....+1

舊庄國小是我的母校..也是小女現在讀的學校

好不好很難說..但是校地大..可是台北數一數二的...

有前後2個大操場..

當初就是為了空間大...

讓女兒天天要比別人早起..因為要誇區就讀..

快3年了...好像還不錯...

至少...上廁所不用擠...打球一定有地方...

心寬一點....念書也會快樂一點..

同意樓上媽咪講的~我也是很喜歡舊庄的大

可是就是我家佑他幼稚園主任的小孩本來讀那,

後來轉走,就是因為霸凌的問題...

我家佑他很內向,在幼稚園同班只有五個人都會有點被欺負的樣子...

(他回家跟我講他同學在他被子吐口水,問他怎處理~他是有跟老師講拉~但是他還是被欺負了咩...)

不然我也是想佑爸,佑公都讀那畢業滴,一家三代都一樣也不錯說...

我這週回娘家~我大姐夫是國小老師,他也說胡適..

不過還是等我婆婆關說那邊的回覆再做決定了..5/26前....

玲兒
玲兒 2010-05-17 16:28:29 #9F

我想問一下,若是寄居身分,在優先分發入學審查時,要到學校去嗎,也就是說那段期間,不管你的條件是否符合也要去看看,才有機會進入南港國小,不然是沒機會的.(即使後來報到人數太少亦不會進入),是這樣嗎

寄居的身分等於租屋...

要符合優先入學第二條:

連續居住三年以上,提供公證之租屋契約證明及99年元月至入學資格審查日前的水電費單正本(那的寄居地址的)

我家的只有二年半多...>"<

若沒符合優先入學資格,不用去報到...(5/20-5/26優先報到日)

公所會等5/26最後一天報到結束

再看該校有沒有剩的名額,公所才以入籍的先後順序安排...

玲兒媽~不曉得我回答的是否清楚^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力