不知道現在開版會不會太早?

可能大家不是在待產就是坐月子吧?

我第一胎

5/3 男寶寶出生 才2730g 目前養到3000g (3/4母乳 1/4配方奶)

希望以後大家可以多多討論媽寶話題、交換育兒心得~

(原作者於 2010-05-13 22:55:11 重新編輯過)

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-05-13 23:05:38 #1F

恭喜麻麻卸貨了喔!!

目前應該也在坐月子吧..辛苦了ㄋㄟ!!

我是5/25才要跟我家老二(也是dd)見面

~~樂樂~~
~~樂樂~~ 2010-05-13 23:23:38 #2F

大家踴躍進來聊喔~~~預產期5/30

雖然我還沒卸貨.不知mm什麼時候

願意出來見見大家.....等待中.....

5月生的媽媽們..可在這版聊聊育兒的事喔~~~

謝謝 虎太郎的媽開這個版讓大家一起討論

育兒的點點滴滴.......

Petpet22222222222222
虎太郎的媽 2010-05-14 07:53:06 #3F

因為第一胎,所以有很多問題要請教,生完第二週迫不及待開版囉~

我因為餵母乳+操勞,目前離產前體重只剩1-2公斤需要減,唉,老公的同事、婆婆,大家都說要多吃點,但照顧寶寶實在無法安心吃飯啊~連2小時就要會陰護理,我都無法每次做到,超累!

對了,我爬很多文,每種防蚊方法都有優缺點,不知道大家有沒有什麼防蚊妙招?

啾啾叫
啾啾叫 2010-05-18 17:57:29 #4F

妹妹5/11出生今天已經一星期囉^_^

覺得她真的昰一天比一天可愛呢~

不過整天都在睡覺比較多XD

說到產後到現在最讓我驚奇的一件事就是,

我的粗小腿竟然變細了.....!!!非常明顯看的出來!!

因為手邊沒有尺可以量,不知道到底是差多少@_@

懷孕前小腿是31CM(最粗的地方)

晚上叫老公帶來量看看好了!

原來我的小腿一直都是水腫?!

不知道有沒有其他媽咪跟我一樣XD?

賴小可的馬麻
賴小可的馬麻 2010-05-18 19:45:03 #5F

妡妡是5/7出生的

這裡是我的無名~~~

http://www.wretch.cc/blog/pabebe/15506292

裡面有影片版生產紀實ㄛ

目前全母奶親餵4H一次

好希望可以快快脫離夜奶阿

不然馬麻的黑眼圈都要長到下巴去了......囧

(原作者於 2010-05-18 19:45:37 重新編輯過)

寶貝樂兒
寶貝樂兒 2010-05-18 23:28:30 #6F

第二胎  

安安妹妹5/8出生

4496克,52公分

全母乳

目前因為黄疸二度入院照光

不知道何時黄疸才能穩定下來,一直反反覆覆,兩三天就要回醫院回診,月子都不能好好作,唉........ 99年5月生的寶寶請進!_6F_img_1

賴小可的馬麻
賴小可的馬麻 2010-05-19 09:37:21 #7F

TO寶貝樂兒媽:

喝母乳的寶寶黃疸就會退的比較慢喔

我家妡妡也是

到現在眼白還黃黃的

不過醫生說沒關係的唷

會慢慢退

加油加油!

Petpet22222222222222
虎太郎的媽 2010-05-19 11:16:37 #8F

我生完肚子還剩4-5個月大的樣子,

妊娠中線因為肚子扁了,變得更黑,

肚臍有凹下去,但跟產前比,有變形~唉好想哭

水腫大約生完3天就全消了。

但到現在我生完第3週,體重跟產前一樣,肚皮仍然鬆鬆的,但大腿、屁股比較鬆。

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-05-19 12:44:25 #9F

我預產期跟樂樂麻麻一樣都是5/30..不過因為我要剖腹生產,日子也已定好所以不用太緊張!!

記得生完老大時..肚皮也是鬆垮垮的...而且也好像還懷孕一樣..不過後來我是有很認真的穿過一陣子塑身衣..總算有改善一點了!!

恬媽
恬媽 2010-05-19 23:42:12 #10F

我是5/27預約好了~

等生完再跟大家分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力