A寶
A寶 2010-05-13 21:05:03 版主 18K

4/10是我第二次做小產手術(兩次都九周),今天回去看胎兒報告,是染色體異常,我和我先生該怎麼辦? 請問有沒有麻麻有過胎兒染色體異常,但下一胎是正常健康的

孤單媽媽
孤單媽媽 2010-05-13 21:22:58 #1F

醫生有沒有跟你說是第幾對染色體異常呢 其實有些染色體異常只是機率的問題而已 我第一胎是因為染色體異常引產的 第二胎萎縮性胚胎流產 但第三胎是個健康的小寶寶喔 所以不要擔心 很多染色體異常都只是跟上天賭博 只是賭輸了而已 版媽加加油 不要擔心 其實你跟妳先生也可以去檢查染色體 確認一下是遺傳還是只是細胞分裂時出了狀況

A寶
A寶 2010-05-13 22:40:32 #2F

我是有看到47和45但數字後面各接的x和y我記不的得

靜涵媽
靜涵媽 2010-05-13 23:17:03 #3F

染色體異常,那你和老公有抽血也檢驗染色體嗎??因為若是和爸爸媽媽的染色體相同那就是遺傳阿..

adsnew
A寶
A寶 2010-05-14 09:18:04 #4F

醫生建議我不要做夫妻染色體檢查,對我沒好處,因為染色體如果是我有問題怕夫家會說話,我在想這次胎兒染色體異常是因我染色體異常機率比較高醫生才會這樣說?還是醫生真的是替我著想?

totofs
totofs 2010-05-14 10:45:34 #5F

當我去年第二次懷孕無心跳時,我有去找過婦產科權威的柯滄銘教授檢查,除了請他幫忙判斷此次是否仍為空包彈外,也針對版媽所說的問題詢問過他,畢竟我連續兩次懷孕都遇到相同的結果,真的很難接受。

我記得當時是詢問柯教授,我和先生是否需要做染色體檢查或一些不孕檢查,柯教授跟我說,我這樣的狀況只是機率問題,可能是懷孕的分裂過程出了問題,當然也可能是染色體有問題,但是如果我和先生的染色體都有問題,難道我們就不生了嗎?

如果我們仍然想生下屬於自己的孩子,應該是積極懷孕,然後懷孕後要做精密的檢查(我想這應該是指羊膜穿刺吧?),確認當胎是否健康,這反而是比較重要的。

版媽兩次小產都有檢查胎兒染色體狀況嗎?如果有的話,應該將這個問題詢問醫生,確認後續懷孕成功的機率狀況,再來做評估。如果只是這次小產的胎兒檢測,那麼我的想法與妳的醫生相同,我會建議妳放寬心,好好調理身體後再積極懷孕。祝妳順利早日好孕到,加油!

totofs
totofs 2010-05-14 10:55:43 #6F

補充一點....

如果我沒記錯,若是遺傳性的染色體異常,應該是夫妻兩人在某一對染色體都有問題才會遺傳給小孩(AA),若夫妻其中一人的染色體有問題,並不會造成胎兒的染色體異常(但是可能會帶因,Aa)。

所以並不會有版媽所說的,妳個人有問題,而先生沒問題的情形出現(最慘就是兩人的某對染色體皆有問題),所以婆家不應該怪到妳頭上。細胞分裂是很精密的過程,大部份的染色體異常是分裂過程中所造成的(原因不明,我也想知道 胎兒染色體異常_6F_img_1),感覺就像某一樓媽媽所講的,就是這次賭博賭輸了吧。

上述所說的,如果有不正確的地方,也請其他人指正,謝謝大家。

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2010-05-14 12:31:59 #7F

我會建議你們兩夫妻去檢查染色體,

然後去大醫院遺傳學科找專科醫師諮詢,

要先找到原因出在哪?

你已經兩次流產了....說真的流產對女生來說,很傷身體耶....

而且心理會難過很久,去找出原因來,才好進行下一步阿,

若真的是夫妻雙方有一方有問題,現在醫療很發達,

也是可以解決的啦...就是PGD技術阿,把胚胎先篩選過,

在植入子宮內,一樣可以生正常的小孩~

楊雅婷
楊雅婷 2021-05-18 19:27:51 #8F

染色體異常 高齡產婦 容易生下特殊疾病的小孩機率比較高35歲以上 要做羊膜穿刺

但是在高雄這間好韻診所 在孩子還是胚胎期 就會胚胎檢查 染色體是否正常 正常胚

胎才會植入子宮喔 染色體19對異常是唐氏症 有的是真的嚴重障礙 吳鳳老婆之前引產

過一次 小孩子沒有腳 引產 或嚴重地貧 照顧起來很花錢又費力 大S是懷孕七週 一禮拜

照腹部超音波 可以聽到心跳 無心跳 人工流產 這個是第三胎 胎兒異常 早期發現引產

或沒心跳 人工流產 也是很無奈

楊雅婷
楊雅婷 2021-05-18 20:05:00 #9F

小孩子心跳 掃陰超 是在第五週 就有心跳聲 或第七週 掃腹部超音波 可以聽到心跳聲

小孩子沒心跳或嚴重遺傳疾病 或者發育不完全 四五個月大引產 前三個月 用刮的 胚胎

期是用刮的 或者開墮胎藥ru486藥物流產 慢慢吃會流血 惡露墊要墊 會慢慢變少 最晚

一個月 會完全排光 都沒有血 再去醫院掃一下 還有 給藥排乾淨 如果都排乾淨 就不用

給藥 這個是比較不會傷子宮 用刮會導致子宮內膜變薄 後期想懷孕 很難 子宮內膜薄

胚胎容易流產 導致習慣性流產 很多人改這種吃藥的

楊雅婷
楊雅婷 2021-05-30 21:53:01 #10F

除了傳統羊膜穿刺 還有一種是母血染色體篩檢 驗靜脈血 透過血液透析染色體有否異常

檢查更詳細 建議兩種都做 最好先生也一起做 有的不一定是女生 這邊 搞不好是男生那

邊遺傳的鴨 檢查詳細一點比較好 35歲以上要做羊膜穿刺和母血染色體篩檢抽靜脈血驗

染色體

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過