【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【21萬消費券作廢,婦寫信求總統】

更新日期:2010/05/13 15:01

你手上還留有消費券嗎?新竹有一名經營書店的老婦人,以為消費券是政府發的另類錢幣,遲遲捨不得花用,還把面額21萬元的消費券藏起來當私房錢,上星期拿出來兌換時才發現過了有效期限,讓老婦人欲哭無淚。

手裡拿著厚厚一疊消費券,面額高達21萬元,但是現在全都成了廢紙,新竹一名經營書店的70歲王姓婦人,誤認為消費券是政府發放的另類錢幣,不知道有兌換期限,上星期把全部消費券拿到銀行兌現時才發現逾期。

98年1月18日開始發放消費券,卷面上標示使用期限為9月30日,卻沒有註明兌現時效,另外根據統計,去年總共發放832億消費券,總計兌付819億,還有3點多億元未兌換,估計可能是希望留作紀念,或者和王姓老婦人一樣忘記兌換。

講到心酸處,老婦人哽咽落淚,對經營書店的她來說,21萬元是一筆不小數目,一筆一劃寫下給馬總統的話,希望能夠換回一個機會。

===========================

您覺得該不該讓老婦人兌換呢???

Miao
Miao 2010-05-13 16:56:07 #1F

不應該

因為當時幾乎每天都在報導這個消費卷的事情,

到最後幾天更是全力放送,提醒大家趕快使用.

說不知道兌換截止日我不相信.

KAREN小姐
小涵涵的娘 2010-05-13 16:56:51 #2F

幾仟就算了…21萬耶…老婦人真是不缺錢吼~這麼晚才打算拿去換= ="

我是覺得數目不小…該換給她…可是又怕換給她了…後續又一堆人拿著消費卷想換~~

麻煩哪~

丫藍媽
丫藍媽 2010-05-13 16:56:56 #3F

她們家人口好多領了21萬!

小粉刺媽咪
小粉刺媽咪 2010-05-13 16:57:12 #4F

不該

當初領用消費卷就將規則說明清楚

在什麼時候必須使用完畢,不然等同作廢

老太太自以為"另類貨幣"真讓我大開眼界

再說,如讓老太太兌換現金,那我家衣櫥有一百萬的消費卷,能不能也讓我換

我好可憐...有兩個孩子要養,又賺的少又要繳一大堆稅..

夷吾馬麻
夷吾馬麻 2010-05-13 16:58:22 #5F

跟一樓媽媽的想法一樣。說不知道兌換截止日我不相信.

不應該換+1

我是MIMI
我是MIMI 2010-05-13 16:58:31 #6F

Miao 參觀網站

時間:2010-05-13 16:56

不應該

因為當時幾乎每天都在報導這個消費卷的事情,

到最後幾天更是全力放送,提醒大家趕快使用.

說不知道兌換截止日我不相信.

+1

她可以領到21萬..表示他家有非常非常多人..

她不知道訊息..家人也應該有人知道訊息阿..

我是MIMI
我是MIMI 2010-05-13 16:59:43 #7F

那時候是每人領3600吧.

21萬..將近60人ㄋㄟ..

怎麼有這麼大的家族啊..

重點是全由這位婦人保管..

pooh
pooh 2010-05-13 17:00:04 #8F

不應該

馬總統:依法行政.謝謝指教

meimei
meimei 2010-05-13 17:01:49 #9F

老婦人的21萬不是家人的,是經營書店的啦....

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-05-13 17:02:55 #10F

會有這麼多是因為婦人經營書局

客人拿去買東西的啦...

婦人以為沒時間限制所以才沒跟銀行兌換錢

但是...

消費卷新聞每天炒的沸沸揚湯的~說不知道怎麼可能???

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己