【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

親餵完後整個乳房刺痛...無法睡覺

我愛baby
我愛baby 2010-05-13 15:09:54 版主 23K

我的寶寶已經4個多月

最近餵完寶寶之後

右邊的乳房會微微刺痛..左邊完全正常

不久後就會變得好像有幾百支針在扎你的胸部

痛到很想把胸部切除

無法思考也無法做別的事

用冰敷也沒有用

用機器想把多餘的乳汁擠出來也沒有用

後來叫老公吸...當下好像不痛了...後來又變痛

有沒有媽咪知道這樣的情況該如何處理?

娃兒娘
娃兒娘 2010-05-13 15:39:41 #1F

應該有乳腺炎的現象...去找醫生看看吧

Lanny 2
Lanny 2 2010-05-13 15:40:24 #2F

有可能乳腺炎或是乳頭有傷口

趕快去看醫生

妮妮
妮妮 2010-05-13 15:40:55 #3F

去看醫生~我以前曾經也有過,當時的情形醫生說是發炎,吃完藥後就比較好..

王小太太
王小太太 2010-05-13 15:41:50 #4F

我也會這樣~有經驗的朋友說這是在造奶

供需平衡後就不會這樣了

我愛baby
我愛baby 2010-05-13 16:54:20 #5F

謝謝各位媽媽的關心

我明天會去看醫生

RUBY'sMAMA
RUBY'sMAMA 2010-05-14 12:18:30 #6F

看樣子很像是乳腺炎了喔

不知道媽咪有沒有吃卵磷脂呢?

關於乳腺炎資訊以及如何處理請參考

http://blog.yam.com/nursingmam/category/2786564

維維媽~
祐維的媽~ 2010-05-14 13:58:48 #7F

ㄟ...

我是用吸奶器ㄝ

有時候擠完ㄌ也是會有刺痛像針在扎的感覺ㄋㄟ

這是乳腺炎ㄇ

我的胸部沒傷口啦

但刺痛部是一直持續的

只是有時候來ㄍ幾下

然後我就會很想壓胸部

但上班難看

我還想說是不是奶沒擠乾淨說

如果這樣也要去看醫生ㄇ

可樂魚
可樂魚 2010-05-14 16:56:04 #8F

之前在網路查的結果 可能是這個 提供參考

可以參考五月日記雷諾氏現象

每次擠完ㄋㄟㄋㄟ

還是覺得不太舒服 老是會有刺痛的感覺

上網查了資料才知道可能是 "雷諾氏現象"

理由如下

1.乳腺為了盡快增加供應量,而「加班」導致的疼痛,每次的疼痛時間就是乳腺重新製造乳汁的時間。

2.乳腺受傷,原因可能由1.所致,也有可能乳腺因為發炎或是外力導致受傷,以致短時間內每次乳腺加速製造乳汁時都會讓媽媽疼痛不已。

「雷諾氏現象」可以看到乳頭的變化,乳腺引發的疼痛則看不到。

這種痛似乎是沒有明確快速的急救方法可處理,只能等乳腺修復,除非你不再從乳房移出乳汁,不然只要乳房有排空一次,乳腺再次加速泌乳,就會再痛一次。

重點是保養

1.不要刻意排空,親餵可以保持親餵、瓶餵則取足夠的乳汁就好

2.絕對避免過度擠奶或外力再讓乳腺受傷

3.疼痛開始時,對自己好一點,找看看有沒有方法讓自己覺得好一點。我當時是輕輕揉一揉、按摩乳房、再一點溫敷。

阿璇媽
shencl519 2010-05-14 17:18:03 #9F

「雷諾氏現象」可以看到乳頭的變化-->乳頭變白

版媽觀察一下有沒有

如果是,餵完熱敷一下乳頭避免血管收縮

我愛baby
我愛baby 2010-05-14 17:55:56 #10F

今天有去看醫生

但是沒有獲得什麼改善

因為醫生看我右邊的乳房看不出什麼異狀

只說可能是寶寶拉扯的關係,可是左邊乳房完全沒事

後來開止痛藥和軟膏給我塗

也叫我去買羊脂膏塗看看

後來給我心理建設說因為還沒有到乳腺炎的狀況

醫生說我還算幸運

真想哭....

因為那種痛是完全沒有停止的...一直有東西扎著你的胸部

我也有吃卵磷脂...沒有什麼效

也試著用吹風機吹乳頭...因為母乳協會說可能是[雷諾式現象]

母乳這條路真的很難走

真不知道怎麼撐下去

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過